クオリティー・評判等はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-13 20:48:00
クオリティー・評判等はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-13 20:48:00
社長同士が親戚と噂で聞いたことあるけど本当?? アイワホームについてはどうでしょうか?
あはげ
あげは
あー。どうりで…。納得
ハイコスト ロークオリティー
見た目重視
結構な数の家を建ててるのに、何で評判悪いの?
三○さん いるの
支払いが悪いってよく聞くけど、本当?
なんだかんだ言われてるけど、根強い人気があるよね。
今もあまりいい噂はないけど、C-STAGEのときに建てた人はもっと酷かったらしいね。
どうなの ここは。
家に詳しくないが、見た目をすごくこだわる人が買ってしまう家。
私個人としては、見学や説明を聞き、強引な営業もなく、丁寧な説明、その他とても好感がもてたので候補に入っている会社です。
しかし、トピを見ていると花菱と言う会社と繋がっていて…等さまざまな事が書いてありますが、住宅関係に詳しくないので事情がわかりません。
もしよければ教えて下さい。
実際に建てた方の意見も聞きたいです!
「うちは他と違って、仕入れ値で取り付けられます!」や「原価公開ですから値引はしませんよ!」
なんて素人ダマしみたいなことを、今でも言ってるのかな?
質問した者です
原価公開と言っていたかは記憶にありませんが、仕入れ値の方は言っていました…疑問に思い幾つか質問はしましたが
自分が素人で無知な為、そこも魅力に思ってしまいました、
やはり違うのでしょうか…
どこの企業でもそうだけど、単純に利益がなかったら会社は潰れてしまいます。
言っているとおり原価で出してくれても、結局は違うところでお金は取られているわけですよね。
私はそういう言い回しが嫌いなので・・・まぁ他にもありますが。
そういう事に抵抗がなく、好感がもてるのであれば問題ありません。
お金を出すのは本人ですし。
コメントありがとうございます!
確かにそぅですよね。
意見を聞けて参考になります!
個人的にとても気に入っている部分と皆さんの意見であまり良い話が出ていない事、とても悩みます。
建ててから後悔するのは嫌なので意見参考にします。
また、実際に建てた方いましたらお願いします。
社員の方を気に入ってるのであれば、ここでもよいと思いますが
デザインなどコーディネートを気に入っているのであれば、ハウスコなどで建築家を探されるのもよいと思います。
実際、家カフェなどもハウスコなどに依頼しているわけだから
直接建築家に依頼した方が、依頼主(施主)が自分になるし、中間マージンもなくなり、間違いなく良いと思いますが。
すみません、ハウスコと言うのを初めて聞いたのですが、建築会社ですか?
営業さんは良い人で好感を持っていますが、一番はやはりデザイン、コーディネイトが一番の決め手なので、そちらも検討してみたいと思います。
丁寧にアドバイス頂き有り難く思います。