- 掲示板
芦屋市の埋立地に住宅街が少しずつできてきていますが、埋立地ということはともかく、
それ以外の生活面に関してはいかがでしょう?
実際に住んでいらっしゃる方、検討されたことのある方、もしくは近隣に住んでいる方など、
よろしければ教えてください。
特に今は塩害、湿気などを心配しています。
[スレ作成日時]2005-05-24 19:47:00
芦屋市の埋立地に住宅街が少しずつできてきていますが、埋立地ということはともかく、
それ以外の生活面に関してはいかがでしょう?
実際に住んでいらっしゃる方、検討されたことのある方、もしくは近隣に住んでいる方など、
よろしければ教えてください。
特に今は塩害、湿気などを心配しています。
[スレ作成日時]2005-05-24 19:47:00
潮芦屋の環境、町並みを気に入りここを購入したいと思っています。
ただ、現在0歳の子供がいて、小学校が遠いことが非常に気になります。
1度潮見小学校まで歩いてみたんですが、あゆみ橋を通ってゆっくり歩いて
25分ほどかかりました。子供の足だと40分ぐらいでしょうか?
橋に行くまでの道のりも空き地が広がり、歩いている人にほとんど会わなかったため、
防犯上の問題も非常に気になりました。
現在の住人の方で小学生のお子さんがいらっしゃる方は通学はどうされているんでしょうか?
メーカーさんに聞いてみましたが、あまりよくご存知ではないような感じでした。
教えていただければうれしいです。