雑誌で読んだ事のある厚木にある森材木店という工務店で家を建てた方いらっしゃいますか?
年間200棟ほど建てているみたいなので結構いるのではないかと思うのですが?
住み心地、アフターサービス、金額等教えていただきたいです。
因みに32坪ロフト3坪程度の家を考えています。
[スレ作成日時]2006-10-22 23:16:00
雑誌で読んだ事のある厚木にある森材木店という工務店で家を建てた方いらっしゃいますか?
年間200棟ほど建てているみたいなので結構いるのではないかと思うのですが?
住み心地、アフターサービス、金額等教えていただきたいです。
因みに32坪ロフト3坪程度の家を考えています。
[スレ作成日時]2006-10-22 23:16:00
え〜恐い(*_*) やだ〜〜〜森材木さんて対応悪いのかな〜!?
最近暇ですね
馬鹿、ばっかりの書き込みで
コノサイトハ、不動産業者の書き込みだらけ?
って感じです。
こんにちは。私は森さんで家を建てました。 住み始めて半年近く経ちますが今の所不具合は有りません。
ですが、数年後に実施しなければならないと思われる事について皆様に質問します。外壁のパワーボードの塗装は専門の業者さんが専用の塗料を使って行うのですか? 専門の業者さんに依頼だとすると費用などは高いのかな?
外壁メンテナンス、うちがそうですがメーカーの純正の塗装なら10年保証が付いてます。
他社で良くあるリシンなら付いてませんが。
教えて頂きたいのですが
10年保証って、10年の間に
何が起こると、なにをしてくれるのでしょうか?
10年前経つ前には、塗り替えですよね?
アクリル、ウレタン、シリコン、フッ素。どの塗材でも十年以内に機能的にダメになる事はないです。美観は経年変化で緩やかな下降線を辿ります。塗り替えサイクルはアクリルが最も短くフッ素が最も長いです。イニシャルコストと比例します。
どの塗材でも十年以内に機能的にダメになる事はないです。
じゃー10年保証意味ないじゃん!
そうだね。意味ない。
>>706
外壁の10年保証って、シール切れのためにあるのじゃないでしょうか?
どの塗材でも、紫外線によるシールの劣化は防げないと思います。
10年で塗り替える時に、シールもやり直すんでしょう?
自腹でな
わかった!
709、710は同じ人ですか?
こっちは全くわかりません。
10年経ったら、シールは自腹でやり直すのは当たり前って事ですか?
構造見学会とか完成見学会とかやってますか?あれば是非参加したいのですが。
里村はやってますね。
↑里村の不動産会社乙
名前は
ブレスホーム!?だったかしら〜あとタマホームもやってたわ〜
ブレスホーム!?だったかしら〜あとタマホームもやってたわ〜
森材木さんは、言えば現場見せてくれるよ
ホームページ良く見なさい!
お家建てるのには、ホームページが一番の近道ですな!
森さんホームページもうちょっとがんばれ!
めんどくさい客も対応してよ、いろいろ、こだわりたいのだから!
忙しいのはわかるけど。。。。。