大手HMは一定の安心感があるものの、どうしても高くつくように思います。
中堅のHMとしてかなりの努力をしていると思われるマツシタホームに関心がありますが、建てた方の感想をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-13 22:07:00
大手HMは一定の安心感があるものの、どうしても高くつくように思います。
中堅のHMとしてかなりの努力をしていると思われるマツシタホームに関心がありますが、建てた方の感想をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-13 22:07:00
私は15年前にマツシタさんで家建てました、いろんなへ毎週足を運び1度は某有名ハウスメーカーと契約もしましたが内装等の
貧弱さが我慢できず解約しました(預かり金1本は戻らず)ですが・・・マツシタさんに決めた理由はオプションをしなくても
ほぼ標準でした、それとキッチンも妻のこだわりでどうしてもYAMAHAが良いと変更時の追加もなったと記憶してます、バスは
最初からYAMAHA製でしたので・・・1点営業の方は少し頼りない感じで契約後退社してしまいましたが展示場の所長さんが引き継いでくれて無事完成出来ました。
当時オプションが多かったシャッターも全て自動式ですし当時は最新だったと思います。
細かい所色々とチェックしてみると大手との違いわかってくると思いますよ勿論予算に余裕がある方は大手メーカーで同等の
仕様でどぞ・・・・