楽天家
[更新日時] 2012-06-27 09:43:38
相武台前駅の駅前の大規模住宅地開発プロジェクトについて詳しく知っている方いらっしゃいませんか?
日産自動車の寮跡地に一戸建て用の土地を造っていると聞いたのですが・・・
[スレ作成日時]2009-06-28 23:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区中央1丁目1-18 |
交通 |
https://www.marusho-s.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ゆとりの国ニュータウン 相武台前
-
389
第一期入居
-
390
匿名
朝日さん以外にどこが介入してたんですか?
売主から直にとか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
391
匿名
好きなところ買えば?グチグチ言うなら納得した所で買えばいいんじゃない?
みんなそう思いませんか?イヤなら止めたら?
-
392
匿名
-
393
ゆとりん
せめてカーテンレールとガス漏れ探知機は標準でつけてほしかった・・・・
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
394
匿名さん
購入したということはそれなりに納得して買ったんだから。文句はやめましょ~
-
395
匿名
>>394
文句も言えないなんて息苦しいですね(笑)
>>393
正直なところカーテンレールなんて今までの生活では気にも留めてなかったけど、いざ店に行ってみたら値段もデザインもピンキリでビックリ。
OP扱いで正解ですよ。
-
396
匿名さん
395 とり方間違ってるんじゃね? 394の言ってる”文句”の意味とりちがえてんじゃねーの?
-
397
匿名
ちょっとびっくり、公開前に朝日さん以外では売れないと聞いていたので他のところで買った方がいるのが新事実って感じです。そうだったんですね。
-
398
匿名
丸正から直で買えば、約70万の仲介手数料が浮きますからね〜
-
-
399
匿名
丸正から直に購入・朝日経由で購入以外にまだどこか介入してるんですか?
2パターン以外に聞いたことないもんで…
-
400
これから家探しさん
こちらの物件ですが、土地+建物でおいくらぐらいだったのでしょうか。
これから持家を購入したいと思っているものですが、参考までに教えていただければ幸いです。
-
401
匿名
>>400
更に外構(駐車場や塀)が付きます。
外構は完全に別プランかつ別料金で、もしもこれをやらなかったとしたら、家の周囲は荒れ地(笑)のままとなります。
勉強不足と言われればそれまでですが、想定外でした。
うちは外構をケチったのでだいたい¥4000万。
駅から3~7分でこの価格ならお買い得かと。
但しご承知の通り、バス利用等条件を緩和すれば、違う街でもっと大きな家も建ちますよ。
また、このゆとりの国については、ご近所の人達(別に特定のスジとかそんなんじゃなくて、ごく普通の人達)が仲介を通さずに直接売主に申込み、売主もこれを受けたので、家によっては¥100万近く安く済んだケースもありますよ。
-
402
これから家探し
>>401
ご回答ありがとうございました。
先日たまたま通りかかり、駅近くで大型開発地と大変魅力を感じたのですが、ネットで調べたら残念ながら完売とのことでしたので・・・。
この条件で4000万円でしたらとてもお買い得ですね!
とてもうらやましく思います。
-
403
入居予定さん
アンテナを立てずに、フレッツ光でテレビを見ている方いらっしゃいますか?
電気屋さんに聞いたら、工事費が別途2万以上かかり、受信状況によってはさらに高額になるようなので、当初予定していた光ではなく、アンテナも考えています。実際いくらかかりましたか?
-
404
匿名さん
400>
2980万~ でしたよ!
第1期は たしか2980万(1軒)~5000万(2.3軒)くらいまで。平均4000~4500くらい?だったように思います。
第2期は 少し広く 少し値段もあがり やすくても3800とか?~だったと思います。
広告もださずにスグ完売してしまいましたね・・・
-
405
匿名
外構の時期になってから、色んな外構やさんからDMが送られてきます。
どこから住所を入手したのか、毎日のように ひっきりなしです。
皆さんどうですか?
-
406
匿名
>>405
過去レス読んでね。
ヒマがあればDM業者の個人情報入手方でもググってみて下さいな。
いずれにしてもウザいだけで、ビビる必要は無し。
クレームなんか入れれば腹いせにデータ横流しされて更にDM増えるみたいですよ。
-
407
匿名
あれ? 2980万~って土地だけの値段ですよね? 建坪28坪つき(オプション無し)でその値段のところあったんですか・・知りませんでした。
-
408
入居済み住民さん
多分あるよ…
うち土地だけなら2000万切ってるから。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)