- 掲示板
芦屋市の埋立地に住宅街が少しずつできてきていますが、埋立地ということはともかく、
それ以外の生活面に関してはいかがでしょう?
実際に住んでいらっしゃる方、検討されたことのある方、もしくは近隣に住んでいる方など、
よろしければ教えてください。
特に今は塩害、湿気などを心配しています。
[スレ作成日時]2005-05-24 19:47:00
芦屋市の埋立地に住宅街が少しずつできてきていますが、埋立地ということはともかく、
それ以外の生活面に関してはいかがでしょう?
実際に住んでいらっしゃる方、検討されたことのある方、もしくは近隣に住んでいる方など、
よろしければ教えてください。
特に今は塩害、湿気などを心配しています。
[スレ作成日時]2005-05-24 19:47:00
はじめまして。
私は今、学校の授業で、この地区を敷地としてまちづくりの勉強をさせていただいているものです。
いろいろな意見を拝見させていただき、やはり居住されている方でしかわからないことを知ることができました。
潮芦屋地区マリーナ(フリーゾーン)の土地を中心に、この場所に何が必要か、何があったらよりいっそうこの地を楽しめるか、考えています。
この土地に根付いていける都市計画を考えたいです。なので私もこの地をランドマーク化することには気が進みません。
ここに住む方々の生活が侵食されてしまうような気がするので。。。
あと、ここに住んでおられる方々は、この潮芦屋をひとつの街として考えたときに、この街の人々との交流はどのくらいあるのでしょうか。また、これからお考えの方も、人々との交流についてはどうされたいですか。
よりたくさんのかたのご意見をいただきたいと思っています。よろしくお願いいたします。