物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
>>438
思いつく メガマンションのメリット
豊富な共有施設、巨大な敷地面積を利用した緑化、販売時に広告費をかけるためネームバリュー
などで中小のマンションより売却時に有利になる。
又、世帯数が多くなるため周辺環境も整備される。
デメリットは、やはりコミニュティを纏めるのが難しい
タワーの場合、将来の修繕計画にお金が掛かる可能性がある事。
ちなみにBASは世帯数では全国13位だそうです。(BMAと単体と考えれば 全国2位)
-
452
匿名さん
メリット
・共用設備が豊富
・修繕費等が安くなる(ただし、タワー型の場合は修繕費が将来かなり高くなる)
デメリット
・管理規定を変えるのに4分の3以上の同意が必要ですが、将来賃貸に出したりしてオーナーがそこに住んでいないケースが増え、管理規定を変えるのが実質難しい。
・色々な広さの部屋があるためライフスタイルの違いからトラブルがおこりやすい。(ファミリーや一人暮らしが混在)
・駐車場もタワー型になる場合が多く車の出し入れに時間がかかる。(設備の更新もタワー型駐車場はお金がかかる)
・世帯数が多いといつでも中古物件がでている状態になりやすく、希少価値がでにくい。
-
453
匿名さん
ブリリア辰巳はランニングコストがとても安いですね。
タワー型でなく駐車場も自走式で3000円~?なので。
共用設備も無駄なものがなく、でもゲストルームやパーソナルライブラリーがあったりして。
-
454
匿名さん
だいたい200戸くらいあればスケールメリットで共用設備が付随していますね。
-
455
匿名
佐川急便のとこも東建だとするとブリリア4つ目(2+2(計画))東建さん有明で頑張り過ぎでは…
南西はBMAに続き自社物件に眺望ゼロ部屋にされるのですね…哀…
-
456
匿名さん
ブリリアの神戸の六甲アイランドの方がもっとひどいですよ。
確か、ブリリアの真前にラグビー場があってそこは文化リクリエーションゾーンでマンションが建たないはずが、
なぜか神戸市がOKだして同じブリリアが今建ててたと思います。
住居地域じゃないから日照権とか関係なくて既存のブリリアは悲惨らしいというニュースを見たい事あります・・・
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
ブリリアに三井みたいな「街づくり」の意識が薄いんでしょうね。
そこらが何流とか格付けされちゃう要因かな?
でも割安感のある物件が売りなんで仕方ないですよ、ブリリアは。
-
459
匿名
-
460
匿名
東建さんなんでもありですか;ブリリアでは無いにしろ、南西住戸の販売難しくなりそうですね、キャンセルもでそ。
まあの土地みて納得済みの購入者が殆どだろうけど。良いんですか本当に?(笑)
-
-
461
匿名さん
あはは。俺も南西。
まぁ安かったし、数年は眺望確保できると思うので満足は変わらないです(笑)
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
価格調整は南西を安くして、北西を高くするって事なのかな?
全体的に値下げだったらうれしいけど(にっこり)
-
465
匿名さん
BMA&BASが建つ前の土地と、佐川急便のとこの土地も、きっと同じ地権者さんの土地なんでしょうね。
-
466
匿名
だからあれだけ南東って言ってるのに。
北西、南西の眺望リスクは過去にさんざん議論されてます。
-
467
匿名さん
北西は大丈夫じゃないですかね。庭があるし。
問題は南西ですよー。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
南東なら、
高速道路が隠れる低層階10F前後か、海が見えてTOCを超える高層25F以上だね。
北西、現状なにも動き出してないので早くても 3-1以降の開発、数年は何もできないだろう。
リスクはあるが、眺望は都内随一。
南西も眺望も素晴らしいが、民間所有なので決まったら開発のスピードは早いかも。
-
470
匿名さん
なんだか的確な認識ですね。こんな人もいるんだ(にっこり)
-
471
匿名さん
南東は上層階に行く程、高速道路の騒音を拾うのがちょっと難点かもね。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
そうそう、高速道路の騒音は上行けば行くほど音を拾うんだよね。
-
474
周辺住民さん
佐川のところは
東京都が定期借地にしていて
現在営業開始後数年(5~6年?)経過していて
あと残り20年くらいの契約になってるって
聞いたころあるな。。。
以前出ていた移転話、本当か、噂か???
-
475
匿名さん
北西は庭があるから買うなら低層がおすすめ。
高層は将来庭も見れないし目の前のマンションしか見えなくなる。
北西側は50mぐらいのマンションしか建たないと思えるなら買ってもいいけどリスクは高い。余裕資金がある人が買えばよく、ギリギリアップアップして買うにはリスク大きすぎだな。
-
-
476
匿名さん
南東はテニスの森を潰すことはないから圧迫感が出ることはない。だた、眺望としては見ても全然面白くない景色。
-
477
匿名さん
>>474
佐川のところは民間の地権者さんが定期借地で貸してるそうですよ。
ディファのところも定期借地ならそろそろマンションに変わるのでしょうかね?
-
478
匿名さん
ディファのところは駅近なのでいいですね。
3-1の三井も惹かれるが、眺望的にはBASの方が良さそう。
3-1は囲まれてる感じがあり、高速道路もより近くなる。
だだ、敷地が広大なので配置次第で大きく変わる様な。
-
479
匿名さん
3-1は眺望リスクがない方向は南西だけでしょうか??南東も眺望抜けるのでしょうか?
あまり3-1周辺を知らなくて・・・。
-
480
マンション住民さん
>だた、眺望としては見ても全然面白くない景色。
眺望としては緑が一番価値がありますよ。次に海です。
浜田山とか思い出してみてください。
-
481
匿名さん
3-1南西ー○テニスの森なので抜ける。×清掃工場の煙突が被る。
3-1南東ー○東京湾、臨海大橋が広がる。×高速道路至近、病院。
北側の都心方面は、メインロード沿いのタワマンが邪魔になります。
そう考えると、スカイや2-2新タワーの方が眺望はやや上かな。
-
482
匿名さん
>480
都心で一番価値があるのはなんといってもビル群の夜景でしょう。
特に一等地の東京タワーが近くから見られる部屋とか何億もしたりでとても庶民では住めません・・・。
北西は綺麗な夜景が見られるますが、将来その眺望は塞がれる可能性があるので、
将来転売を考えてるならかなりリスキーです。
北西に建設計画が決まってからの転売では手遅れになるので、売るなら5年後以内くらいまでを目途に考えておかなといけなさそう。
自分でずっと住むつもりで数年眺望が楽しめればって方は北西でもOKそうです。
もしかしたら高層なら塞がれない可能性もありますが、高層でも前に同じ高さのマンションができれば塞がれてしまします。
-
483
匿名さん
>>481
BASの南東はTOCとかぶってしまいますしね。
立地的には3-1が駅近でよいですね。
3-1の南西の眺望けっこうよさそうです。
-
484
匿名さん
3-1の南西向きなら高層階でも緑が見渡せそうな気がします。
-
485
匿名さん
3-1は@320万くらいになるだろうから、今のうちにBAS仕込んでおいたほうがいいんじゃない?(にっこり)
ボランティア価格を期待しても裏切られるだけだよ(にこにこ)
-
-
486
匿名さん
3-1のボランティア価格に期待しています(もっこり)
うちの家族の5年間と家賃1000万円をかけてもいいと思う。
絶対ボランティア価格。
-
487
匿名
3‐1の高速の騒音はうるさそうですね。
ちょっと近すぎませんかね。
かといって高速から離すと駅からも離れてしまって、BASと変わらない距離になりそうだし。
この当りのソリューションが三井の腕の見せ所ですね。
-
488
匿名さん
3-1を待つか、BASを買うか迷う人が多くなってきたようですね。
どうりで
モデルルーム盛況な訳ですね。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
中古暴落必至なので、中古を安く買ってもいいかもね。
-
491
匿名
何でやねん
高騰して買えなくなるリスクが高いとおもうが
-
492
匿名
-
493
匿名さん
供給過多かも。
ガレリアやオリゾンもじわじわ下げてるし、もう一息再開発が入んないと厳しいかも。
-
494
匿名さん
中古なのに修繕費が高いと売れなくなるから、売却するなら築浅でないと厳しいみたいですね。
-
495
匿名
-
-
496
匿名さん
3-1はディズミーみたいな施設ができて敷地内にミラコスタ型マンションができるらしいよ。
しかも、ボランティア価格で住民はディズミーに住んでいる気分を味わえる。
夢のような有明生活を期待しててね。
-
497
匿名さん
高騰を信じる人は迷わず買いましょう。
住宅ローン減税やフラットの優遇金利がなくなり、さらにはいまより金利が高くなるかもしれないなか、マンションの購入需要はどうなるか。いまは需要の先食いでかろうじて価格維持だと思うが。
有明は新築マンションの需要はあると思うし、これからも新築はある程度価格は維持されると思うが、中古は???
いま売りにでてる有明の中古物件買いたいですか??
価格下がらなきゃ買わないでしょ。これからまだ新築物件がでてくるなかで供給過多で中古価格が維持されるとは思えない。
よって中古暴落。
-
498
匿名さん
住宅ローン減税は来年もまだローン4000万までに対してでるし、フラットの金利優遇も来年まで大丈夫だから
来年中を目途に物件探ししてもいいんじゃないでしょうか?
そんなにローンの借入をせずフラットを使う予定もない人なら全然急ぐ必要もないと思います。
消費税UPも決まってから導入するまでに数年かかりますし。
どんどんいい物件がでてきますからね。
-
499
匿名さん
>>497
古いのに修繕費が高いマンションって誰が買うんでしょうね??
-
500
匿名
新築が高いんだったら中古に流れるんじゃない?
今後安く買えると思ってるのかな
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件