どとらもローコストを売りにしているみたいだけど…
[スレ作成日時]2008-11-02 17:14:00
どとらもローコストを売りにしているみたいだけど…
[スレ作成日時]2008-11-02 17:14:00
見積もり出してもらっていますが坪単価50万近くになっており驚いています。オカザキホームはこんなものなもでしょうか。坪40~45くらいかなと思ってたんですが・・・
オカザキホームは断熱はグラスウールと聞きましたが効果のほどはどうなんですゃうか?
営業さんはなにも言ってないのにやたらとタマホームと比べてたなぁ
先日、岡住の破産処理の目処がついたか何かで
僅かに残った資産を元契約者で手付けを払った人にも
按分配当されるとの書類が破産処理してる弁護士から
届きました。元々1銭も戻ってこないものと考えていたので
ある意味臨時収入。まぁ数千円とかだと思うけど(笑)
私は着工前だったので上記のように運良く損害より利益のほうが多かったけど
運悪く着工中だった人もいたので按分配当の情報はよい知らせです。
どのハウスメーカーもそれなりのちゃんとした家造りをしているとおもう。大事なのは自分が気に入った会社で建ててもらう際に施工する人(設備・基礎・大工・クロス屋・左官・建具など)がどういう人たちなのかということだと思う。それぞれ、丁寧に施工してくれる人もいれば、掃除もしないで雑な仕事をする人もいるんじゃないですか?それはたぶん、施工する業者さんたちは格安の建物が増えてきたのに対して賃金が昔より少なくなってるから余計に雑な仕事をする人が増加しているはず。だから、どんなに安く建ててくれる会社のなかでも、施工する人を選べるような会社を選んだほうがいい のではないでしょうか
オカザキホーム建築検討いたしましたが止めました
営業さんがいまいちで知識も乏しく、話がかみ合わず理想のプランが全く出来上がりませんでした、
またコスト面でもそれほど安くはなかったです。(いい営業さんもいるとは思いますが)
お断りした後(こちらもメールで断ったのがいけなかったかもしれないが)返事が一切なかったです!
他社ではこんなところはありませんでした!
お客でなくなったとたんこの対応はあまりにひどく、心底ここに決めなくて良かったと思いました。
この会社の分譲地近辺の歩道に邪魔なくらいに看板設置してるけど
メチャクチャ邪魔なんだけど。あれってどう考えても無許可でしょ?
積水とかよく見学会の時に近所で看板持って椅子にすわって案内してる若手を見るけど
看板置きっぱなしがまずいからああしてるんだよね?
購入検討の対象では全く無いけど邪魔な看板で以前よりいらいらしてて
e-kodateで検索したらやっぱ評判悪い会社なんだな(苦笑)
あんな自己中な看板置く無神経な会社だから一度破産したんだと妙に納得しました。
岡崎住宅時代の時みたいにまた分譲地が多数出始めてるね。
あんまり土地買いあさって手広くやるとまた同じことになるよ。
身の丈にあった商売しないと!
オカザキホームで検討しましたが やはり止めました。
営業がだめ、コストも安くありません。
デザインもだめ 材料も安っぽいです。
魅力ありませんでした。
やはりつぶれそうな会社って感じです。残念。
オカザキホーム?
恥ずかしい会社です。
責任の無い会社です。
岡崎住宅が潰れて結局行く所の無い
レベルの低い社員がたくさんいると思います。
早く止めて下さい。
近くに住んでいますが、再起をしてからは
従業員は色々企画したり、一生懸命やってるように見えます。
32、33について通報しておきました。
オカザキホーム。
なんか、二重契約されてたっぽく、大げさな理由でむこうから断られた…
いろいろと検討しましたが タマホームの方が安心すると思います。
オカザキホームは不安がいっぱですね!
どんなところといわれても、前身の岡住がつぶれてまだ2年くらいでしょ?
安心できる根拠がない。
ここのメリットって何?何か際立って良いところとかある?
ここを選ぶ理由が全くわからん。煽りとかじゃなくてほんとに。