物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市笠原町1196-15 |
交通 |
https://www.noblehome.co.jp/index.php
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ノーブルホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
806
匿名さん
ここっていつも求人出てない?
入れ替わり激しいの?
そういう会社って問題ありそうで不安。
-
807
入居予定さん
今日の広告は雑貨屋の広告ですか?クリスマスセールみたい(笑)
-
809
ビギナーさん
誹謗中傷ばかりですね。
プラスなご意見ないですか?
-
810
ご近所さん
ノーブルで建てた人の家みました。内部事情は知りませんが、建物は普通にいい感じでした。
皆さんなんでそんなに内部に詳しいんですか?
-
811
OLさん
中枢に居て辞めて他に流出した人材が
本社の反対車線側で暴れているのだと
推測していますが如何でしょうか??
-
812
入居済み住民さん
見たくれ重視の人は契約しても構わないと思います。
が、自分は絶対に他人におすすめしない会社です。
工事は下請けに丸投げで、トイレやキッチン等が設計とおりに仕上がっていない状態で引き渡しを強要されました。しかもキッチンのカウンターには大きな凹みキズが・・・!
入居後に2か月もかけて改装工事をして、ようやく図面とおりになりました。しかしその間に、部屋の腰板がひとりでに剥がれるという事態が・・・
キッチンと腰板について修理をお願いしているのですが、もう一か月も音沙汰無しです。
打ち合わせ中も、売り上げを伸ばすために必死で延べ床面積の拡大・備品のグレードアップ・不必要な装飾etc.を営業してきて、落ち着いて間取りを考えることもできませんでした。
初めての家づくりで、何もわからないまま何とか完成しましたが、二度と関わり合いにはなりたくない会社です。
-
813
不動産業者さん
そんなに評判悪いのこの会社?????
お客さん紹介して、こんなふうにトラぶって
恨まれても困るなぁ.....
昔はこんなじゃなかったと思うけど
今は変わったのかなぁ?
-
814
ビギナーさん
インテリアコーディネーターの女の人があまりよくなかった、愛想は良いけどすごく性格悪そう
求人だしすぎ、すぐやめるからかなぁ、中途いれすぎな気がする。
-
816
匿名
812さん、その傷俺が知ってる人がつけたかもwなんせ彼(ら)は雑過ぎるわ
その人去年辞めましたけどww
古くからここの大工やってた人も知ってるが、酷い雑さで・・・
ま、張りぼてでなんでもかんでもパテってクロス貼れば素人目には
分からんから良いんでないですか?
一言でいって、イメージ先行の木っ端大工集団てとこかなw
-
817
匿名
私は水戸市内のノーブルホームで建築しなければならない土地を購入しました。
建物はともかく契約の説明をした大〇専務という方がとにかく酷い人でしたね。
2ちゃんねるでブルドック専務で有名な人なんですね。
あのような重役がいる会社は賄賂分を私達に上乗せして販売すると聞きました。
でも社長さんはとても良い方でしたよ。
〇〇会でお見かけしました。
-
-
819
見ちゃった
今日彼女と岩間インターのラブホ入ろうとしたら駐車場にNHのロゴの車が止まってました。今日はお休みかな?
-
820
入居済み住民さん
ノーブルホームは決して悪くないと思います。
2年前の年末に入居しました。それから3ヶ月して、あの大震災。もちろん、クロスのひび程度は入りましたが、皿ひとつ割れず助かりました。3日程して、ノーブルの営業さんが点検に廻って来られました。嬉しかったです!
家を決める時に最終的には、その担当営業マンが「この人なら任せられる!」と思えるメーカーにすれば良いのでは。。?
幸い我が家の担当営業マンの方や、現場監督、デザイナー、基礎工事屋さん、大工さん、クロス屋さん、外壁屋さん、皆さん親切でかつプロ集団だったと思います。
どのメーカーにしても満足度はその本人が決める事だと思います。私の場合はノーブルさんにして、大変満足しています。
-
821
親と同居中さん
やっぱり、ノーブルホームみんなが悪いわけではないと思います
私の父はそこで働いていますが、第一にお客優先で、震災の時にお客さんの家を一つ一つ点検しまわっていました!
私がいうのもなんですけど,,,仕事面では、尊敬する、見本になるような人だと思います。父だけではなく、他にもいい人はいます、だからノーブルホーム自体を責めるのはやめた方がいいです
-
822
入居済み住民さん
営業担当者が真面目で熱心なので決めましたがとんでもない会社でした。
大工さんの仕事は完璧だったのですが建具やクロス等は散々な出来上がりでした。
入居してまもなくNTTの方が瓦が欠けたものを発見してくれました。
また雨どいのつなぎ目がしっかりとついてなく雨の度に流れてしまい修理するのもとても遅かったです。
工事担当者も引渡し以後はあまり動いてくれませんでした。何千万の家もこの始末では悲しいです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
823
社宅住まいさん
土浦の展示場を見に行きましたが、めちゃめちゃ豪華じゃないですか!
価格はどんな感じなんでしょうか?
-
824
契約済みさん
-
826
主婦さん
前の方が書いている内容が凄く気になります.....
どんな問題なのか契約前に知りたいです
この掲示板は最近知ったのですが
読んだら不安でたまらなくなりました
-
828
販売関係者さん
ブラック企業って・・・・・どこの販売業者もブラックだよ!ってよりも、日本の会社のほとんどがブラックだよ(笑)
不満があるなら会社に直訴して改善してもらうとかの対策はしましたか??
何もしないで、逃げるように会社を辞めて文句を言うヤツって最低だな!
定時で帰宅したいんだったら社員辞めて高校生や主婦と一緒にスーパーやコンビニでアルバイトでもすればいいんだよ。
楽して給料を頂こうと思うな!!
甘ちゃんには困るね(苦笑)
-
829
販売関係者さん
でもこの会社、あちこちから引き抜き活動していると聞きましたが、そういうのはどうかと思いますが?そこまでして会社は良くなるとは思わないです。あくまで個人的な意見ですが・・・。
-
835
入居済み住民さん
最近また不具合を見つけました。
部屋と部屋をつなぐ廊下がギシギシと音がします。メンテナンスの担当者に今週言う積もりですがこれからいろいろ出てきそうです。
大工さんの範囲かそれとも材料が良くないのかなんかまた心配事が増えて来ました。
どこのハウスメーカーもそうなのかこの会社はメンテナンスには力を入れてないような気がします。
-
836
通りすがり
4~5年前にお世話になりました。1回だけメンテナンスの通知がありましたが、その後全くありません。。。ボイラー工事もテキトウでガス屋さんが緊急対応してくれる始末。もう少しユーザーサイドに立ってもらえるとう嬉しいですが、現実は残念なメーカーさんです。
-
837
購入検討中さん
はじめまして、只今検討中のファミリーです。
嫁さんはノーブルホームを気に入っているんですけど!
ここの書き込みを見てると、建てて良かった方もいらっしゃれば、建てて問題だらけの方もいらっしゃるんですが・・・・・、そんなに当たりハズレのある住宅メーカーなんですか??
消費税が上がる前に契約をしたいと思っていまして、ノーブルホーム以外も検討しています。
実際にノーブルホームで建てて後悔した方って、逆に何処の住宅メーカーにお願いしたらよかったと思いますか??
-
838
ノーブルホーム購入
私は8社回ってノーブルホームに決めました
住んで半年ですが今のところ満足してノーブルホームで良かったと思います。
-
841
サラリーマンさん
ここのモデルハウスってあまりにも現実離れしたつくりで何の参考にもなら無かったよ。
豪邸を建てる会社なのかなとはじめは思ったわけ。でも、建売の間取り図見ると普通なんだよね。
展示場は土浦ね。
-
845
入居済み住民さん
エコキュートの設置に手抜き工事があり
給湯タンクが転倒、再三にわたる修理依頼にも
真摯に対応することなく1ヶ月も待たされる始末。
あげくに、修理工事代を請求されました。
手抜き工事でユーザーに迷惑をかけて
「それってどうなの?」って訊いたら
「コレぐらい請求してもいい値段かと」との返答
お金の問題じゃなく誠意が感じられない企業だとおもいました。
-
-
846
入居済み住民さん
>エコキュートの設置に手抜き工事があり
>給湯タンクが転倒、再三にわたる修理依頼にも
>真摯に対応することなく1ヶ月も待たされる始末。
>あげくに、修理工事代を請求されましたこの会社なら当たり前のことで
いちいち、こんなたわいもない内容くらいで騒ぐことないでしょ!
-
847
入居済み住民さん
>845さん
いつ頃の出来事なんですか?
それを言った人って誰なんですか?
私の担当かもしれないので・・・。
それが本当だったら正確に教えてください。
-
848
鹿島アントラーズ
846本当に大したことじゃないですか?給油タンクの転倒なんて下手すれば火災起きてますよ。たまたま無事だっただけで、あり得ない不手際です。
-
850
被害者
先日、ウチの姉がノーブルにて家を建てましたが、設計通りに建築されない。
オプションで付けるはずだったのが後から付けられなかったです!といわれ、諦めたら、付けられましたが、これからだと工事費が余分にかかります!とか、電気すら引き渡しの時に点かない状態で渡され、一番酷いのは道路より、1m以上高くするはずだったのが、逆に低く作られて、今現在、雨の日とかは凄い事になっています。
それを担当者の方とかに話しても、現場監督と担当者の責任のなすりつけあい•••
全然話しになりません。
【一部テキストを削除いたしました。管理担当】
-
852
入居済み住民さん
東日本大震災で瓦がグチャグチャになりました。
他の多くのノーブルも同じでした。
瓦に釘穴があるにもかかわらず、釘は1本も打たれていませんでした。
修理してもらった瓦屋に ありえない と言われました。
明らかに手抜き工事でした。
ノーブルの社員は他のメーカーの被害の大きさばかりを語っていました。
-
853
匿名希望
深夜まで、作業しているから
手抜きされてしまうのでしょうね。
そこに住まわれる方が、気の毒でなりません。
-
854
物件比較中さん
No.850さんへ
只今、施工先を決めるために住宅メーカーや工務店を回っている者です!
No.850さんの言われるように、
「一番酷いのは道路より、1m以上高くするはずだったのが、逆に低く作られて、今現在、雨の日とかは凄い事になっています。」って事ですが、おかしくないですか???
施工をお願いして一度も現場に行っていないってことでしたら、上記の内容の話しがわかりますけど。
一回でも施工中に現場に行っていれば、道路よりも1メートル高くなっていないのはわかるはずじゃないですか??
本当の話なんですか??
もしも本当でしたら、写真の掲載をしてもらえると助かりますね!
どこの住宅メーカー、工務店の口コミを見ても、施工の批判や失敗話しが多いわりには文章のみで写真などは掲載されていないことがほとんどのなので、ぜひとも掲載をお願いいたします。
-
855
隣が建設中のノーブルホーム
仮説トイレが風で倒され家の壁に倒れてきたので電話したら担当が来てすいませんしか言わずこちらの話も聞かず不完全燃焼で終わってしまった。外壁に目立った傷はなかったのでそれを見たら安心したのかほっとした感じでムカついた!そもそも仮説トイレを4か所杭で固定してないずさんな管理体制。こんな業者が家を建てたらどんな家が建つのかお気の毒です。吹雪の中仮説トイレを元に戻したのは私なのにその苦労も聞かずに気楽なもんです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)