- 掲示板
コンセプトハウスで家を建てた方、ご意見ください。
[スレ作成日時]2005-09-04 23:58:00
コンセプトハウスで家を建てた方、ご意見ください。
[スレ作成日時]2005-09-04 23:58:00
営業マンで建物の質が変わらない?
間取りやオプションの提案等は営業マンと無関係ではないですよね。
>営業マンで建物の質が変わらない?
>間取りやオプションの提案等は営業マンと無関係ではないですよね。
無関係とまでは言いませんが、できるな!という社員を把握すれば良いかと。
自分の経験では、コーディネーターか、設計士から具体的な提案がありました。
契約後なら営業マン以外からも提案をたくさん受けますが、契約前、自分自身、必死だったので、担当営業も含めて社員各位へ打診しました。
遠慮はいけない、ということです。応答が不満なら、縁が無かったということで。
なお、営業さんは、社内調整役兼メッセンジャーボーイとして、対応して貰いました。
私の営業さんとは、しっくり合いましたので、提案も一杯あったし、単なる話し相手としても良かったです。
この会社のスレッドはステマ臭が強いと感じるのは私だけなのか…
(そしてこう書くとまたかみつかれるか削除なのかも)
新商品を説明口調で話てみたり、キャンペーンをそれとなく宣伝してみたり。
第三者を装おって妙に小細工を入れるから、リアルにステマ臭を醸し出してる。
ステマが下手過ぎる。
私は約6年前にコンセプトハウスの外断熱で建てました。
夏、冬問わず快適です。
今年も快適。また今年も快適。と毎年毎年家は古くなるのに満足度は上がります。
だから私は新築時よりも今のほうがこの家に対して満足度が高いです。
スタッフも、一生懸命家づくりサポートしてくれてとても感謝しています。
自分としてはちょっと無理をした買い物だったと思いますが、この快適さはそれを上回る価値があります。
私はコンセプトハウスを選択して本当に良かったと思っています。