愛知県内で分譲住宅を探していたところ、ウッドフレンズというHMの物件に出会いました。
あまり聞いたことのないHMだったのでHPは見てみましたが・・・
ご存知の方、情報お願いします。
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2006-04-15 00:08:00
愛知県内で分譲住宅を探していたところ、ウッドフレンズというHMの物件に出会いました。
あまり聞いたことのないHMだったのでHPは見てみましたが・・・
ご存知の方、情報お願いします。
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2006-04-15 00:08:00
一ツ木パート7の工事を見ていますが、それはひどいものです。
土の上にコンクリートを打っただけなので、地震が来たら家ごと傾いてしまうかも?
建てようと思ってるので、また報告しますね。
正にその通り。
挨拶はなし、防塵シートは申し分け程度で、埃は来る、釘も飛んで来て車はパンク。
担当者に連絡したくても、携帯番号は会社の方針で教えてくれない。きっと苦情が多すぎて対応しきれないのでしょう。
糞みたいな会社。
木材にこだわりがあるというが、無垢材は使わず、集成材で見える所だけ無垢面。
建て売りは絶対買わない方がいい。
買わなくて正解でした。
きっと神様が見守ってくれたのだと
。
瀬戸市で家を建て、隣がウッドフレンズで建てましたが建設中に出たゴミは何度も飛んでくる、作業車両は自宅前を無断で占拠、連絡してもすぐにはどけない、終いにはコンクリート材が敷地内に垂れ落ちているのを発見。隣の塀の建設時に出たものとしかあり得ないので最悪な印象しかありません。住む家族に悪意はなくても不満を言いたくなります。うちでなければ怒鳴り込まれているかと。
買う人は何も悪くないだろ。
新築物件にはみ出た部分の切除の見積もりが知り合いの業者の方が安かった為その様に声をかけるもウダウダ言われるだけ言われ拒否の一本通し、客を金で釣ろうと思ってるんだなあって認識です。
営業がとても高圧的。
次の営業があるからか凄く急かしてくる。子供も連れて行ったが子供にも高圧的。一歳の子供にも強い口調で話しかけてたのは笑った。「明日も内見があるんで僕明日決めちゃいますよ?いいですか?」と不快に思う発言をされた。(結局売れず、価格は下がってた)帰り際も見送るのかと思いきや、「僕次の場所があるんで先に行きますね!」と走って消えて行って家族でドン引き。こんな不動産の営業に出会ったのは初めての経験でしたね。
微妙でした
他のところで探します
外れたわ。
私もおすすめしないです。
購入して2年になります。
会話は聞こえないのですが、隣の家との間が狭すぎて、隣人(同じウッドフレンズ宅)の足音が響いてうるさく感じます。
マンションに住んでいた頃のほうが静かだったので、正直後悔しています。
足音が届くというのがよく分からないのですが、振動があるということなんでしょうか?
何軒かぎゅうぎゅうに詰めて建てる新興住宅地だとそうなってしまうんですかね。
うちの近所で建売が出てるので気になってましたが写真を見るとそこは一メートルは離れているので
その部分は大丈夫そうかなあと。他に何か出てる点があれば参考にしたいのですが。