クオリティー・評判等はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-13 20:48:00
クオリティー・評判等はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-13 20:48:00
家カフェ自体は完全に無くなったと理解でよろしいか?
無くなったの?
マジで?
完全にはなくなってないだろ。いい加減な事書き込んでると・・・
どっちでもいいかな~
結局、何も解らないままか、
栃木の佐野と群馬の前橋で完成見学会が有るみたいだよ~。
↑あまり管理人の手を煩わせ、サイトの運営妨害してると痛い目みますよ。
現場が遅れてその事批判するなら、きちんと根拠を示せ。いい加減なことばかり言うな
↑サイトの運営妨害?痛い目見る?
このサイトはそんな対応するのか?
メーカーに媚び売らない所かと思っていたぞ!
業者によって当たりハズレがあるんですよ
当たり外れとは?
内外装は見える所も悪いけど見えない所はもっと悪いだよね
どこが自然住宅なんだよ!あんなもん!自然にだめになるってか?
740さん
741さん
上手いこと言うね!
施工ミスで火事起こされた。あそこは使う器具の取説もまともに見れてない糞業者!!照明点けてただけで火事なんて有り得ない!!
本当です。照明器具と断熱材の間に空間を設けていなかったので断熱材から出火しました。照明器具の取説の注意事項を見ていなかったとのこと。
完全な施工ミスです。
家カフェは設計も外部に委託するから、家カフェ自身は責任がないとか言いそうだな。責任の所在がはっきりしないような会社だから、そんなところに依頼するのもどうかと思う。
責任の所在は建物の仕様書にはっきり記載されてるから直しはやるんじゃない?
瑕疵担保責任もあるし。
二通りの言い方が出来るね!
「ウチの設計じゃないんです。委託先の設計に問題があってこんな事になっちゃったけど、でもウチで直しますよ」って言いまわしと、
「申し訳ございません。ウチの責任です。直します。」の言い方ができるよ。
一回だけ話を聞きに行ったけど、最初から「全て外部に委託しているから大幅にコストダウン」ってことを熱く語ってたよ。責任持たないってこと???って不安に思った。
オープンハウスで間取り大公開
防犯上良くないし、他人が入って気持ち悪くないのかな?
オープンハウスはちゃんと素性のわかっている人にしか公開しないから大丈夫だよ。そんな中で犯罪紛いの事が起こったらまっさきにオープンハウスに参加した人間が疑われそうだ。
安っぽくてダサい。
びっくりした
どう安かったのか書かないとわかりません。
短文で抽象的すぎます。
情報ソースは?
と、あえて聞いてみる。
で、火事の話って本当?
たしか ボヤ が 出たそうです
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
火事に関しては、照明器具メーカーを責めた方が現実的かと考えますがいかがでしょう?
火事っていつ頃の話ですか?
764さん
それは現実的じゃないですね。取り付け方法が間違ってるんだから器具メーカーは関係 無いかと…
火事はあったのかよ?
ボヤですけど
改装する金があるなら、業者に払うべきだ
儲けたカネをどう使おうと
その会社の勝手だろうが
その通りでございます!!
改修して、いっぱいカモがきたら
それで、返せるだろ!
また社名が変わったみたいなんですが、
どういうことか知っている人がいたら教えて
ブライトが終わったって事ではなかろうか?
ブライトはもうないの?
ベイシアにあるよ~
コーヒーにブライトwww
>766さん
確かに施工にミスがあれば、メーカーさんに
責任は問えないですね。
ボヤとはいえ消防出動したのであれば
原因の特定がされたのですかね。
もちろん火災保険に入られているのだから
保険会社から何かアドバイスあるのでしょうか?
ここにそれを求めてはダメですよね・・・。
で、ブライトはどうなったの?
会社続いてるの?
ここはどうなった?
もう終わったのかい?
建築ストップの物件が多いらしい・・・。
おそらく施工する業者がいないのでは・・・。
建築中の知人よりお聞きしました。
ブライトってどうなったん?
Cステージで注文住宅購入しました
全く問題なく住んでますよ
メンテナンスもしてくれるし
購入者が批判するのなら仕方がないかと思いますが
ただ批判的な事書き込みしてる方
じゃから聞きたい
あなたはどんな家住んでるのですか?
たぶん・・・ちゃんと住めている家もあるかと思いますが・・・。
会社名を変えた理由が知りたい。
たぶん本当の理由を聞くと怖いと思います。
ここには載せられませんがひどい事をこの間、ヒゲを生やしたスタッフ?の方に聞きました。
ふつうにおしゃれでこだわったお宅が多いように見受けられますが…
ただ気になるのが
「4つのブランド」なるページに
3つしかブランドが掲載されていなくて
あと1つって最近なくなってしまったのでしょうか
どういうものがあったのかなぁと
たんなる好奇心ですが気になります
あとローコスト住宅だと、あまり自由度は大きくないのでしょうか
それはHP見ただけの感想ですか?
実際に足を運ぶと良いです。
以前見に行った現場では施行は外注で施主の希望を叶えられる設計士を選んで着くそうですが、直接会えないようなこと言っていました。
建物はおしゃれでしたが、幾つか気になる施行不良なのかミスが見られましたが、これから直しを入れるとのことでしたがマイナス面だと感じたのでそれ以降は・・。DMだけがきますが。
俺はCーSTAGEの頃に建てて今も住んでるけど、特に問題ないし、値段、デザイン共に満足してる。
会社名が2回?3回?変わったけど、アフターもしてもらってる。
まあ、満足は個人的な主観で、他の人がどう思うかは分からないけど。
自己責任の時代です
えー‼︎
家カフェ潰れたの⁇
うち、そこで建てたんだけど!(◎_◎;)
ミスだらけで色々もめて、、
最後なんだかんだ和解…?したけど…
スタッフとかどうなってんの?
あのカフェもやってないの?
伊勢崎で、別会社でやってるから、気をつけて
債務が溜まると、別会社にして、債務を踏み倒すのだから
聞きたいことあって太田の家カフェに電話したけど使われてないってどういう事…つぶれちゃったの?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
太田はカフェと住宅閉店して、住宅は伊勢崎に移してやってるらしいので、メンテナンスやプレミア会員も継続らしいですよ!
伊勢崎の会社はもっと重症。
個々の担当者は良い家を創ろうと尽力しているのかもしれないけれど システムとしては住まいづくりのパートナーとして財産やら人生やらを預けるのはいかがなものか。責任感無さ過ぎ。多少なりとも関与してしまった経歴が情けない。ホームページから早く名前消してほしいのだが それすらも回答があいまいで 腹立たしい。支払いもする気ないのだろうなぁ。他人事なんだもん。
818の匿名さん、システムっていうより、そのシステムを運用する経営者の無能と長年のツケだと思うよ。
C-STAGE→家カフェ→ブライト(ここは家カフェの社員を引き取ったようなものか)と社名と社長が変わるけどスタッフは同じ人がずっといるもんね。数年前の家カフェの債権者会議らしきもので「仕事は出すから、今までの未払金をチャラにしてくれ」って言った神経が解らないよ。それと1万円の100回払いとかさ。数百万の未払金をチャラにできるわけがない。業者なんか横の繋がりが強いんだから、そんな会社の仕事なんかやるところ減る一方でしょ。業者連中で集まって何とかしよう(裁判とか)と話はあったけど、結局頓挫しちゃった感じ。
社長が変わっても業者を軽く扱うスタンスだけは変わらないから、もうやる業者は皆無に等しいんじゃないの?
業者が動かなければ家は建たないし、結果お客様に遅延とか現場放置とか多大な迷惑がかかってしまう事をもっと重く考えるべきだと思う。
担当者の尽力だって、それがしっかりと形(家)にならなければ、お客様から嘘つき呼ばわりされても仕方ないよね。
担当者は業者には「お金の話は上の者が・・・」って言うのも無責任のうちだよ。まあ、外から見るとそう感じるよ。
もうこれ以上、被害者(お客様、業者共)を出さないでほしいだけですね。
協力業者ががんばってくれたからだよ。所詮、企画プロデュース会社なんだから設計がデタラメでなければ家の出来は大工や業者の腕次第。
金も払わずバッくれるような会社の経営者や従業員がまだのうのうと建築業界にいることが問題。このままだと同じ事が繰り返されるだけ。