- 掲示板
はじめまして。静岡県中部在住者です。現在、住宅建築を思案中のため、ハウスメーカー等比較しているのですが、決め手に欠けています。地元でお勧めの工務店・建築会社等をご存知ですか。家族共々、県外者なため、皆様のお知恵を拝借したく、宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-01-30 17:29:00
はじめまして。静岡県中部在住者です。現在、住宅建築を思案中のため、ハウスメーカー等比較しているのですが、決め手に欠けています。地元でお勧めの工務店・建築会社等をご存知ですか。家族共々、県外者なため、皆様のお知恵を拝借したく、宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-01-30 17:29:00
納得住宅工房の見学会に行きましたが,写真ほど良くはありませんでした。センスは感じられましたが,値段を聞いてびっくり!高いです。しかも営業が傲慢,聞いてもいないのに値引きはしないとか,オール電化は電磁波でガンになるとか,集成材は家が腐るとか・・・・。ものすごく見方が一方的で怖くなって帰りました。改めてホームページの写真と見比べましたが,写真の取り方が上手い。これに尽きる。でも商売上手だなって思いました。納得住宅のプレミアムサイトに他社比較と称した比較表があるけど,比較対象となっている条件が極端すぎてお話しにならない。いまどき布基礎とかやってるとこあるんでしょうか。
私のお奨めは素材工房と花みずき工房,同じ系統で少し安めなら,インデュアホームやグリーンホームです。