ジューテック(ウエルダンノーブル)のスレがありませんが、なぜでしょう?すごくいい家を提供しているように思うのですが?その実態についてもっと知りたいと思います。
[スレ作成日時]2005-07-27 20:50:00
ジューテック(ウエルダンノーブル)のスレがありませんが、なぜでしょう?すごくいい家を提供しているように思うのですが?その実態についてもっと知りたいと思います。
[スレ作成日時]2005-07-27 20:50:00
とにかく外壁下地に構造合板を貼らない事→貼ると 壁の中の湿気が抜けない仕組みになるからです
では合板を廃止して湿気を通すような材種に切り替える→ 2x4 2x6の場合その壁が肝に
なる為 湿気を通すようなものに切り替えをした場合 耐震上の問題が発生します
耐震も 壁中結露も 両方とも兼ね備えた仕組みが大切だと思います
又白あり対策も壁内湿気を作らない構造が絶対条件です
白あり対策も現場で噴霧するようないわゆる 薬剤は避けるべきです 小さい赤ちゃんがいる家庭や
お子さんがぜんそくやアレルギーなどをもっている方はなおです
保証期限がきれたら今度は床下に同じような薬剤を噴霧(かなりのコストを覚悟して)されると当然リビングに
臭気が入りますので
恐らく20年間の間それの継続をした場合 60万以上の出費を計上しておくことが重要でしょう
その他何か対策があるのか?は担当者に問いてみては?