愛知県内で分譲住宅を探していたところ、ウッドフレンズというHMの物件に出会いました。
あまり聞いたことのないHMだったのでHPは見てみましたが・・・
ご存知の方、情報お願いします。
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2006-04-15 00:08:00
愛知県内で分譲住宅を探していたところ、ウッドフレンズというHMの物件に出会いました。
あまり聞いたことのないHMだったのでHPは見てみましたが・・・
ご存知の方、情報お願いします。
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2006-04-15 00:08:00
10年以上前に営業の方の熱心さや誠実な対応で気持ち良く購入しました。
当時の建売相場より3割位高かったです。
地理的に都合が良かったので、高くても仕方なかったかもしれませんが・・・。
今ではじっくり他の物件を見ないまま購入したのを後悔してます。
外観とぱっと見は友人・親戚等に至極評判がいいのですが、普通の生活をするのにかなり不便です。
デザイン性にとらわれて生活にそぐわない家です。
早々に買い換えられる物ではないので、他の工務店に直してもらって今日までおります。
クロスは継ぎ接ぎがあったり、ブニュグニュだったり。
窓は網戸の付け方が悪くカーテン・ブラインド等付けるのが不可能(リフォーム済み)
お隣との生活換気窓部分が「こんにちは」状態なので、ほぼ開けられず。(リフォーム済み)
電話回線の近くにコンセントが無かった為、電気工事してもらわないと電話も使えなかった。(リフォーム済み)
片側にしか窓が無く、しかもはめ殺し窓だったので風が一切流れず、結露でカビの発生がすごかった(リフォーム済み)
今、ふっと思い出しただけでこれだけですが、まだまだいっぱいあります。
数百万かけて早々に他の工務店でリフォームせざるをえなかった。
又、色々お伺いをしてみましたがこちらが下手だったからか、一切受け付けてもらえませんでした。
取り敢えず、担当者は重要です。
他で買えば良かったと、いまだに後悔しています。