ここの新築購入考えてます。場所がまあまあかと。ただ、建物自体はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-29 00:47:00
ここの新築購入考えてます。場所がまあまあかと。ただ、建物自体はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-29 00:47:00
近所で新築工事中ですが、業者が最悪です。
先週は前を通ろうとしたら、道路に座り込んで煙草を吸っていました。
今日は祝日だというのに、8時過ぎから大きな音を出して作業。自分の仕事が休みで、祝日だから工事も無く、ゆっくり寝られると思っていたのですが・・・。
どなたかが通報したようで警察が来ていましたが、「納期に間に合わないんだよ」と大声で言っていました。結局その後、18時頃まで作業していました。
静かな住宅街で祝日に作業するのもどうかと思いますし、警察を呼ばれても大きな音の作業を続ける神経が理解出来ません!!!
こんな質の悪い業者が建てた新築物件を自分なら絶対買いたくないです。
『安かろう悪かろう』という言葉が頭に浮かびました。
ちなみに、ホークワンからは新築工事に関する何の連絡もありません。(書類のポストインさえ無い)
7時から作業する日もあり、作業時間がどうなっているのかホークワンに問い合わせの電話をしたら「現場監督の方で、近隣にはお知らせするという話なので、自分は知らない」というのが担当者の回答でした。