- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
世田谷は以前から
駅遠中古物件の供給が過多気味。
お買い得だったってマンションあんまり聞かないですね。
ローン払えなくなって手放したって人の話は多く聞きますが・・・・。
下がるのはグッドニュース!
ま、黙っててもみんなどんどん下がり続ける。
業界は上げムードを演出したいんだろうけど。
デフレ円高世界不況の最中じゃ無理有りすぎ。
上がっているところは確実に上がっているよ。そしてちゃんと即日完売している。石神井公園。
赤羽や大井町なんかも有望だね。
ここらへんは鉄道新線開通や駅前再開発、新駅開業など、上がるだけの理由がちゃんとある。
アトラスタワーも中目黒はよかったけど六本木の方は悲惨なんだっけ?
地上げしなかった地方都市のほうが下落率は低いわけだよ。
戦々恐々なのは都内や大都市圏。
アトラスタワー六本木は港区で一番悲惨なんじゃない。400坪しかない敷地に29階建てのペンシルタワーを無理やり建てて90戸中地権者住戸が53戸。分譲住戸の中高層階はほとんど売れず数戸売られた地権者住戸と賃貸住民が入居している低層階にポツポツと明かりがつくだけのゴーストマンション。
同じ六本木で三井のタワーが坪450万~分譲されているなかで坪600万~と売れる見込みもない
入居半年過ぎた今も分譲中の垂れ幕が下がっている。
マンコミュの掲示板は営業マンが監視していて必死な削除依頼とヘタな買い煽りがすごいんで見ると面白いけど
坪600万超えるマンションに入居して【分譲中】の垂れ幕がいつまでも下がってるのはキツいよね
ここまでのまとめ(具体名が出たマンションのみ)
悲惨だったマンション
1.二子玉川ライズタワー&レジデンス
2.アトラスタワー六本木
(中野ツインマークタワー?)
お買い得だったマンション
1.アールブラン南品川
2.プラウドシティ池袋本町(反論有)
ピアース二子玉川
ピアース尾山台
ディアナコート八雲
どのマンションがお買得だったか、悲惨だったかにはさほど意味はない。
日本はやばいことになるだろうから、住宅ローンを早めに返済し終えられるかどうかが問題だね。
このスレ立てたやつがいちばん悲惨だな。
お買得は武蔵小杉の物件だな。
でもいくら分譲後に中古が値上がりしたところで
売却しない限りは利益確定しない。
安い時に買い、高いところに売ることができれば
ラッキーだけど売っちゃうと自分の住む場所がなく
なるからね。
ま、不動産をおもちゃにしたいなら自分の住居は
賃貸でもいいから確保しつつ買わないとだめだお
ん?住み易いかどうかじゃなくって、売れ残り/中古値上がりしない物件が悲惨ってことか?
武蔵小杉は、もはや東京と変わらない。
ここは23区のスレだし、マンション個別に語るスレ
武蔵小杉は神奈川は行ってここには二度と来ないでください。
悲惨といえばブリリアマーレ有明をはずすわけにいかんだろうな。
お買い得の方の弾幕が薄いのでたたき台に
09年度首都圏優秀マンション表彰
http://www.shukan-jutaku.com/mansion_hyosho/mansion_hyosho2009_001.htm...
グッドデザイン賞
http://allabout.co.jp/r_house/gc/322112/2/
マンションモデルルームなんてどこも閑古鳥の楽園
そうゆう幼稚なのはいいからマンション名を挙げていこうゼ
お買い得…アールブラン南品川、
他は悲惨。
グッドデザイン賞を受賞したマンション見ると、
割高外周区と言われながらも完売してる世田谷の
プラウド廬花公園、パークハウスフォレストリエとか。
大安売りした・・もの。
アトラスタワー六本木みたいに坪単価700万を超える部屋やほとんどの部屋が億を超える完成在庫の処理はどう進むんだろう。。。賃貸マーケットの厳しいし、三井の六本木のタワーなど新規物件ははるかに安い。
今年の3月入居で当初の地権者持ち分が全90戸中53戸もあったはずなのに、入居者がほとんどいないから夜になると本当に暗い。
隣りのタワーマンションが破綻したパシフィックHDの高額レジデンスっていうのも今回の金融バブルの傷跡がまだ残っている感じがする。
隣りの元パシフィックタワーもフリーレント、敷金1礼金ゼロ、仲介手数料サービスをしてもガラガラなのに、アトラスタワー六本木はさらにガラガラでまっ暗。
ここの処理にあと何年かかるのか・・・
写真の右側の棟がアトラス?
リビング1部屋しか電気ついてないけど大丈夫?(笑)
これをゴーストマンションと呼ぶんだね…
中層階も電気がついてみえるけど、隣のマンションの電気が反射してるだけ?
THE ROPPONGI TOKYO CLUB RESIDENCE
六本木駅前の三井不動産の大規模タワーマンションで共用施設、付帯サービスも水準以上のものがありながら先行するアトラスタワー六本木よりも2割以上安い。
みんな自分が買ったマンションを自慢してるだけでしょ。
くだらないスレ。
自分の買ったマンションはお買い得だった、と思いたいんだろうね。
買わなかったのは批判したい。
スレッド書き込み請負会社ってなに?
自慢話もすべてタダ
貶し話もすべてタダ
タダタダタダとも
なみだ雨
二子玉川ライズ
クレストプライムタワー芝
武蔵野タワーズ
常盤台ガーデンソサエティ
シティテラス目白
とりあえず悲惨有力候補はこの辺か
↑お買い得マンション?
パークハウス清澄白河タワー
ベイクレストタワー大先生に比べたら。。。
ぶっちゃけ2005年以降の購入で得したマンションなんてある?
特にタワーなんて皆無でしょ?
アトラスタワー六本木のスレは営業マンが人気だほぼ完売だって書き込んでかえって荒れてる
反論は営業妨害だって言ってみたり、住民になりすましたり
WCTとか芝のベイクレストタワーとかシティテラス目白もだけど不人気なマンションには
営業マンの書き込みがつきものだね。