雑誌で読んだ事のある厚木にある森材木店という工務店で家を建てた方いらっしゃいますか?
年間200棟ほど建てているみたいなので結構いるのではないかと思うのですが?
住み心地、アフターサービス、金額等教えていただきたいです。
因みに32坪ロフト3坪程度の家を考えています。
[スレ作成日時]2006-10-22 23:16:00
雑誌で読んだ事のある厚木にある森材木店という工務店で家を建てた方いらっしゃいますか?
年間200棟ほど建てているみたいなので結構いるのではないかと思うのですが?
住み心地、アフターサービス、金額等教えていただきたいです。
因みに32坪ロフト3坪程度の家を考えています。
[スレ作成日時]2006-10-22 23:16:00
現在森材木さんで検討中です。
桜やタマも検討しましたが森さんは、欲しい設備はほぼ標準装備のようなので
森さんで決定しつつあります。
ただ、気になるのが「間取りやデザインセンスがない!」という意見です。
確かにごくオーソドックスな家屋のように思います。施工例を見ても
おしゃれ?とはとても言いがたい。。。といった印象でした。
我が家はどちらかと言えば、外観重視派です。
森さんの設計士とちゃんと話あえば、自分達の意見をうまく取り込んだ物を
設計してくれるんでしょうか?よそでできて森さんでできない事ってありますか?
あと、森さんはパワーボードなんですがパワーボードは外観がダサイと言われますが
サイディングと見た目がどのように違うのでしょうか?どうダサイんでしょうか?
ド素人なので全く知りません。
森さんでおしゃれ?な家を建てた方いますか?