大手HMは一定の安心感があるものの、どうしても高くつくように思います。
中堅のHMとしてかなりの努力をしていると思われるマツシタホームに関心がありますが、建てた方の感想をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-13 22:07:00
大手HMは一定の安心感があるものの、どうしても高くつくように思います。
中堅のHMとしてかなりの努力をしていると思われるマツシタホームに関心がありますが、建てた方の感想をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-13 22:07:00
全く問題なしでした 家の中の物が落ちて片付けに大変でした。
近所は、液状化現象で道路はどろだらけ、地面は隆起し、電信柱は倒れ、一部水道ガスが止まっていますが、オール電化の我が家は大丈夫でした。
少しはなれたところに、大手HMの家が立ち並ぶ地域があるのですが、築年数も経っているのもあると思いますが所々、家が崩れていました。
正直、耐震数値クリアしているとはいえ、やはり、凄く怖かったです。どんな家も怖いものは、怖いと思いました。 瓦が落ちてこないか心配でした。とりあえず大丈夫でした。
家自体は瓦も外壁も問題なし。
被害は食器類が多数割れたのと物が落ちたためにできたフローリングの傷。
マツシタホームの本社展示場、斜めになってました、本社周辺は壊滅状態です
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
てか、鹿島住宅展示場ほぼすべて傾いてたね。うちも傾きました。(:_;)
鹿島住宅展示場の住宅が傾いたのではなくて、地盤が隆起、ひび割れで家自体が持ち上がってしまったのです。
社長のブロクが11日から更新されてないぞ
そんなの当然だろう!!
そんなの当然だろう!!
以前も同じような会社の経営状態を非難するレスありましたが、前にも申し上げた通り、きちんとした資料と取引先銀行で調べて頂いた結果、会社の経営状態はとても良いです。
手形を切らずに発注できるのは、会社の手元資金に余裕がないとできないはなし、なかなかできない事です。
某中堅HMが昨年突然倒産しましたよね。そのことも有り、住宅購入には会社の経営状態がだれしも気になるところ、銀行も危ういHMには審査入れてから融資決定していますよ。
又、どなたかが展示場を閉めたから危ないとの話も、本当に危ない会社は展示場も閉める資金もありません。
突然と倒産するのです。
閉めるのも、開くのも会社に体力がある証拠。リストラするのも同じ。退職金払う余裕があるからこそ。
根もはもない書き込みをするのはもうやめましょう。
素人感覚、知識教養のなさ、恥ずかしいですよ。