東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「アクシア八王子ピュアマークス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 八王子市
  6. 大和田町
  7. 京王八王子駅
  8. アクシア八王子ピュアマークス
入居済み住民さん [更新日時] 2015-05-29 21:37:25

住民のみなさん協力しながら快適な住まいを維持していきましょう。

売主:豊田通商株式会社
施工会社:株式会社福田組
管理会社:豊通リビング株式会社 販売代理:株式会社ダイナセル、三井不動産レジデンシャル株式会社

所在地:東京都八王子市大和田町6丁目636番2他(地番)
住所 :東京都八王子市大和田町6丁目3-29
交通:京王線 「京王八王子」駅 徒歩15分
   中央線 「八王子」駅 徒歩18分
   横浜線 「八王子」駅 徒歩18分

[スレ作成日時]2010-10-17 12:59:06

[PR] 周辺の物件
アウラ立川曙町プロジェクト
ソルフィエスタ ヴェルデ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アクシア八王子ピュアマークス口コミ掲示板・評判

1. 51 マンション住民さん

ロールスクリーンの紐をひっかけるパーツは既に付けられていますよ。

2. 52 匿名

全然別の話ですが以前のレスで出ていたンション内で走り回っている小学生と思し気な男の子供に遭遇しました。エレベーター使って追いかけっこしていた模様なんで注意はしましたが、何考えてるんでしょうか?有り得ませんね。

3. 53 わわわ

>51さん
    もうついているのですね。今度見てみます。
    先日行った時は、紐がすべて垂れていたので、しっかり見ませんでした。
    情報ありがとうございます。

>52さん
    危ないですね。
    怪我をする前に注意しなきゃだめですね。

4. 54 マンション住民さん

怪我? 誰がですか?
    もちろん走り回っている小学生達も怪我をしては大変ですけど
    それよりも、お年寄り・幼児・妊婦さんなどに激突して
    怪我をさせるほうが怖いと私は思いますけど。
    だいたいマンションの廊下や階段やエレベータ付近などで
    すごい勢いで走りまわって遊ぶこと自体が危険なのですから
    親や周囲の大人達が厳重に注意するべきだと思います。

総会で役員立候補の方は8名だと説明がありましたけど
    役員候補の一覧表を管理会社の説明通りに訂正したら
    立候補者は7名になってしまいました。
    何名でも良いですけど、管理会社は説明不足だと思いました。
    そういえば以前頂いた書類も誤字だらけでした。
    大丈夫なのでしょうか?

勉強不足で申し訳ないのですけど
    ペットクラブはまだ出来ていないのですか?
    ペットを飼っている方の中にマナーの悪い方を見かけます。
    エレベータや共用廊下をリードもつけずに犬を連れて歩いている方もいます。
    トラブルは避けたいので、なかなか言いづらいですけど
    こちらの件も住民同士が注意し合うべきことだと思います。
    ペットを飼っていらっしゃる方、マナー・ルール遵守にご協力お願いします。

話題に出たキッズルームも含めて
    皆さんも共用施設に細かい問題点や要望事項があると思いますけど
    たとえば備品交換や備品購入や小修繕等の費用は
    私達の管理費から出るということを忘れてはいけませんよね。
    管理組合役員の皆様には
    お金のかかることは慎重にご検討頂くようお願いしたいと思います。
    大事な管理費を無駄遣いしないようにしましょう。

5. 55 匿名

管理組合役員様>お務めご苦労様です。一住民として何が出来るか分かりませんが協力させて貰います。頑張って下さい。管理人が受付で居眠りする暇のない位に仕事させましょう。

6. 56 匿名

今のコンシェルジュの女の人の対応が、どうしても冷たい感じがして気分が悪いです…

先日、分からない事があって質問に行った時もそうで…元々そういう話し方なのかもしれませんが…

7. 57 マンション住民さん

昨日、1F共用廊下で落ちていた紙ゴミを拾ってエレベータに乗り込んでいった小学生くらいの女の子を目撃しました。
    こちらが挨拶しても挨拶を返さないような子もいるのに、とてもマナーの良い子だと感心しました。
    ご家庭での躾の違いなのでしょうか。
    マンションの子供達が皆、健康で良い子に育つことを願っています。

話は変わりますが、イニシアの工事シートが外されているのに気付きました。
    もうすぐ巨大クレーンも解体されるかもしれませんね。
    でも、思っていたよりも地味な感じの建物ですね。
    北東側は日当たりも悪そうです。ピュアマークスのC棟よりも角度が悪いような気がします。
    あちらではなく、こちらを購入したので今更関係ありませんが…。

8. 58 匿名

このマンション、もう中古で売りに出ている部屋がありますね。びっくり。

9. 59 匿名

先々週位の週末から、リハウスの広告に載ってますよね。

てっきり、事務所に使ってた部屋を三井が売ってるのかなって思っていました。

10. 60 匿名

リハウスの広告に掲載されている間取り図を見る限りではD棟かE棟の1Fのお部屋ですね。
    写真撮影などに使用した部屋を三井が売っているのでしょうか?
    「きれいにご利用です」とか「引き渡し時期相談」と記載されているので違うような気もしますが。

11. [PR] 周辺の物件
    アージョ府中
    ミオカステーロ橋本II
  12. 61 入居済み住民さん

出なくてはならない理由はわかりませんが、普通に入居済み物件です

13. 62 匿名さん

大企業だと長期の海外転勤とかありますからね。

14. 63 匿名

一階であの値段ならお買い得だと思います。

15. 64 匿名

ザ・プレイスも中古で売りに出ているお部屋がありますね。

16. 65 入居済み住民さん

それを言ったらサザンスカイタワーレジデンスだって出てますし…

17. 66 匿名さん

事情は人それぞれ。
    いちいち気にしないことです。

18. 67 入居済みさん

一か月ほど前に入居しました.
    皆様どうぞよろしくお願いいたします.
    入居済みの皆様にご相談です.

入居後2週間でリビングの床のキシミが気になりだしました.
     皆様のお宅では床のキシミはありますか?
     指摘したいのですが,タイミング的に入居後の指摘は不可能でしょうか.
     家族構成は夫婦二人で,別段大きな衝撃を与えた記憶はありません.
     同じように床のキシミに気付いた方,いらっしゃいますか?
     指摘はされましたか?

19. 68 入居済み住民さん

分厚いバインダーに入っている説明書には、床のきしみは時間が経って馴染むと無くなると書いてあります。あまりにひどいきしみは施工元等に相談してみたらどうですか?
    (私の時はマンション建って半年後くらいに不具合がないかアンケートを受けました)

20. 69 匿名さん

うちの部屋もキシミ(床鳴り)が酷かったので相談して直してもらいましたが
    最近また別の場所がキシミ始めました。ある程度は仕方ないと諦めています。
    一般的にはコンクリートや木材などが馴染むまで2年くらいかかるらしいですし…。

1年点検のときに不具合がないかアンケートが来ると思いますが
    酷い場合はアンケートを待たずに販売会社か福田組の担当者の方に相談されたほうが良いと思います。

他にも大きな不具合があれば1年点検を待たずに相談されたほうが良いと思います。

21. 70 入居済みさん

No.67です.
    リビングで何箇所かキシミが気になりますので,
    まずは販売会社の担当者に伺ってみようと思います.
    皆様も同じ方々が多いと思いますが,はじめての大きな買い物なため,どの程度の不具合は指摘できるのか,
    こういうものだと納得すべきなのかと迷ってしまいます.

助言をいただき,ありがとうございました.

22. 71 住民さんE

今年の夏に入居しました。皆さんよろしくお願い致します。
    先々のライフスタイルのことも考えて、主人と2人、先々子どもが巣立った
    後も、高齢になっても住み続けられる住まいをと思い、このマンションに決めました。
    いろいろなマンションを見に行きましたが、共用部と居住棟、駐車場の配置が
    このマンションはとても良いと感じています。
    またベランダの隣との境の壁が分厚い点もお気に入り。
    薄い間仕切りで仕切られているマンションが多いですが、ベランダもプライベート空間。
    しっかりと下から上まで壁があり、コンクリートで分厚いのは大変良いです。
    バルコニーにあるスロップシンクも大活躍。
    趣味のアクアリウム(熱帯魚)やガーデニング、窓の掃除に重宝しています。
    共用部が充実しているのが最大の魅力ですが、もっと共用部を活用して
    マンションの住民同士が楽しめるような企画をしてはどうかと思いますが、住民の皆さん
    管理会社さん、いかがですか?
    せっかくあるのにあまり利用されていないように感じるシアタールームを利用し
    映画の上映会をしたり、フィットネスルームで現在もしている健康体操やヨガも
    もっとPRしてはと思います。
    チラシによると売主の企画で新春イベントして獅子舞や飴細工、なつかしい昔
    遊びコーナーといったイベントをされるとのこと、このようなイベントを機会に
    新しくマンションにいらしてくださった方にもこのマンションの魅力を知って
    頂けれたらいいな。

23. 72 匿名さん

販売会社は売れないと困るから色々と企画を立てますが
    管理会社は立場上(業務上)企画は立てられないですよね。
    管理組合が企画しても良いですが、費用は管理費から出るのですから住民の同意が必要ですし
    役員の皆様もそれぞれの都合があるのだから、いちいち役員会を開催して決めるのも大変でしょう。
    費用をかけずに共用施設等を有効利用できるようにアイデアを出しあうしかないですね。
    共用施設を無駄に遊ばせておいたら赤字です。
    余談ですが、個人的には最近のピュアマークスの新聞折り込み広告のデザインのセンスが
    以前より少し良くなってきたような気がします。

24. 73 匿名さん

71は組合組織出身者、共用施設を使って何を強要したいのか?それが問題ね。

25. 74 住民さんE

私は組合組織の出身者ではないですし、強要するつもりもありません。
    ただ、シアタールームやジムの利用者を増やすためにお金がかからない方法で何かできないかなと思っただけです。
    誤解を与えるようなカキコミすみませんでした。

26. 75 匿名さん

共有部分(自転車置き場や駐車場など)で喫煙している人がいる。
    共用廊下で自転車に乗って走っている人がいる。
    駐車場への歩行者出入り口の扉を開けっ放しにする人がいる。
    共用設備を乱暴に扱い傷をつける人がいる。
    右折で出入りする車がいる。
    挨拶しても無視する人がいる。
    夜間や早朝に騒音を発する人がいる。
    ゴミの分別がいいかげんな人がいる。
    勤務態度の良くない管理人もいると感じますが
    管理人を責める前に住民もルールやマナーを守るべきだと思います。
    皆が快適に暮らせるマンションにしましょう。

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
  28. 76 住民

住んでみてから、ゴミ置き場のスペースは世帯数に対して足らないのでは?と思い始めました…

少し前、正面玄関に近いゴミ収集場に、粗大ゴミの手続をしてない、ボディボードやプラスチックの箱が捨てられてました…注意の貼り紙もされてたけど、でも撤収される様子がありませんでした。

このまま置いとけば何とかしてくれるんだろう位の気持ちなのか?と思ったりして、本当にガッカリしました…

29. 77 マンション住民さん

>76さん

ゴミ置き場は2箇所あるし、コンテナのある集積所はとても広いので妥当なのかなと思いますが
    清掃の方がお休みの日は、その2箇所のゴミ置き場は確かにものすごいことになっていますね。あれはどうしたものかと私も思います。

放置された粗大ゴミも気になっていました。
    皆さんで協力して住みよいマンションに、という時に「自分さえよければ」という感じで残念ですね。

エレベーターには監視カメラがついてるようなのですが
    ゴミ置き場にはないのですかね。
    あれば誰が置いたかすぐにわかりますものね。
    あそこも密室になるので、セキュリティ上も設置していいかと思うのですが。

30. 78 住民30

駐車場のシャッター前のアスファルトが凍結しているので駐車場ご利用の方は気をつけて下さい。
    この時期、雨降った次の日は注意した方がいいかもしれません!

31. 79 匿名さん

正面エントランス側のゴミ置き場が
    いつでも変な刺激臭がして臭いと感じます。
    清掃用具の消毒薬か何かの臭いなのでしょうか?
    このマンションは生ゴミは殆ど出ないはずなのに
    何故あんなにキツイ臭いを漂わせる必要があるのでしょうか?
    どなたか何の臭いなのかご存知の方いらっしゃいますか?
    私はゴミを捨てに行くのが苦痛なくらい臭いと感じています。

32. 80 住民30

よく夜になるとマンション前の歩道に車が止まっているのを見かけますが敷地外だから管理人さんも注意などできないのですかね?今後も見かけるようなら警察に連絡する事も考えないとダメですね。

33. 81 入居済みさん

>79さん
    たしかに変な刺激臭がしていますよね。
    何の臭いなんでしょうかね?

>80さん
    マンション前の歩道は昼間でもよく車が駐車しています。
    このマンションの前だけ広いから駐車しやすいのかもしれませんね。
    管理会社が警察に相談しても良いと思いますけど
    あまりひどいようなら住民だって警察に通報しても構わないと思います。
    でも、マンション住民だって右折で出入りしている人がいますから
    他人のことばかり責められないかもしれませんね。
    車の出入り口付近に右折禁止の標識を立てる等できないのでしょうか?

34. 82 マンション住民さん

駐輪場のフェンスに「ゴミを捨てるな・禁煙」といった内容のプレートが貼ってありますが
    C棟とD棟の角の出入り口の扉だけに大きく貼りだしてあり、他の扉には貼ってありません。
    まるでその出入り口を利用している住民だけがゴミを捨てたり喫煙したりしているかのような印象を受け
    私はとても不愉快に感じます。
    どうせ貼るなら全ての出入り口に貼るとか、もっと目立つ場所に数か所貼るとか
    管理会社も少しは考えてほしいです。
    なんだかここの管理会社、いちいちやることが嫌みっぽく感じてしまうのは私だけなのでしょうか?
    ちなみに私も何度か喫煙している人を見かけたことがありますけど、E棟の前あたりと駐車場内でした。
    いままで怖くて注意できませんでしたけど、次から見かけたときは勇気を出して注意したいと思います。

35. 83 住民

管理側を擁護するつもりではありませんが、住民として思うことを。
    実際に、その棟に住まわれている方の中に、マナーを知らない方が多く見受けられるというのが事実なのではないでしょうか?
    挨拶しても返事が無かったり…その他ロビー周辺での立ち回り等、住民の私もそう感ずる事は多々あります。
    喫煙現場を見かけた事はありませんが、見かけた際には厳しく注意するつもりです。
    ちなみに、マンション敷地内(駐輪スペースの狭い通路)を出口まで、原付を運転してで駆けている馬鹿な方は見かけた事があります。
    残念ながら、その方はC棟かD棟に住まわれている方のようでしたが…。
    細かい事を言いだせばキリがありませんが、C棟D棟の方には目につく行動をされる方がいらっしゃいますね…。
    勿論、C棟D棟の皆さん全てがそうだとは言いませんので、誤解なきようお願い申し上げます。

36. 84 匿名さん

>82
    それは管理会社も少し配慮が足りないですね。
    私がここに引っ越して来る前に住んでいたマンションの管理会社や管理組合の掲示物は
    全住民に対して非常に配慮の行き届いた文章や掲示場所でしたので比べるとがっかりします。
    と言うか、それは管理会社が貼ったのでしょうか?
    私は管理組合がやっていることと管理会社がやっていることの区別がつきません。
    もちろん署名があれば別ですが。後で私も駐輪場に行って確認してみます。

それと、掲示物の掲示期間の基準も分かりません。
    以前エレベーター内に騒音に関する注意の張り紙がありましたが、比較的すぐに剥がされました。
    しかし現在D1とD2のエレベーターに貼ってある空調業者の騒音に関する詫状のコピーは
    1ヶ月以上経過しても貼りっ放しです。
    82様の感じているように嫌みっぽく空調業者への見せしめ的な処置のつもりなのでしょうか?
    ここの管理会社は、一時的な問題と継続的問題の区別がついていないように感じます。

あと、C棟のエレベーターに貼ってあるペットの飼い主に対する注意の張り紙も誰が貼ったのか分かりません。
    掲示物には誰が貼ったのか分かるように、管理組合、管理会社、ペットクラブなどの署名をしてほしいと思います。

>83
    住民同士で悪口の言い合いをするつもりはありませんが
    マナーの悪い住民はC棟・D棟に限ったことではなく、どの棟にでもいらっしゃると思います。
    また、仮にC棟・D棟の方の中に駐輪場にゴミを捨てたり喫煙したりしている方がいるのだとしても
    あからさまにその部分だけに目立つように注意の張り紙をするのはいかがなものかと…。

しかし、そもそも管理規約やマナーを守らない住民がいることが残念です。
    住民全員が管理規約とマナーを守っていれば余計な掲示物も不要なわけですからね…。
    そして、75様が指摘しているように共用設備に(わざとでないにしても)傷をつけるのは困ります。
    入居開始から1年も経っていないのに、このマンションはあっちこっち傷だらけです。
    共有の財産なのですから注意して大事に扱って頂きたいと願います。
    数年経っても新築のような綺麗な状態を保っていられれば最高だと思います。

37. 85 住民O

84様
    そうですね。
    住人がきちんと管理規約を守れば、貼紙もなくなる。貼紙をみるたびに残念な気持ちになっていたので、同じように感じている人がいることにうれしく思いました。
    共用部の傷に関しては住人だけでなく、清掃やゴミをまとめてくださっている方も傷つけないよう、大事に扱って頂きたいです。
    A棟前のゴミ庫横の出入口の配管はあきらかにゴミの収拾カートぶつけたものだと思います。細々書くのはなんだかいやですが、念願のマイホーム、温泉付きで大変素敵なマンションなので、管理会社の方々、住民のみなさんとで協力しながらいつまでも大切にしていきたいと思います。

38. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイドシティ橋本 III
  39. 86 住民30

共有部分の傷はかなり増えた印象がありますね。
    マナーが悪い住民がいて注意書きの表示をしなければいけないのは仕方のない事なのかもしれませんが注意書きの表示だらけになるのもどうかと…正直マンションが安っぽく感じてしまいます。
    何かより良い方法はないものですかね?
    マナーの悪い住民が1人でも減る事を願います。

40. 87 匿名

一階の駐車場の住戸に抜けるところの扉が常にと言っていいほど空いています。
    一階の駐車場ご利用の人の中で非常識な人間がいるのは確かです!

41. 88 匿名さん

たしかに傷はどんどん増えている印象が強いですよね。壁、フェンス、扉、etc
    特に85さんが書かれているように正面エントランス横のA棟前のゴミ置き場からポストコーナー横へ抜ける通路は、明らかにゴミ収集カートを無理矢理通してこすった傷がすごいです。壁まで壊れているのだから酷すぎる過失です。
    今回福田組の行う共用部の補修作業で直るのなら良いのですが、補修箇所に含まれていないなら管理組合は清掃会社に対して損害賠償請求しても良いくらいです。もしくは清掃会社が自ら修繕費用を支払って補修工事を行うべきだと思います。
    清掃員の方達もお仕事大変だとは思いますが、乱暴に扱うにも程があります。あの狭い通路にカートを通すこと自体無理があるのだから引越業者のように養生シート使うとか外まで手で運ぶなど少し工夫して頂ければ酷い傷もつかずに済むと思うのですが・・・

42. 89 入居済みさん

私も入居して半年経つ者ですが、エレベーターの傷や、マナー意識の向上を訴える張り紙の多さには、少々残念な印象を持っています。私は、人生でマンション購入が初めてですので、他のマンションとの比較論はできませんが、同掲示板の他の方の書き込みを読む限りでは、同じ印象を持つ方が多いように感じます。

実際、スレッドに書き込みをされている方は、住環境を良くしよう!という想いが強く、責任感ある方々が多いという印象を受けますが、C棟やD棟がだらしない方が多いですとか、管理会社のマナーがなっていないですとか、マナーがしっかりしている他大多数の方も巻き込むようなニュアンスで書かれているように感じてしまいます。

このマンションを購入した誰もが「本当にこのマンションを購入して良かった」と思いたいのが本音でしょうし、そうあるように皆さんで協力していく姿勢はとても大切だし、これからも続けていくべきだと思います。

この掲示板が持つ影響力は大きいと思いますので、書き込みされる方々も、時には明るい話題で楽しく盛り上がってみませんか?例えば、以前シアタールームを利用してみましたが、非常に迫力があって、感動しました!もし、まだ利用されていない方がいらっしゃれば、是非お試しになってください!低音も素晴らしいですし、スクリーンの大きさにも感動されること間違いないと思います!

かなり、ポジティブな書き込みをしてみました。

43. 90 匿名

個人的に、フィットネスのインストラクターさんの契約がどうなるのか気になります。
    契約延長するのでしょうか?

住民の皆さんのマナーについては、私はC棟D棟の方が特に悪いという印象は全くありません。
    気持ち良く挨拶して頂ける方も多いと思いますし、先日親切にして頂いた方もD棟の方でしたよ。
    勿論C棟D棟だけでなく全ての棟で殆どの方達は良い印象の方が多いです。
    どの棟であっても一部にマナーの悪い人がいて
    たまたまマナーの悪い人を見かけてしまうとその棟の印象が悪くなってしまいがちというだけのことだと思います。
    先入観や思い込みで決めつけたり棟全体をひとまとめで良いとか悪いとか議論するのは良くないことだと思います。

余談ですが、明日の朝は路面凍結に注意ですね。

44. 93 住民30

こう寒い日が続くと温泉が本当に気持ち良いですね。
    快適です!

45. 94 マンション住民さん

寒い日が続きますね。
    本当に温泉付きで良かったと実感します。

ところで、マナーの悪い住民はC棟・D棟に限っている

なんて書き込みはどこにも見当たりませんよ?
    何故管理人がC棟・D棟の出入り口にだけに張り紙をしたのでしょうか?
    嫌味でもなんでもなく、事実C棟・D棟に該当する人物が居るとの判断からではありませんか?
    監視カメラもありますよね?当然チェックしますよね?
    以前書き込みのあった、サーフボードの廃棄等も、誰なのかは住民リストで見当はつくでしょうしね。
    (年齢やその方の雰囲気、マンションに出入りする交友関係、それを積み込める車両を所有しているかどうかなど)
    その様な諸々の経緯があってこその、警告の張り出しだと思いますが。

A棟・B棟の住民に、目立ってマナーの悪い方が居ないとします(喫煙・ゴミ捨て等)
    それなのに、他の棟にもその内容の警告の貼り紙がされていたら、私なら気分を害しますね。
    平等に警告を張り出せと言うのは、他の棟の方への配慮に欠けると私は思います。

管理人は癖のある方だと私は感じます。
    けして感じも良くはありません。
    ですが、何かあったら管理人vs住民の構図を作るのでは解決に結びつきません。
    住民同士協力し合い、そして管理人への協力も必要だと私は考えます。

住みやすい環境を、皆で協力し合い作って行きましょう。

46. 95 入居済みさん

検討板の>458

デメリットは実際に住み始めないとわからないと思いますが、
     ベランダ手摺の布団干しが非常に多いです。これはまだ管理組合が発足していないこともありますが、
     管理会社が指導していないのでしょう。特にC棟に多い気がします。
     安いからでしょうかね。値段によって民度が違うのがわかる気がします。
     逆にABD棟あたりはご年配の方が多いみたいで必ず挨拶をしますので気持ちいいです。

47. 96 マンション住民さん

>94さん

82です。
    駐輪場の張り紙を実際にご確認されての発言なのでしょうか?
    数メートルしか離れていないすぐ隣りの扉には張り紙していないというのも不自然ですし
    他の箇所のフェンスに張り出してある同じ内容の張り紙の位置も違和感を覚える位置です。
    もしC棟かD棟にマナーの悪い住民の方がいるのだとしても
    該当する方以外の大多数の方達はマナーを守っているのですから、その扉だけに大きく張り紙することは
    その扉を利用しているマナーを守る大多数に対して配慮に欠けると思います。
    少なくとも私は気分が悪いです。
    マナーを守っている棟の付近に張り紙をされたら94さんが気分を害するのと同じことです。
    94さんがマナーを守っていらっしゃるのに、ご自身の利用する扉だけに張り紙されていたらどう感じますか?
    それに、私はA棟やB棟にも平等に張り紙してほしいとは一言も書いていませんし
    元々A棟とB棟の前には廊下から駐輪場への出入り口はありませんよね。
    色んな考えの方がいらっしゃるのは当然ですし、これ以上ここで94さんと議論するつもりもありませんし、
    こんなことで住民同士が言い合いしても仕方ないので、この件についてはもう書きません。
    お騒がせして申し訳ありませんでした。
    住民同士が協力し合って、管理人さんとも協力し合って、
    住みやすい環境を皆で協力して作っていくことには私も大賛成です。

48. 97 住民さんA

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

49. [PR] 周辺の物件
    メイツ府中中河原
    ヴェレーナ横浜鴨居
  50. 98 82

82です。お騒がせして申し訳ありません。
    この掲示板ですが、住民だけが見ているものではありません。
    入居を検討している方も、管理側(管理人は勿論、販売会社も営業さんも)も見ているでしょう。
    この掲示板は住民スレですが、見ているのは、もしかしたら入居者よりも大多数が外部の人かもしれません。
    掲示版とは、そのようなものだと私は認識しています。
    何かあったら管理人vs住民の構図を作るのでは解決に結びつきません。
    貼り紙に関してですが、住民からの苦情や清掃業者からの報告もあるでしょうから「その現場に」貼りだす事が適切だと考えたのではないでしょうか?
    そしてその住民のルートに貼り紙をする事で、より目に入れられるように考えだけなのでは。
    私は、ただそれだけの事と感じました。
    管理人も人の子。批判的な書き込みは気持ち良く感じないでしょうし、仕事をし辛くなるかも。
    要望があるならば、ただ批判的な事を書くのではなく、解決策を意見すべきです。
    そして、この掲示板を拝見した方が「この物件は住民の雰囲気も良く、是非住みたい」と、そう思って貰える方向に活用出来れば良いですね。
    私も今後は書き込み方に気をつけます。

>>96
    確認済です。確認していなければ発言しません。
    私がA棟、またはB棟の住民だと決めつけていませんか?
    特定されて気まずい思いはしたくないので、何処の住民とは書きませんでしたが察して頂きたいです・・・。
    「ご自身の利用する扉だけに張り紙されていたらどう感じますか?」
    との質問への返答ですが、私も嫌だと感じますよ。
    ですが、その嫌な気持ちを管理側にぶつけてる事はしません。
    もし、そのマナーを守らない住民と遭遇する機会があったならば、その場でその方にぶつけます。
    ぶつけると言っても喧嘩腰で物を言う事はしませんが、しっかり注意はするでしょうね。
    それが住民同士が協力し合い、マナーの向上に役立つ事だと考えています。

>>97
    監視カメラがサイクルポートとゴミ置き場に設置されているのは私も見た事ありませんが・・・
    どこをどのように読まれたら、そのような発言に結びつくのでしょうか?・・・。
    そんなさもしい書き込みをされる以上、私にも管理側にも意見を言う資格がありませんね・・・。

51. 99 94

ごめんなさい。82ではなく94でした。

52. 100 購入検討ちう(前向き!)

はじめまして!
    このマンション、前向きに購入を検討しはじめてます。

そこで住民や地域の皆さんにご質問です。
    インターネット環境はいかがですか?
    あとオススメのプロバイダーはありますか?
    そこらへんも資料集め始めたいと思ってます♪
    o(^-^)o

よろしくお願いします。
    m(_ _)m

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル京王八王子
ヴェレーナ玉川学園前

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル国立II
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ヴェレーナ玉川学園前
スポンサードリンク
サンクレイドル国立II

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

[PR] 東京都の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定