茨城県のホビースペースインターナショナルで家を建てられた方いますか?
カタログ見るとリビングイン階段とか多いし、なんだかオプションが多そう…
雰囲気とかは魅力的なので実際に建てられた方の住み心地教えてください。
公式URL:http://www.hobbyspace.jp/
[スレ作成日時]2005-08-22 12:52:00
茨城県のホビースペースインターナショナルで家を建てられた方いますか?
カタログ見るとリビングイン階段とか多いし、なんだかオプションが多そう…
雰囲気とかは魅力的なので実際に建てられた方の住み心地教えてください。
公式URL:http://www.hobbyspace.jp/
[スレ作成日時]2005-08-22 12:52:00
No.397さん
うちは、網戸が付いておらず引き渡しから四ヶ月経っています。
網戸の設置とサッシのたてつけ調整を一緒に実施しますと言われ、サッシの鍵が固かったり勝手口のドアが重くて使用していません!また、玄関ドアの開き具合の調整もしていないので手を放すと保持出来ずに閉まってしまいます。
ホームページを見ると私より後に引き渡しされたお宅には網戸が付いていましたのでその事を社長に言うと、付いているお宅はホビーにお金を貸してくれてそのお金で付けたと言われました。
だからあなたもお金を貸してくれたら付けられます!とも言われました。
開き直りもはなはだしいですよ!
しまいには、クレームの電話を30位話したら営業妨害だとも言われました。
No.401です。
字が抜けていました。
クレームの電話は、30分位です。
リーマンショックあたりから、おかしくなって去年の3・11で止めをさされたみたいですよ。
本社に関してはたぶん当初からだと思う。
業者の入れ替わりは激しかったし、金払いが良いという感じはしなかった。
その割には、広告展開、モデルハウスやブランドイメージ優先で派手で目立つとこに金を掛けていたんじゃないかな。
羽振りよさそうに見えても、実際はどうだったのかは疑問
そもそも経営方針として、はじめにぶち上げといて、のちのちFC展開やらなんやらで資金回収するつもりだったのが、
思ったほどうまくいかなかったというのが、本当のところではないかと推測している。
まあ、関わらないのが一番かな、契約してしまったひとは・・・・
HSIになってから、もう10年くらいになるのかな?
本部って今どこなの、ひたちなかのホビー村あたり?
網戸の取り付け行ってないんですね…
ホビーから下請けに支払いが悪いから
業者が動かないのかと思います
勝手な解釈ですが…
テール時代との関係は良く知りませんが
同時も工事の遅れが段々と進み
しまいに倒産
それも封書で送られてきましたから…
営業担当わ逃げるの必死でしたよ
経営センスさえあれば…、無念。
ホント、コンセプトも良いしデザインも良いし
お客さんとの距離感も良いし、
ホント、あの浪費癖さえなく
経理資質が少しでも備わっていれば…、無念。
契約とってとりあえず建てて引渡したら
あとは適当
契約書も逃げ場があるように作成されてる
悪徳ですねって
弁護士相談したけどそー言われました
なので契約にあったアフターフォロー
全くなし
社長逃げてばっかで三年経過
細々かきたいけどきりない
弁護士がこういってても
被害者がこういってても
まだ新規契約したい人いるの?
同じ思いする人がいなくなりますように
基礎放置の人、進んだの?
情報開示お願いします。
テール時代と同様の事が繰り返されているんですね…
被害者の人達わ
藁わもすがる気持ちでこのコメント欄を見ているのかと思います
自分わ今だに悪夢を見ますよ
弁護士に相談しても
これからどうなるか分からない家にお金ま掛けなくてはならないに
弁護士にお金払っている場合か?と疑問になるし
現在の被害者の方々の気持ち…
借り入れをして建築スタートした方々の完成を願っております
なんかこんなので申し訳ありません
すべての元凶とおもわれるホビー会長のS(元テール社長)はいまどうしてるの?
契約まではすごく良い対応だったが 引き渡されてからはアフターメンテナンスもろくにしてもらえない
未完成の部分を 催促しても口だけで 約束守らず引き伸ばされ 結局進まなく三年半ほったらかし 何回催促
しても やる気なし 弁護士に相談するしかないかな 完成しないなら金返せって感じ。
S会長って今どこにいるんですか?
つくば市のショールーム
まだあるんですか?
そういえば日立市の高台にあった横長の平屋どうしたのかな?誰か知らない?
全く同時期でほんと腹立つよね
なんで被害者の会出来ないの?
ま、大変なのは分かってるけど
どんどんココがオープンになればいい
久々に電話すっか(−_−;)