大手HMは一定の安心感があるものの、どうしても高くつくように思います。
中堅のHMとしてかなりの努力をしていると思われるマツシタホームに関心がありますが、建てた方の感想をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-13 22:07:00
大手HMは一定の安心感があるものの、どうしても高くつくように思います。
中堅のHMとしてかなりの努力をしていると思われるマツシタホームに関心がありますが、建てた方の感想をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-13 22:07:00
今日は色々な、建築会社さんのe-kodateとe-mansionを見ましたが、
建築会社の殆どにここと同じようなスレットを立ててありますよね。
展開もほとんど同じようなパターンが多いですね。
そして、サイトの中でかなりのスポンサーがいるのも事実ですよね。
広告料を払って会社がスポンサーとなっているのがすぐわかります。
例えば、1000社×?=?千万円になるのか?
いい商売ですよね。
もっと、業界が健全に発展していくようなスレットを考えて行かれたらどうでしょうか。
今のままだと業界のあらを探しているだけの不健全なスレットになっている事は
間違いないですね。
でも、広告収入を当てにしているようでは、たとえ正義を言ったとしても
だれもそうだと思っていませんね。
総施工110平方㍍ 面積33坪三階建て 本体価格1500万円は高いですか?
7月から坪2万くらい値上げしたらしいですね。
以前申込金5万円払って打ち合わせしました。延べ床面積32坪で総工費2600万出されました。
どうですか?
めちゃくちゃ高いですねー普通なら2000万円以内には収まったでしょう
グレードや設備、オプションによって変わるので、内容を聞いてみたいですね。
私にとっては大手メーカーと比較していたのでそんなに高く感じないですね。どのメーカーも金額に見合う材料を使用しているのでよく確認した上で決めたほうがよいと思います。個人によって感じ方が違うので高いと感じれば別のメーカーも検討してもいいと思います。
先月までだいぶ打ち合わせをしていた営業さんが最近全然連絡も無く
家にも来ないなーと思っていたら辞めていました。
全く連絡がないのでほっとかれたのかな?
先日幕張の展示場行ったら全然話にならない方が出てきてこっちの
質問に見当違いの答えを長々話して、最後はなんか本みたいなもの
と粗品をくれましたが、きちんと受け答えの出来る社員さんはいないのですかね?