大手HMは一定の安心感があるものの、どうしても高くつくように思います。
中堅のHMとしてかなりの努力をしていると思われるマツシタホームに関心がありますが、建てた方の感想をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-13 22:07:00
大手HMは一定の安心感があるものの、どうしても高くつくように思います。
中堅のHMとしてかなりの努力をしていると思われるマツシタホームに関心がありますが、建てた方の感想をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-13 22:07:00
最上位機種!!でもecotが快適なのですね!
中の上ぐらいの機種をねらっていただけに、聞いてよかったです
ありがとうございました
マツシタホームで、エコットでなく、蓄熱暖房器を入れてる方いらっしゃったら是非感想を聞かせてください。
私はお金があればエコットですがなかなか予算上難しくある程度快適なら蓄熱暖房器を考えています。
あんまり蓄熱暖房器入れてる方はいないかなぁ。
蓄熱暖房器入れてる人なら過去のスレであったと思うけど
マツシタって建築許可書とか建てないんですね?
↑ どういう意味??
もしかして、建築条件付住宅のこと???
いや、違います。言い方がいまいちわからないんですが、家建てるときには必ず責任者の名前と誰が建ててるのかとか書きますよね?
立てていますよ。始めからではなく工事始まって暫くしたら立っていましたよ。
それで、近所の友人に家がバレたので(笑)
しばらく、このスレッドを見てはいませんでしたが、何か訳の分からない事を色々書いている人がいるようですね。マツシタのあらを探して何が面白いのか分かりませんね。そういう事でなくこのサイトは金儲けのために作られているような気がしてなりません。どのくらい儲かるのでしょうか。大変な額になるのでしょうか?
一人、二人の人であおっているように見てとれますが一般のお客様はあまり、見ないほうがいいと思います。
最近、色々な会社のスレッドを見ましたがどこも同じような内容が多いですね。確かにいい事も書かれていますが、その反面悪く書いている方が多いですね。
人間は、悪く書いてあると興味が沸いてくる一面があります。
このサイトもその傾向がありますね。そして、一人二人ぐらいでこのサイトを活性化するように見てとれます。
一般のお客様には、あまり参考にならないと思います。
こういうサイトは、広告料で成り立っているんですよね。
あちらこちらの建設会社に全く同じようなやりかたで、推し進めているのがあまり道徳的には、よくはありませんね。