雑誌で読んだ事のある厚木にある森材木店という工務店で家を建てた方いらっしゃいますか?
年間200棟ほど建てているみたいなので結構いるのではないかと思うのですが?
住み心地、アフターサービス、金額等教えていただきたいです。
因みに32坪ロフト3坪程度の家を考えています。
[スレ作成日時]2006-10-22 23:16:00
雑誌で読んだ事のある厚木にある森材木店という工務店で家を建てた方いらっしゃいますか?
年間200棟ほど建てているみたいなので結構いるのではないかと思うのですが?
住み心地、アフターサービス、金額等教えていただきたいです。
因みに32坪ロフト3坪程度の家を考えています。
[スレ作成日時]2006-10-22 23:16:00
チューナー買う、ケーブルテレビ契約、地デジ対応テレビに付け替えるかの3択
愛川にあるモデルハウス行ってみました。
標準でついているっていうヤマハのキッチンと洗面がイマイチなのですが、
こういうのってどの程度まで変更可能なのでしょうか?
なんというか、あのテカテかしたエナメルの感じが苦手です…
しばらく書き込みがないけど、どうしたんだろう・・・?
現在、森材木で建築中です。今回初めて事務所で打合せしました。
今のところ丁寧に対応してもらってます
>>843
>今回初めて事務所で打合せしました。
えっ!今までどこで打ち合わせしてたのですか?
問題ないならば、どこで打ち合わせしようが別にいいんですけどね。
でも一度も会社を見ずに決めるなんて、私には出来ないけどなあ~。
ワンセグ対応で5万、フルセグ対応で8万
器具交換したほうがいいと思います
工事費別だけど自分でできますよ
ネットで安く買えますよ
パワーボードって住み心地どうですか?
見た感じはサイディングが好みなのですが。
パワーボードもサイディングも機能は大差ないと思います。好みの問題かと。
今度の土曜日に棟上げを計画されているものです。
我が家は上棟式をする予定はないのですが、折角家が形になる日なので赴く予定なのですが…。
この場合一般的な「差し入れ」だけで行っても良いのでしょうか?
あえてこの日に行くのだからやはりご祝儀等を用意していった方が良いのでsとうか(T ^ T)
お手数ですが御指南いただけたらと思います。よろしくお願いします。
築7年になりますが、メンテナンスは、森さんは最高です。すぐに来てくれて、本当に助かってます。
メンテナンスは悪いよ 契約前、建築中は良い事言っているが引き渡したとたん知らんぷり
何かを言えば自分の都合の良い事言って対応しないでいい方向にしようとするし
建具の調整に忙しいと言い半年放置され 約束の日に来ない
不動産屋からの仲介が多いと思うが 不動産屋だって仕事で次へ次へと行かないと行けないので1件1件見ていられず
不動産屋と森の担当者が顔を合わす機会もあるはずなのに放置状態に気を使いもしない
価格の割には仕様は良いと思うので ある程度の割り切りを持てば検討価値のある所だと思う
あららー
でてきましたね
価格も大事だが やはりここに依頼するかどうかは この会社が作った家に住んでみたいか…?
という事も大切だと思う なんとなく 〇マホームと何が違うんだか?
少なくても素敵な家 友人をみんな呼んで 皆からいい家だねーといってもらえるような
感じには捉えにくいけれど?
普通な家じゃないですか
はじめまして。
桜建築か森材木で迷ってます…
素人な者でどっちがどのように良いかアドバイスを貰えたら幸いです。
延べ床32~35坪で太陽光発電を付けたいとおもってます。
よろしくお願いします。
タマホームがいいよー
キムタクになれるかと思い検討しましたが止めました…
ってオイオイ…
っでどっちいいですかね?
キッチン関係はヤマハにしようと思ってます。
森材木の、パワーボードのデザインは標準でどんな
デザインが可能なのですか?
パワーボードでも色々なデザインありますが、ちょ
とおしゃれなデザインだとかなり金額がアップして
しまいますよね?
後、塗装は何年保証が標準なんですか?
森さんはかなりいいと思うよ。パワーボードのデザインも最近では増えてきてるし、値段もそんなに変わらないのでは…。塗装の保証はどうかなぁ~。心配なら二度塗りとかしてもらえば…値段は張るが。
塗装についてですが。重ね塗り、つまり、膜厚=耐久性ではないですね。
塗材に依るところが多分にあります。
アクリルエマルジョン
ウレタン
シリコーン
フッ素
の、順で高耐久になります。
一長一短ありますし、何より下地との密着がありますので一概に言えませんが、シリコーン辺りを採用しとけば、間違いないかな。
塗り替えと言っても、付帯工事の料金かかりますから、架設(足場の事です)、下地補修、コーキング打ち替え等々。最初にいい材採用しとけば、将来的に安くつきますから。よく相談なされたらいいと思います。
ペンキに金かけるならサイディングにしとけば?ペンキ塗るから塗り直ししなきゃならないんじゃない?
いい家だな~と思ったら 森材木でしたぁ!お庭の工事してた職人さんに訪ねると親切に色々見せてくれて感動しましたよ 最後に建て売りと聞きビックリです!