クオリティー・評判等はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-13 20:48:00
クオリティー・評判等はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-13 20:48:00
>>519 それが本当なら消費者センターに相談すべきでは?完成が延びる=余計な金利も払うわけでしょ。完成保証制度が無いまま倒産されたら家が建たないまま金も戻らないですよ。
契約書に遅延1日当たりいくらの支払いとか書いてないですか?施主からの申し出でストップしてると言われるとそれまでだけど、泣き寝入りする施主よりも意見をきちんと言う施主の現場を優先して進めるのかもしれないですよ。
取りあえず打ち合わせ通りになっていない箇所はちゃんと写真を撮っておいたほうが良いと思います。あとは施工が雑な所もですね。隠れてしまうとそれまでですから。
完成することを祈ります。
擁護の書き込みは社員ですね。
こんな会社もあるんですね。
一世一代の買い物なのに怖すぎる
大手ハウスメーカーは馬鹿みたいに高いし、良心的な工務店しりませんか?
仕上がり坪40万円くらいの。
やっぱりタマ?
仕上がり40は厳しい。
45なら選択肢は一気に増えるけど。
上に書いてあったが事務所閉鎖したの?
近い人見てきてみてよ
カフェの二階に移動しました。家賃が高いから負担でしょう
今日、説明会がありまして、業者には今日の支払いは出来ないとのこと。
社長も行方不明だし、現場が止まります。もう倒産状態です
負債が3億も有るみたいだし、会社にも資産ないみたいだし
519さん、間に合わなかったろうな~。
工事止めていたようだし。
見学会のDMが頻繁にきますが…。
元ユニバーサルの自然住宅と連名でDM来るけど、ユニバのアンケート情報を使い回してるね。
まじですか⁈えーっ⁈お願いしている者ですが...どうしよう...。何か怪しいとは思ったけど...。頭が真っ白に...。お願いします‼もっと詳しく教えてくださいm(_ _)m
自分で営業にでもTELすれば?
その方が手っ取り早いよ、
533です。先ほど担当に電話したら「そんなことありませんよ〜。大丈夫ですよ。」と言われました。でも不信感でいっぱいです。お願いします‼もっと詳しく教えてくださいm(_ _)m
会社は、とぼけていますよ。また違う業者を探して、だますだけだから。
業者のみなさん、気を付けて
もう少しで完成ってところなのに...家カフェが倒産するのですか⁈それとも下請けの自然派住宅?っていうところが倒産するのですか⁈頭がパニクって...今後どうしたら良いのだろう...
会社に社長がいれば大丈夫なのでは?
さっきの書き込みに社長が行方不明って...。うちはこれからどうしたら良いのだろう...?担当?には電話が繋がって「大丈夫ですよ〜」って言われたけれど統括マネージャー?に電話したけどでない...メールしたけど返信なし...。
あっちに8日に債権者集会って書かれているよね。
ホントなら完成保証の書類をしっかり確認して、
連絡待つしかないかも?
頑張ってほしいです
ガンバレ!!