雑誌で読んだ事のある厚木にある森材木店という工務店で家を建てた方いらっしゃいますか?
年間200棟ほど建てているみたいなので結構いるのではないかと思うのですが?
住み心地、アフターサービス、金額等教えていただきたいです。
因みに32坪ロフト3坪程度の家を考えています。
[スレ作成日時]2006-10-22 23:16:00
雑誌で読んだ事のある厚木にある森材木店という工務店で家を建てた方いらっしゃいますか?
年間200棟ほど建てているみたいなので結構いるのではないかと思うのですが?
住み心地、アフターサービス、金額等教えていただきたいです。
因みに32坪ロフト3坪程度の家を考えています。
[スレ作成日時]2006-10-22 23:16:00
みなさんいろいろ詳しいですね。
私はすでに森さんに”注文住宅”を建ててもらた一人です。
以前は書き込み全くと言っていいほどなかったのに、いまはこんなことになっているんですね。
うらやましい。
私からちょっと一言。私はHMとかは最初から見学に行ってませんのでよくわかりませんが、森さんとこで建てる家はサッシがいい!
オールペアガラスで1Fは防犯ガラス、2Fは紫外線カットガラス。しかも外ガラスと内ガラスの間は”特殊なガス”充填されているので気密、防音、保温性に優れています!
一般の工務店では、単なるガラスの2枚使用しただけのペアガラスです。
全く違いますよ。住んでみて実感してます。
また、バスルームやトイレに主に使われている”ルーバー窓”も森さんだとペアガラスです!
これも他の工務店では、「居室はペアガラス」となっているのが普通で、ルーバー窓までペアガラスというのは非常に珍しいと思います。
だからサッシについては、森さんは非常にいいと思います。
あー、サッシについてこんなに厚く語ってしまってすみません。