相武台前駅の駅前の大規模住宅地開発プロジェクトについて詳しく知っている方いらっしゃいませんか?
日産自動車の寮跡地に一戸建て用の土地を造っていると聞いたのですが・・・
[スレ作成日時]2009-06-28 23:24:00
相武台前駅の駅前の大規模住宅地開発プロジェクトについて詳しく知っている方いらっしゃいませんか?
日産自動車の寮跡地に一戸建て用の土地を造っていると聞いたのですが・・・
[スレ作成日時]2009-06-28 23:24:00
カーテンレールやトイレのタオル掛け
自分で付けた人います?
自分でやるの怖いな、、、
タオル掛けくらいなら工務店にお願いしてみては?
ニトリとかで買ってきて、取り付け費用負担ならばやってくれるでしょ?
ツバメが雨宿りや巣作りで厄介です。ツバメも住みたくなる家か~。そんな設計してないけど
糞とかどうしてるのですか?巣を壊す訳にもいかないし、困りましたね。
外構 何社か見積ってもらいましたか?
カーテン見積もりしたら30万位した(レール込み)、、、
既に家具、家電で100万位使っちゃったのに、もう無理ぽ
平塚信用金庫以外で借りてる方いらっしゃいますか?
ヒラシン以外で借りましたよ
みなさん、フローリングはどんな色にしましたか?私はモダンな感じがいいかなと思い、トステムのショコラーでにしようと思っています。ただ、リビングがそんなに広くないので、明るい色の方が広くみえたるかなあと。埃が目立つなどどちらも一長一短だと思いますが、皆さんはどうかんがえましたか?
床は部屋によって変えてます。リビングはショコラーデにしました。床に合わせてカウンター3ヶ所も同系色にしてもらっていい感じになりました。和室を設けてないのでLDKは広々です。
床の色は、扉や窓枠、幅木といった他の建具の色ともセットで考える必要があります。
・・・床や扉の色はトステムで散々悩んだけど、
その後仕様打ち合わせで扉や窓の枠、幅木の色を決めるときに
色が不連続になり過ぎたので結局色を変えました。
(専門用語が分からん)
私は1Fはショコラがメインで2Fはエッセンがメインです
っが、階段や廊下といった、1Fと2Fのつなぎの所で色が混ざるので
かなり悩みました ・・・結局、色が混ざってても全然気にならないけど
広さで言うと、私の場合明るい色の方(2F)が広く感じるかな?
床や建具の色選び、難しいですね。例えば一階と二階で色を変える場合は、階段から踊り場、踊り場からフロア、フロアから居室と、つながりも考えなければ…
床や建具の色選び、難しいですね。例えば一階と二階で色を変える場合は、階段から踊り場、踊り場からフロア、フロアから居室と、つながりも考えなければ…
外観が似てる家が建ちつつある外壁の色も似てるよ~。もっとオリジナリティーにしてくれ~。
床は白いと広く見えて、抜け毛が目立つ。暗いと重厚感あってホコリが目立つ。うちは実用的に中間色にしましたが、もう少し遊んでも良かったかなぁ。
火災 地震保険は 提携の保険やさんで加入しました? どこも値段や条件はあまり変わらない?
セゾン自動車火災保険はメッさ安いっすよ
他社より10万安かったです
セゾン自動車火災保険 初耳です。保証内容は他と変わらない感じですか?