静岡中部を中心に活躍している自然素材にこだわるグリーンホームや類似工務店(素材工房、インデュアホーム、ハートホームetc)について語りましょう。
[スレ作成日時]2009-08-09 01:23:00
静岡中部を中心に活躍している自然素材にこだわるグリーンホームや類似工務店(素材工房、インデュアホーム、ハートホームetc)について語りましょう。
[スレ作成日時]2009-08-09 01:23:00
では、安心しました。楽しい家造り。
楽しく、楽しみに進めてください。アイデアいっぱいのお家になりそうですね。
私も負けず、沢山の御客様に提案していきますね。
また guri-nn さんとは、競合しちゃうのでね。
>62 サラリーマンさん
営業エリアがguri-nnと被ったとこの会社勤めだったんですね
そ~だったんだ。
切磋琢磨して、よい会社になるように頑張ってくださいね!
ちなみに私がguri-nnを選んだ理由ですが、、、
まず、無垢材使ってるとこがMUST条件だったなか、情報かき集めて
いる内に会社の存在知りました。
そして見学会に行くことにしました。
何度も行っている内に、優しい温かい雰囲気を出すのが上手い事を感じました。
女性が多く勤めている事も知り、会社の雰囲気もかなりいい事を知りました。
そして金額も他所と比べ、かなり頑張っている事が分かりました。
しつこい営業も無く、基本顧客本位で話を良く聞いてくれる姿勢にも好感が持てました。
グリーンは勢いあるね〜
もしかして県中部じゃ今一番勢い有るんじゃないの
訪問営業なんて今時あるんですか?
床は皆さん何にしましたか??パインにウォルナット塗装を勧められました・・・ナチュラルアンティーク風にしたいのですが他に床材などおすすめはありますか???
最近、ちらほら クリの無垢材で表面荒削りのウレタン塗装アンティーク調もあり お勧めです。聞いてみて下さい。
パインにウォールナットの塗装は、色ののりが悪いです。多分、自然塗料にて標準内容の御提案かと思いますが・・・・。出来れば、タモかカバに塗装の方がまだいいかもしれません。
「クリの無垢荒削りウレタン塗装」とは色味はどんな感じなんですか??見学会に行ってパインにウォルナット塗装はかなり暗めに感じたので・・・パインにクリア塗装の方がいいのかなと思いまして・・・
ハートとグリーンでなやんでます。
ハートの方が提案力が多いような気がします。
グリーンは見学会にいっても同じ感じが続いて。
確かに会社の雰囲気はグリーンのほうが好きです。
>71さん
両者共に同じ様なテイストですから、そりゃぁー悩みますね
でも、私はグリーンを選択しました。
会社の雰囲気で 笑
結局、大正解でしたね
提案力でいったらハートが現時点では上だと率直に感じました
会社の歴史(=社員の経験値)だと思った。
だから、グリーンの優しい雰囲気の漂った家造りはそのままに
自分も色々勉強し担当コーディネーターと時間掛けて一緒に考え抜いて
共に造ったという、とっても楽しい家造りが出来ました。
ある意味、オンブに抱っこならハートを選択
自分も深く積極的に関わりたいのならグリーンがお勧め。
〉72さんお返事ありがとうございます!
いろいろ勉強されたんですね。何かこだわった所とかありますか?
差し支えなければどんな仕様で建てられたのか教えていただければありがたいです。
グリーンのほうが良いでしょう!経営者の人格に差がありすぎ!
ハートのほうが性能がいい。グリーンより進歩している。
最近この手の会社さんをいろいろ見学させていただいてる者です。
グリホさん表向きはすごく対応いいんですが…
社員間での仲の良さに疑問が残ります。
他の社員さんにものすごく大きな態度で接する方を見かけたので
いくら営業の態度ではないといってもさすがにヒキました。
勉強中ってことで色々質問しちゃってたんで、なんか裏で言われてるんじゃないかと…
思っちゃうくらいだったので、ちょっと怖いなーって思ってます。
そこでここは建築中の方もいらっしゃるようなので、
そういう部分どうなのか聞きたいなぁと思います。
↑不動産購入検討中の方のコメント、よくわかります。表向き、何となく仲良さげなんだけど、他社ではないび微妙な空気でわかりますしね。
社員の入れ替わりも激しいようだし、なにも知識のない新人ばかりで中途採用の人って噂では、ほとんど辞めちゃう見たいですよ。何とも言えませんが居心地が悪いのでしょうね。
最初から読ませて頂きました。いろんな意見がありますがグリーンさん結局、大体は良さそうという事なんでしょうか?
アフターやメンテナンスはどうですか?ご存知のかた教えてください。
>>グリーンさん結局、大体は良さそう
概ね、間違いなく。大体はいいですよ これは本当。
ただ、まだ新しい会社 確か創業6年目?だったような
人材育成が発展途上なので、大体はよいけど細かな配慮には欠ける。。。
経験値がね・・・浅いのが良くも悪くもってとこでしょう。
と、施主として付き合いのある私の裏表ない意見ですが参考になりますか?
社長は間違いなくいい!これは絶対
見た目はキザっぽく見えるけど意外に熱いし、凄くキレ者です
話もおもしろい
ハートとグリーンで悩んで結局、グリーンにしました。
グリーンの社長さん、部下には厳しい感じでした。でも育て上げたい気持ちからかなと。社員の方が仲が悪いとかはまったく感じません。
むしろ、ハートのほうが社長、営業の方が部下に対して威圧的な態度を何回も見て完全にひきました。
グリーンは新人はいますがたくさん辞めた感じはないです。それに新人の方に打ち合せや見学会の時に子供をみてもらって本当に感謝です。
今のところは大丈夫ですが棟数が増えて打ち合せの予約がとりずらいと困るなぁというのが正直な気持ちです。