大手HMは一定の安心感があるものの、どうしても高くつくように思います。
中堅のHMとしてかなりの努力をしていると思われるマツシタホームに関心がありますが、建てた方の感想をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-13 22:07:00
大手HMは一定の安心感があるものの、どうしても高くつくように思います。
中堅のHMとしてかなりの努力をしていると思われるマツシタホームに関心がありますが、建てた方の感想をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-13 22:07:00
大手の連中だいぶ客取られているみたいね。
ここの連中は自分らを大手だと思っているよ。
チバラキでしか売っていないのにマツタケが大手なわけないだろうに!!積水、住林、ハイム、三井みたいに大手にありがちな誇大広告費用が乗っかっていないぶん安く仕上がるし良いことだと思うわ。
マツタケが使ってる建材を調べてみろ。確かに良いもの採用しているから。業界に詳しい連中は、そのあたり見てだいたい分かるだろうよ。消費者が賢くなれば選ばれて行く家だと思うわ!!
マツシタホームには、大手にはみたいにはならないで欲しい。地元のお客だけ大切にする小っさい工務店であって欲しい。
だからもう新しい展示場造らないで。
広告にお金かけるの止めて!!
お願い、鉄タヒさん。
それから少しでも頑張った職人さんに回して上げて。みな良い仕事してくれてます。
アフターサービス最悪でした。
間仕切りドアの枠のビスがキチンとした形で取り付けが出来ていなかったので付け直しを依頼。しかし連絡をしてもなかなか業者さんの手配をしてくれづ、10日程経過。どうなってるんだか…。
そもそも施工が雑過ぎて修理を依頼することになるなんて。
無理矢理捩込んだビスが原因でした。
なんで、こんなにマツシタホームの家多いの??
マツシタのスレってなんでこんな風になってしまうんでしょうね…都会のマンションやちょっと値段の高いハウスメーカーのスレはもっと生産的な雰囲気というか、皆さんちゃんとしたソースをもとに討論したりしてる様に感じます。私もマツシタで建てた当人なんですが、あえて誤解を招く言い方で言わせて頂くと、なんだか教育が不十分な貧乏人達の掲示板みたいな感じになってしまって残念です…わたし自身がそれに該当するんですが、せめて失敗したとか、得をしたとか、アドバイスとかあれば、個人のフラストレーションを発散するのにはこういうのも構わないかもしれませんが、検討している方々へのアドバイスの掲示板になってくれたらいいなあと思っています… 私のマツシタの感想は100%満足という訳にはいかなかったですが、値段相応かなあと感じております。