大手HMは一定の安心感があるものの、どうしても高くつくように思います。
中堅のHMとしてかなりの努力をしていると思われるマツシタホームに関心がありますが、建てた方の感想をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-13 22:07:00
大手HMは一定の安心感があるものの、どうしても高くつくように思います。
中堅のHMとしてかなりの努力をしていると思われるマツシタホームに関心がありますが、建てた方の感想をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-13 22:07:00
何を買うにしても、無知で見識のない奴は悪い結果になる可能性が高まり、挙句に文句や悪口の八つ当たりをし始めるね。金があるなら超一流の住宅メーカーにすればいいし、金がなければローコスト住宅にすればいい。どっちを選んでも現場で仕事するのは土着の職人や工務店だよ。同じことだ。任せっきりにしないで、自分も現場に足を運びチェックすること。それができないバカは、バカを見る。
施工実例に掲載されているエコ住宅は太陽光発電がつくオール電化のようですが
こちらで扱う商品の全てがオール電化となりますか?
何かあった時にガスも併用だと安心感があると思いますが、単純に太陽光発電が
搭載されていない住宅がガス併用と見て良いのかしら…
建築中は下請けへの教育が行き届かず、進捗具合を見に行ったら作業員から文句を言われ、
完成後は当初の設計が悪く、部屋の扉に不備が発生し、アフターフォローの方に見積依頼
しても平気で忘れ、逆ギレされる。
坪単価にしても決して安くないし、これから購入を検討される方は注意下さい!
決してローコスト住宅ではありません。社員の知識度が低いので任せられない。
また、5万円払わないと相談できず、契約しなくても返金はされない。
客からいかに多くの現金を取れるかを第一に考えてる会社です。
スシローの横の展示場なんだけど基礎断熱仕様みたいね。断熱材のポリスチレンに雑草が生えてるんだよね。あれ大丈夫なの?
マツシタホーム人気あるけど社長がキツイんだよね。ここで悪口書いてんの元従業員な気がするわ。マツシタホームは高いけど仕様が良くてコスパもいいよ。市街地走ってても現場多いしとにかく選ばれてはいる事実。心配なのは財務状況。倒産待った無しって業界が言う。
一長一短あるわな。
それより基礎断熱の草をだな