犬
[更新日時] 2010-07-06 15:51:25
芦屋市の埋立地に住宅街が少しずつできてきていますが、埋立地ということはともかく、
それ以外の生活面に関してはいかがでしょう?
実際に住んでいらっしゃる方、検討されたことのある方、もしくは近隣に住んでいる方など、
よろしければ教えてください。
特に今は塩害、湿気などを心配しています。
[スレ作成日時]2005-05-24 19:47:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
潮芦屋ってどうですか?
-
1293
匿名
聞いた話…
マヨネーズとか常備品のすぐに腐らないそういったものがお買い得らしいよ、値段やすくてもメーカー同じで味もかわらないからね。
でも潮芦屋のマルハチさんはどうかな。 楽しみやね!(b^ー°)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1294
匿名さん
商業施設の説明会で貰った資料が出てきました。
説明会の時に出店未定の店舗が4件あると言っていましたが
結局説明会以降に出店が決まった店舗は1件だけなんですね。
北B棟・南C棟・南D棟は今後どうするつもりなんだろ。
開店予定日は3月11日になっていましたが早めたんですね。
-
1295
匿名さん
マルハチ行ってきました~
知ってるママ達にたくさん会いました(笑)
明日からは10時~22迄だそうです。
本当に近くなので便利になるわ。
いままでは、車で行ってたけど、徒歩&自転車で問題なし!
あとは郵便局とか銀行のATMが入ってほしいです。
うちの子供は風船をもらい、ご満悦でした。
しばらくは賑わうだろなぁ~
車の往来がたくさんで、今日は警備さんが、たくさん立って誘導してくれました。
メインの幹線道路も信号渡らずに横断する人がいて、ちょっと危ないなぁ~
みなさんも気をつけてくださいね。
-
1296
匿名さん
-
1297
匿名
トライヤル>>>サンディ>>業務スーパー>>>>>>マルハチ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1298
匿名
説明会の資料、まだあります。
やっぱり気になるのが、「パセオ・デル・マール芦屋」の、医療センター募集の物件の件。
あと、自治会館の件も気になる。
-
1299
匿名
-
1300
匿名
マルハチは安いからポイントなんかつかないよ。
マルハチは元々安いけど今日はオープン価額で生物が安かったぁ~。安いが一番。 これからは便利になるわ。
-
1301
匿名
1297さん
もしかしてMちゃん?
やっぱり登場してきたね。
-
1302
匿名
サイゼリアの隣の土地きっと開業医募集するだろうな。不景気関係ないし儲かるし。他の店をしてもお客さんが来なかったら店じまいになる。
でも芦屋浜病院があるしどうかなとも思うけど。
-
-
1303
匿名
-
1304
匿名
「パセオ・デル・マール芦屋」でググったら
「医院開業物件 №008(仮称)パセオ・デル・マール芦屋」というのが出てくる。
説明会のときには、「そのような話しはありません。」といっていたが、確かに開業医募集はおこなっている(いた?)。
自治会館についてはいまボーリング調査が始まったようなので近いうちに工事も始まると思うよ。
-
1305
匿名
マルハチ、夜遅くに行ったら半額のお肉とかあるかな?
-
1306
匿名さん
今日オープンしたてで品物が安いのにいきなり半額って事ないと思うけどね。
あれだけ客が来たら売り切れてしまうと思うけど。
あまいわ~。
-
1307
匿名さん
-
1308
匿名さん
マルハチとセブンイレブンの辺に開業医が建つみたい。
-
1309
匿名さん
潮芦屋に住民票を置いてる人口はどれくらいでしょうか。
-
1310
匿名さん
-
1311
匿名さん
ありがとうございます。
結構住んでいるのですね。
海の方まで家が建てばその何倍も人口が増えますね。マルハチさんが出来たし人口が増えたし税収も上がり
良いことずくめです。
マルハチさんにはこの地区以外からもたくさん来られているようでした。
開業医もいいけどやっぱり銀行と郵便局が出来てほしい。
最近銀行は駅前しかないし駐車場に入れたりして結構めんどくさいんですよ。
銀行が無理なら大手銀行のATMを4台くらいは設置してほしいです。
-
1312
匿名さん
潮芦屋の人口増加は前年同月比で600人の増加。
そのうち約500人が陽光町に新しくできたマンションの人口。
このまま戸建て住宅を中心とした開発を進めれば6000人強の人口でストップすると思う。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)