- 掲示板
芦屋市の埋立地に住宅街が少しずつできてきていますが、埋立地ということはともかく、
それ以外の生活面に関してはいかがでしょう?
実際に住んでいらっしゃる方、検討されたことのある方、もしくは近隣に住んでいる方など、
よろしければ教えてください。
特に今は塩害、湿気などを心配しています。
[スレ作成日時]2005-05-24 19:47:00
芦屋市の埋立地に住宅街が少しずつできてきていますが、埋立地ということはともかく、
それ以外の生活面に関してはいかがでしょう?
実際に住んでいらっしゃる方、検討されたことのある方、もしくは近隣に住んでいる方など、
よろしければ教えてください。
特に今は塩害、湿気などを心配しています。
[スレ作成日時]2005-05-24 19:47:00
もしかして、家がしっかりしてる割には安いのかもしれませんね。安くてしっかりしていたら一番良いですよね。価格が知りたいです。
涼風のまちにある、分譲住宅で、残っているのが、東急ホームズ、住林、へーベル、ハイムの4つなんですが、へーベル以外は値段を5千万円台後半に落としてきてます。
へーベルだけが6千万円台前半をキープ。高いイメージありますね。なかなか売れないみたいですね。
今は、涼風のまちよりもセントラルが売れてるみたいですね。
6千万で家が買えたら安いほうです。
小さめの土地を買って、家を安く建てたらそれくらいですむかもしれませんね。
>月日を経て町の価値が上がるなんてことは、埋立地では逆立ちしてもありえなーい。
芦屋海岸通パークサイドビューの時期と比べると坪単価で5万~7万程度値上がりしてますよ。
やっかみが入るんですよね。
言わせていけばいいですよ
笑っちゃいます。
値上がりしてるんじゃなくて、駆け引きでふっかけてるんでしょ。
最終的には売れなくなってきて、えらいことになりますよ。
某アイのマンションも1億で買った人いっぱいいるんだよ。
某アイってそんなの関係ありません。
それがどないしたのでしょう。
売れに残ってもあなたのふところには関係ない話ですし。
1228さんへ
売れ残ってもあなたには関係ない。
それと、値引きしてふっかけてると書いてありますが、
意味がわかりません。
値引きしてるにふっかけるなんて意味がばらばら。
必死に潮芦屋の悪口を書いている方がいますが、
潮芦屋のことがそんなに嫌いなのに、どうして潮芦屋のことがそんなに興味があるのかな。
ほんとは住みたいの?
ほんとは買いたいの?
うらやましいの?・・・・・・かな。
さて、今日はベーカリーカフェとサイゼリアがオープンでした。
行かれた方の情報をお待ちしています。
いちいち書き込み数が多くて、やたらagaってるからでしょ。
意味がわかりません
sageればこんなにあらされませんよ。
わかります?
本当に、転売目的で購入したわけでは無いので土地の価格が下がれば、固定資産税も下がるので構いませんよね。
1265さん、わかんなーぃ!
「あらす」って「荒らす?」
いやーん、泥棒さんみたい。
今度は漢字で、レッツトライッ!
あっ、それから「僕、人に迷惑かける変な趣味があるんだ」って、
ちゃんとママに言うのよ。
ま、そんなことより、ウチの家族が散歩がてらサイゼリアいってきたそうです!
いまさらサイゼリアって、ま、どぉってことないですが、
家族は初めてだったようで、安さを実感していました。
でも、窓からクルーザーが見えるサイゼリアって、ちょっと珍しいかも。
子供は喜び、親は「おいしかったよ、中の下、かな」って、オイオイそれじゃぁまずかったに近い??
…私はサイゼリア好きです。
カフェベーカリーもプレで開いていたみたいですね。
明日はケーヨーです。
順々に開いていく、こういうオープンは珍しいですね。
仕事が忙しくて、近いのに行けませんが、週末は必ず。
1265さん
自分で荒らしてるのわかってるんやね。 もしかして性格S? でもここに書いてみんなに反論されて意外と快感を覚えてるような感じがするけどホントはMかも。今日からMちゃんとお呼びいたします。
サイゼリア夜は何時まであいていますか?
1265さん sageって、こういうことでしょうか?こうすれば、件数がagaらないわけですね。するとすっきり議論ができるというわけで。見たくない人は見ないで済むってことですね。
スレの鉛筆マークを押して、「利用規約に同意し投稿する」の横にある「下げ」にチェックをして、投稿するってことみたいです。
通常、貴方が新しく投稿をおこなうと[潮芦屋ってどうですか?]というスレッドは、
注文住宅建築検討掲示板という掲示板(スレッドの集まり・一覧)の上位に表示されます。
掲示板の上位に表示されるということは、「新しい投稿をおこないましたので読んでくださいね。」
ということを意味します。
理由はそれぞれですが自分のお気に入りでないスレッドが掲示板の上位に表示れることを快く思わない人たちがいます。
そういう人たちを回避するために意図的にスレッドを上位に表示させないようにすることができます。
意図的にスレッドを上位に表示させないようにするには、[利用規約に同意し投稿する]をクリックするまえに、
その右側にある[下げ]のチェックボックスにチェックを入れます。
掲示板用語で[下げ]のチェックボックスにチェックを入れないことを「sage」、入れることを「sage」といいます。
チェックボックスにチェックを入れると名前又は匿名が黒く表示されます。
掲示板用語で[下げ]のチェックボックスにチェックを入れないことを「age」、入れることを「sage」といいます。