物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
712
匿名
-
713
匿名さん
勤務地東西線だからココからは通えそうにないんだよ。残念だ。
-
714
匿名さん
-
715
匿名
-
716
匿名さん
最近検討始めたばかりなんですが、とても悩んでます。
今後北側には同程度の高さのマンションは立ちますよね?
でも、次にここらへんに立つマンションってきっと値段あがってますよね…下がるってことってあるんでしょうか・・・
-
717
匿名さん
この地がよいならBASでいいんじゃない。売れ残りのCTAは止めた方がいいと思うけど。
今が買い時だと思うよ。
-
718
匿名さん
タワーは唯一眺望がとりえだと思います。
その眺望がふさがれるならタワーの意味ないのでは?
-
719
716
職場に近いので有明が便利なのでとても気になってます。
眺望のいい北側を希望なのですが、それで眺望なくなったら本当にタワーの意味ないですよね、、、
実際どうなんでしょう、北側の眺望は確保されるんでしょうかね?
自分の部屋から見えないどころか33Fのラウンジからも見えないとなったらここの購入の意味がないですよね。
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
>>699
大井町まで遠回りしないといけないよな。そういうのを屁理屈って言うんだよ。
なんでもいいように翻訳しちゃう不動産営業らしい言い方だな。
-
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
>乗り換えしなくとも、国際展示場駅から渋谷、新宿、池袋まで直通で行けるよ。これらの駅は「都心」とは言わない、とでものたまわるのかもしれないけど。
乗り換えなしで大手町に行ける千葉も都心じゃないでしょ?w
-
724
匿名さん
売れ残りのCTAとよく書く方いますが、向こうは広い部屋数戸以外はすでにありませんよ。まだ、入居開始後半年であれでは成功でしょうね。。
BAS はまだ半分あるので、検討していますのでこの時期でも自由に部屋を選べてよいですが、入居後半年たってどれだけ売れ残りあるかは心配ですね。
-
725
匿名さん
有明の土地が安くなっていくことは歓迎なんだけどね。
オリンピック村予定地が出る頃はかなり安くなってるんだろうな。
-
726
匿名さん
有明は都心になる!
有明の時価は上がる!
有明のマンションは高くなる!
って思えないと買えないし、買った人も虚しくなるね
お隣大丈夫なのかなぁ
自分に言い聞かせるために毎回ポジレス生活になると思うとちょっと考える
-
727
お隣住民さん
有明は都心になる必要なし!
有明の時価は上がらなくてもよい!
有明のマンションは高くならなくてもよい!
余裕で買いましたよ。
-
728
匿名さん
余裕で買うのはいいんですけど、買ったあとにいまも検討板にいるのは説得力がないというか、なんだか。
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
>乗り換えなしで大手町に行ける千葉も都心じゃないでしょ?w
そのとおり。
有明は千葉と同じってことか。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
はいはい!
今日はみなさん、夜も元気なんですね。にっこり(^-^)b
スレの持ち上げも毎度ありがとうございます。
-
733
匿名さん
ネガが多いと人気物件ですもんね。
シンカシティやユトリシアと同じで(にっこり)
-
734
お隣住民さん
-
735
匿名さん
郊外の物件を引き合いに出すネガは根本的に自分の立ち位置がわかってないよね。
-
736
匿名さん
>>735
そうそう、千葉をバカにしたり、よっぽど劣等感があるのか、満たされてないんだろうなと思う。
-
-
737
匿名さん
なんかギスギスしてる人多いですよね。
この板はいつもネガに敏感に反応し過ぎな人が多い気が。
-
738
匿名さん
おい、マンコミュの管理人!この人たちケンカしてまっせ。
-
739
お隣住民さん
-
740
契約済みさん
※本気で検討されておられる方へ※
本気で検討されている方はこの掲示板を見てもくその役にも立たないので実際に現地に赴きましょう
遠くてなかなか行けない方はここよりはまだ契約者専用掲示板の方が役に立ちます(まぁ他人の感性なんて所詮あてにはなりませんが)部屋の詳しい内容や共用施設等の話題が載っております
私はもう契約しているのでネガもポジもありませんがいつも楽しくこの掲示板を見させていただいております。皆さん本当に面白い話題を提供してくれておりますね。中にはまともな情報を書かれておられる方いらっしゃいますが
本当その方々がかわいそうで・・・
ここの掲示板の名前も「BASの話題で盛り上がる 掲示板」に名前変更した方がよろしいかと^^
この頃真剣に検討している方が増えてきているみたいなので一つご忠告でした。
事実だけ一応ご参考に書かせていただきます。
・駅からの徒歩時間はBASのHPの通りです。
・北西にマンションが建つかは未定
・3-1地区については入札業者はいたが落札業者=建物を建てられるとは限らない
(なぜならまず都に建設対象物のプレゼンをして都の許可がおりないかぎり建築不可なため。交渉決裂になれば
何回でも入札は行われる)
・今現在中層階のお手頃価格帯の部屋はほぼ完売。あとは低層の内廊下タイプもしくは高層階のみ
・価格調整が入る可能性が大いにある。(何十万円単位ですが値上がりです)
なぜならここのマンションの価格決定の時価と今現在の時価がもうすでに相当変わってきてしまっているため
価格決定時の値段では採算が合わなくなってきている。「まぁー私一個人の意見ですが当たり前の行為だと思います」豊洲の某新築マンションでは何百万単位で価格調整していますから。ここはかなり良心的だと思います。ちゃんとまんべんなく売っているんで。某豊洲新築マンションの売り方は縦に一列何列か全く売っておりません。売らない理由は簡単。そこの列のどこかの値段を出してしまうとその値段が基準になってしまうから。
(営業の方が誇らしげに言っておりました。値上げはするが値下げはしません。早く買えば買うほど得です)と言うことでした。
他に細かい事はもっと沢山ありますが(クーラーのコンセントは100V)とか・・・
そういったことは契約者専用掲示板でだいたい分かります。
この掲示板を面白くて見ている方はそれで全然いいと思います。
-
741
匿名さん
-
742
契約済みさん
>741
ほんとそうです^^
ここはここで面白いからいいんですが・・・
-
743
匿名さん
>>740
豊洲の某新築マンションはすごいですよね。
これまでも「価格調整」してきましたが、まだ数百万調整する気らしいです…
おそろしあ…
それに比べたらここはまだ良心的(笑)
-
744
契約済みさん
>743
本当に私もモデルルーム行ってみてびっくりしました。
そんなことを聞かされた挙句に実際の部屋を見せるのはほぼ買うのが決定してからじゃないと見せられません。
と言われました。じゃー何のためにマンション建ててからの販売なんですか?って感じでした・・・
-
745
匿名さん
740さん
非常にわかりやすく情報をまとめていただき、感謝です。とても参考になりました。
眺望についてが不安要素ですが、どこも同じですよね…こういった土地だと…。
前向きに検討したいと思います。
-
746
購入検討中さん
眺望は期間限定だという覚悟が必要だと思います。
オリンピック選手村予定地が、いつかは高層マンションに変わると、私は覚悟して北西側を申し込みました。(契約はこれからです)
眺望の優先度が高いなら、駅から遠くなりますがブリリア3号まで待った方がいいかもしれませんね。
たとえ高層マンションが乱立したとしても、結構広いガーデンやテニスの森があるので、都内の他のマンションと比べると窮屈感は無いと思いました。
-
-
747
匿名さん
>>740
検討者を住民版に誘導するのは避けたほうがいいかと。
間違いなく荒れます。
契約者専用の情報交換サイトが別にあるならいいのですが・・
また
>事実だけ一応ご参考に書かせていただきます
と書きながら、かなりの推測が含まれています。
この点は、既契約者の方の心理としては理解できるのですが、
特に値上げ値下げなどは一律なものでなく、部屋ごとに異なるでしょうから言及すべきではないと思います。
-
748
契約済みさん
>>747
おっしゃるとおりです。申し訳ありませんでしたが、価格調整は推測ではなく事実です。(全部ではありませんが)
-
749
匿名さん
ん?価格調整が事実?
営業さんがそう発言したという事実なのか、すでに価格調整がされたという事実なのか。
事実といった場合に両者では意味がことなりますが、どちらでしょうか?
-
750
匿名さん
-
751
匿名
北西と南西が安すぎたのか契約が集中してますから値上げという事なんですかね
-
752
匿名さん
私も営業さんから間取りによっては値上げすると聞きました。
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
751
北西と南西は、過去レスによると4月の販売開始前に予定価格より
少し下げたので割安だったのかな?
-
755
匿名さん
南西はお見合いになるのにね。
タワーで眺望がなくなったらタワーの意味ってあるのかな?と思ったけど
自分で数年眺望を楽しめたらよいって割り切って買う方もけっこういるんですね。
-
756
匿名さん
タワーのお見合いはそんなに珍しくないしね。
豊洲のタワー群は結構お見合いしているよ。
逆に100%目の前に何も無いなんてタワーではなかなかないでしょう。
-
-
757
匿名さん
北西はガーデンとにぎわいロードで100m以上は確保されますね。
南西にMSが建つ場合、配置次第ではちょっと近くなるかも、、
とっいっても、豊洲・東雲のタワー群の距離ならいいですが。
-
758
匿名さん
同じ高さの建物が真前にあったらほとんど眺望塞がれてしまうと思うのですが、
それでもタワーに住む意味ってあるのかな??
-
759
匿名さん
バルコンから首を伸ばせばレインボーも見えるよ!
なんて言ってても一年後には客でも来ない限りそんなことしなくなるよ
レースのカーテン閉めっぱなし
-
760
匿名さん
レインボーは新タワーで見えなくなるんですよ。
バーからも見えなくなりますよ。
-
761
匿名さん
新MSが建った後でも、全体は無理ですがラウンジの位置からだと虹橋は見えます。
都心側でも西寄りの部屋は、橋のさきっぽしかみえなくなりますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件