ジューテック(ウエルダンノーブル)のスレがありませんが、なぜでしょう?すごくいい家を提供しているように思うのですが?その実態についてもっと知りたいと思います。
[スレ作成日時]2005-07-27 20:50:00
ジューテック(ウエルダンノーブル)のスレがありませんが、なぜでしょう?すごくいい家を提供しているように思うのですが?その実態についてもっと知りたいと思います。
[スレ作成日時]2005-07-27 20:50:00
温度差がない家、というのは夏には当てはまりません。
夏の話が少ない。湿気がこもる。春や秋の長雨の時は本当に困る。
エアコンの効きはとても良いと思う。
けどそれ故に各部屋でエアコンをつけたらすごく寒い。
最近小さな仕事部屋を作る方が増えているようですがその場合夏の空調はどうしているのでしょう。
部屋の隅、洗面所は湿度は高いままです。二十四時間換気扇はつけっぱなしで。
日本の気候で高機密、高断熱にするのならば、全館空調で湿度もコントロールするのが形としては正解なのではと思う。
家を締め切って昼間外で働くにしても、在宅で家事も仕事もするのならばなおさら。
メンテナンスやそのコストなどの考え方はいろいろあると思いますが。
私も実際見えないところの配管中が心配で全館は選ばなかった。
ウチはすでに建ててしまっていますし、何とか良い方法を見つけていきたいと思っていますが、
そういうお話が無いのですが皆さんどうしているのか不思議です。何かウチには欠陥があるのかと不安になる。
後付けでなんとかできるものなら教えていただきたいです。熱交換型の換気?は勧められませんでしたのでつけていないです。
今は人を招くのは冬限定です。
ジューテック 口コミ。ジューテック 評判。