注文住宅で建てようとしているのですが、どこで建てようかまだ決めておりません。そんな中、紹介を受けた一社なんですが、建てられた方がいらっしゃったら、情報教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-05-12 15:58:00
注文住宅で建てようとしているのですが、どこで建てようかまだ決めておりません。そんな中、紹介を受けた一社なんですが、建てられた方がいらっしゃったら、情報教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-05-12 15:58:00
今、ビーエルビルドさんで検討しており、第一候補です。営業担当は、成田部長、設計提案は、内沼チーフです。
提案内容や外観は良いのですが、小さい会社なので、品質やアフターサービスが心配です。
こちらのスレッドを見ていて、悪いものが多いので、益々不安になりました。
提案内容は、凄く良いので、かなり迷っています。見積り金額は、他の2社の大手ハウスメーカーより
少し性能の割には高いですが、デザインが良いです。
まだ提案中ですが、色々な部分で、会社の節約志向を感じるので、実際の施工で約束されている部材や
性能より悪いものを節約して使ったりしないか、こちらを見ていて不安になりました。
実際に建てられて、お住まいになってからの住み心地やアフターサービスなどはいかがでしょうか。
何か、こちらで建てる場合や契約前に注意する点など、アドバイスを頂けませんでしょうか。
どうぞ、よろしくお願い致します。 日高