相武台前駅の駅前の大規模住宅地開発プロジェクトについて詳しく知っている方いらっしゃいませんか?
日産自動車の寮跡地に一戸建て用の土地を造っていると聞いたのですが・・・
[スレ作成日時]2009-06-28 23:24:00
相武台前駅の駅前の大規模住宅地開発プロジェクトについて詳しく知っている方いらっしゃいませんか?
日産自動車の寮跡地に一戸建て用の土地を造っていると聞いたのですが・・・
[スレ作成日時]2009-06-28 23:24:00
大なり小なりトラブルはあるんじゃないのかなぁ?(建主の勘違いや思い込み含め)。そのトラブルの対応にどれだけ真摯に取り組んでもらえるかだと思う。
うちもトラブルはあって時間はかかったたけど、対応してもらって解決したよ。
丸正は、金銭的体力あるし長期で逃げられる心配ないし(担当者が他現場やってるの捕まえられる)。今のご時世で建てるなら良い状況だと満足しているよ。
利益はコスト削減じゃね。
ローテーションで職人を休みなく回したり、大型重機で棟上げ1日、基礎コンは3件まとめて。期間も短くなり人件費減。
外構やが同じことやってた時は、撒けさせたけどね(笑)。
この物件お得だと思います。
丸正さんは良心的で、色々融通きかせてくれたし。
大工さんもとても親切で、とても丁寧にやってくれてます。
そういった部分も含めると、この金額はお得だと思います。
一人ひがみだか不満がってる人がいるみたいだね。利益があるのは企業にとって良い事だと思うし何でケチ付けるのでしょうね?自分の会社を心配した方がいいんじゃない?私たちは売主がしっかり利益計上している方が安心ですがね。
本当に残念なコメントがありますね。
相手せずにスルーするのが一番でしょう。
入居した人の感想だとか
打合せの感想だとか
そういう話がもっと出てほしいですね
こうした方がいいとかアドバイスも聞いて
参考にしたいです
利益とかくだらない話はやめてもらいたいです
最近完成したお家を見にいってますが
本当にイロイロありすぎて・・・
好みによってあんなにも工夫が出来るんですね
私達も頑張ります
333さんご存知ですか?
建築後半の家がひとつ、取り壊されました。
近くの職人さんに理由を聞いたらサラッと教えてくれましたが、それが真実かはは分からないのでここには書きません。
しかし、良いことも悪いことも、ゆとりの国の中で発生している事は、紛れも無い事実です。
丸正さんに聞くなり、現地に足を運ぶなどして、もっとたくさんの、現在進行形の情報を得ることを強くお勧めします。
丸正さんのあら探しという意味ではなくて、売る方も買う方も、ハッピーエンドを迎えるために。
334さん
ナニがあったのですか?気になります・・・
取り壊されたとは…
どの辺の区画ですか?
まったく気がつきませんでした…
取り壊すってよっぽどですね
何があったんですかね?
購入者も思いきった決断をして疲れたでしょうね
やっぱ納得いくようにやり直しさせたのでしょうかねぇ
でもなんか
お互いが納得出来てればいいですね
本当に取り壊されていた家がありました。
何があったのか確かに気になりますね。
コンセントの数とか、エアコンのコンセントの位置とかいろいろな角度から考えて決めた方がいいですよ。
家の内側からだけの事考えて決めてしまったので、いざ入居してエアコン入れるとき室外機が変なところになって 無駄な出費する事になってしまいました。あと、今打ち合わせ中で、隣がもう立っているなら窓の位置考えた方がいいですよ。 建売と違って隣同士同じ設計士さんじゃないから、窓の位置が隣とまったく同じ位置になってしまってる家結構あるみたいな気がします。 隣家との距離多分すごく近くなってしまうと思うので、窓の位置がまったく同じだったりすると、その窓のカーテン開けられなくなってしまうんじゃないですかね~
今が一番大変なときで でも、楽しいときですね。
がんばってください。
ごめんなさい、上のコメント333さんあてです
土曜日に家を見に行ったけど「取り壊された家」には気付かなかった、、、
取り壊されたのは どちらの工務店なんでしょうねぇ・・・
これから建てる側としては気になるなぁ
お酒呑みながら夜な夜な↓で間取を考えた頃が懐かしい、、、
http://www.e-house.co.jp/
壁紙やら建具の仕様決めは終盤疲れきってたなぁ~
週末は伊勢原のTOSTEMにずっと居たり、、、
みんなでいい町にしましょうね♪
取り壊しの理由、丸正さんが、あっさり教えてくれましたよ。
343さんに同意。大変だったが懐かしいのぉ。
これからの人に少しでも参考になれば。納得の設計は、生活動線や収納はもちろん、家具も含めてどこまで細かく生活イメージできるかだと思い取り組みました。
冷蔵庫の扉幅でキッチンを10センチ出したり、食器棚の幅で窓をずらしたり、ダイニングテーブルを置く位置のど真ん中に照明付けたり、家具を避けてコンセント付けたり、ピアノを避けて床暖お願いしたり・・・。壁紙やカーテンは力尽きてお任せでしたけどね。
どこまでやるかは人それぞれでしょうし完璧にやるのは困難ですが、皆さんも後悔しない家作りしていただきたいですね。
長くてスマン。
オプションは色々あるしなんでも出来るので、提案待つだけでなく、住宅展示場やショールーム、建売やマンション、Webや雑誌、でアイデアを集めた方が良いと思います。
もちろん最後は値段見合いで、自身がどこまで価値を見いだせるかだと思いますが、知らないのと知ってて諦めるのでは納得感が違うと思います。
自分は桜木町のTOSTEM通いました。