物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
-
563
匿名さん
560
559です。
特別悪徳な訳ではなく、マンションで戸数を稼ぎたい時の一般的な手法だと理解してます。
561の通り、日が当たらない部屋は価格にそれが反映されます。
-
564
匿名さん
南側の高層棟と北側の建物群はかなり距離が離れているので、よほど下の方の階でなければ日照を妨げることはないと思います。
むしろ、北側の12階建て(B・H)が8階建て(A・I)の日照の障害になる可能性の方が大きいです。
確かに南半分は密集してますが、(今のところ)陸上グラウンドの方角に解放されていますし、圧迫感は少ないのではないでしょうか。
-
565
匿名さん
> むしろ、北側の12階建て(B・H)が8階建て(A・I)の日照の障害になる可能性の方が大きいです。
> 確かに南半分は密集してますが、(今のところ)陸上グラウンドの方角に解放されていますし、
しかしながら東側の道路は、補助133号として南北方向の幹線道路として拡張する計画があります。
甲州街道へのアクセスは楽になりますが、路線バス等が通る道路にするらしいので、結構な交通量になると思われる。
詳細は世田谷区役所のホームページに掲載されています。
残念ながら「庭園邸宅街」から想像する閑静な住宅街というイメージとは随分かけ離れることになりそうです。
-
567
匿名さん
野村・三井またやらかしたか…もはやこの2つが組む物件は地雷でしかないかもな。。せっかくブリリアタワー池袋から自然を求めてこっちきたのに、あのまま契約しておけば良かったかもしれんわ。
-
568
購入検討中さん
建て替え前でもそれほど余裕を持って建ってる感じもなかったけど建て替え後は予想以上に圧迫感あるな。
これ場所によってはなんか昼間でも薄暗そうでかなり人気、不人気な場所が出てきそうだね。
ちなみに元々の住民はどこに入るとかは決まってるの?
-
569
匿名さん
568
詳細は知らないけど、基本的に地権者が先に選べるはず。
元の広さによって持分が決まっていて、高いところを選ぶと追加料金、というしくみだと思われる。
ちなみに、間接的な知り合いは、5年程前に建替を狙って75m2を4000万で買い、
この度100m2を希望し、+2000万だそうです。
いくら酷い出来でも、100m2で6000万ならいいですよね。
基本的に新入りは余りもののはず。
-
571
匿名さん
地権者に安く売った分は、新参者からしっかり徴収して帳尻を合わせるので、ご心配なく。
-
572
匿名さん
皆さん、中庭がどこにあるか知ってて書いてるのかな?
建て替え組合は、団地の中央庭は大事にしているはずです。
構造上、日当たりの悪い部屋は出来るでしょうが、それはどの物件でも同様でしょう。
補助133号は計画されていますが、いつ出来るかわかりません。反対も多いですし。
ところで、桜上水団地に75㎡のとこなんてあったかな?
-
573
匿名さん
京王線沿線やここの近くのモデルルームを回っていると、会社は違えど営業同士の繋がりがあったりするらしく、色々な裏話を漏れ聞きます。
野村としては、コストがかさみ、周辺相場と比較すると高値で売り出さなければならない事情があるが、販売を意識するとかなり頭が重い、という状況らしい。
確かにこの高級感ゼロの棟配置じゃ、8000万以上出せる人は絶対買わないよね。
当初、自分は一期での購入を検討してたけど、買うとしても販売苦戦が見えてきて値段が下がってからにします。
-
-
576
匿名さん
一般向け分譲価格が100平米で6000万のはずがない。
もしこの価格で売り出すなら、あっという間に完売ですよ。
-
577
匿名さん
ここは平均79m2だから、周辺相場と比較して妥当な金額でも1戸あたり平均7000万。苦戦が目に見えてる。。。
-
578
匿名さん
野村&三井、やっちゃったね。。
ババひいちゃった感じ?
-
580
匿名さん
広さによっては7000万~7500万までなら出す人はいると思うけど、少なくとも8000万出す人はいないと思う。
都心で7500万だとなかなか広さは求められないので、エリアを妥協してここを選択することはありえると思うが、
8000万出せるなら選択肢はぐ~んと広がる訳で、その人達がここを選ぶ理由は思い浮かばないな。
建替えは、売れる要素だけではなく、地権者の意向を汲み取る必要がある。
売りやすくする為に(販売価格を抑える為に)戦略的にコストダウンをはかりたいところも、
地権者の意向を考慮すると実現できなかったりするんだろうな。
耐震ではなく免震にすることは地権者からの強い要望だったらしいし、
戸あたりのヘーベーが広いのも、この影響な気がする。
いずれも単価が上がる大きな要因だけど、必ずしもこのエリアの需要ではないよね。
-
582
匿名さん
580さんのご意見はとても的確だと思います。
都心の狭い部屋より広く部屋で自然もあるならと思い、7500万位までをメドに考えようと思ってましたが、建物の配置等のマイナス要因が結構ありますね。。
ただデベとしたら、すでに相当な費用が発生してるでしょうし、それゆえのああいう詰込み型計画なのかなと思ってます。確かに平面で見ると、空地率・緑地率結構あるような印象を受けるのですが、実際に住んでみたら圧迫感は予想以上かもしれません。
-
584
匿名さん
582に同意。
7500万で85~90m2だったらいいけど、80m2前後をそれぐらいで出してきそうな予感。
戸数が500以上ある中で、これだと当然完売は厳しいよね。
だからデベも頭痛いんじゃない?
-
586
匿名さん
販売開始が10月中旬となっていますが値段がわかるのは販売開始までわからないのですかね?
先に発表することはありますか?
-
589
匿名さん
駐車場が戸数分用意できないマンションはカーシェアリングを導入するのが最近の流行り。
ここは駅近なんだから車いらんのでは?
-
590
匿名さん
駐車場、抽選なんですか?
普通に借りれると思ってたのでそれは考えてなかった。
地下駐だからというのがかなりいいなと思ったけど
万が一、借りれないとここを買う意味が自分にはない。
駐車場代も気になるなーいくらくらいなんだろう?
今まではいくらだったんでしょうか?
-
593
匿名さん
地権者が全員車持ちなはずがない。
駅近なんだからもともと持ってない世帯だって多いのでは?
そもそも駐車場数は、地権者の車保有率はもちろんのこと、立地、ターゲット層など、諸々の条件を加味した統計データに基づいて決めているはず。
戸数が少なければ、偏りが出る可能性はあるが、戸数が多ければ多いほど、そこからのブレは小さくなる。
全くもって心配無用だと思われます。
-
594
匿名さん
-
596
匿名さん
593さん
駐車場の台数は、旧反対派との和解のなかで減らしています。
車を使わないエコな生活を進めたいということですかね。
桜上水団地では、駐車場に置けない車は東側の道路敷地に平置きしてましたけどね。
どうなりますかな。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
596
反対派は建替えそのものに反対していたのだから、そもそも要求レベルが無駄に高い。
よって、それより減らしたから、駐車場が少ないと判断するのは安直。
最近は、駅近なら府中あたりでも駐車場は50パーセント前後が常識。
世田谷であたりは徒歩10分以上でも50パーセント以下が主流です。
駐車場は少な過ぎてもよくないが、分譲価格や管理費に影響があるので、多すぎるのも同様によろしくない。
周辺物件と比較して、多い少ないを判断するなら、ここの駐車場は
決して少なくないですよ。
-
601
匿名さん
免震&地下駐車場はコストが高く、もちろん分譲価格に直接的に影響します。免震は修繕費にも影響ありそうですね。
-
-
602
匿名さん
立体模型を見る限り、グッドデザイン賞なんてありえませんね…。
-
604
匿名さん
-
605
購入検討中さん
そうなんですよ
周辺道路が微妙なんですよね…
駅周辺も何もないし…
値段次第だなぁ
その分、安ければいいんだけど。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
過去レスで@330と力説している人がいるのですが、この物件の平均平米は80㎡。
平均販売価格が8000万円??
ありえませんよね。
-
609
匿名さん
ドーンと、抜けていない感じですかね 外周したら、行き止まりに日大キャンパスっていうか。。。
パークシティ浜田山も、抜けていない点では似ていますね
-
611
物件比較中さん
でも仙川駅近で280~からだしてるから桜上水+大手+免震
だから坪300にはなっちゃうね
-
612
住まいに詳しい人
>>610
相場観がないのあなただよ
今は1年前とは全然違うんだ
-
616
匿名さん
のびのびですね♪
デベの自信の無さがうかがえます。
-
617
匿名さん
-
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
320辺りでデベも出してきそうだけど、500戸売り切るのに苦労するだろうね〜
-
621
購入検討中さん
>>609
僻み根性丸出し。
訳の分からないケチを付けて慰めているの?
そんな惨めなことしてないで、ここ買えるように頑張ったら?
-
624
匿名さん
タノジ、鰻、ペラボー、外廊下は避けたいと思っております。
-
625
匿名さん
建ぺい率、容積率は全て都市計画で決まっています。ゆとりを持たせるためにわざと容積率を余して計画することはあり得ません。開放的な場所に住みたいのなら、周辺環境を含めそういう土地のマンションを買えばいいだけのこと。溝を埋める埋めないの話ではない。
-
626
匿名さん
都市計画法で定められているのは、最高限度だし、なくはないでしょう。そういうことではなく、公園邸宅のコンセプトを掲げている割には、模型を見ても、実際はかけ離れた感じが、否めないってことなんじゃない。
-
628
匿名さん
-
630
匿名さん
「都市計画法で定められているのは、最高限度だし、なくはないでしょう。」
⇒ではどこですか?教えてください。もちろん前面道路や斜線や日影で最高限度まで確保できない場合はありますが、取れるけどあえて取らないはないと思います。
「解放的なマンション」という表現は曖昧で人によって、基準が違うでしょ。私がそう断言したところで何か話が進展するのでしょうか?正直、私はここのモデルルームも行ってなければ詳しい計画も知らないので判断できないです。私が申し上げたのは、あなたがこのマンションをそう判断したのであれば、そういう土地に建つマンションを探せばいいだけのことです。
溝の問題ではないということです。
-
631
匿名さん
私はパークシティ浜田山の敷地面積や延床面積や周辺道路条件など計画諸元を知りませんが、パークシティ浜田山が「本当はどれくらい建てられるけど、どれくらい余裕を持たせて建てている」ということを教えてください。
-
634
匿名さん
-
-
635
匿名さん
632さん、格も違うけどお金もだいぶ違うからね。
でも類は似てるよ。浜田山の半分だけど。
634さん、どこが似てないの?
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
くだらないやりとりに回答している自分・・
山手線外側やマイナーな路線
駅近で緑の住環境はいい!
免震構造で大規模な敷地。
似てないですか?マンションなんて同じものがないのですから
ここまでおんなじ要素が整えば似てるって申し上げてはNGですか?
桜上水は浜田山の60%くらいの敷地ですが
まぁ浜田山は例外な土地ですよね。
タワーマンションが嫌いな方はいいんじゃないですか?
少なくても浜田山よりは価格も安いでしょうから。
-
640
匿名さん
638
100人中90人だと思う。。
出てきている数字や平面図に誤りはないけど、ガーデンとか庭園とかいう言葉の影響もあって、専門家でもない限りあの立体を頭の中で想像出来る人ってなかなかいないよね。
-
642
匿名さん
詰め込みは仕方ないよ。
詰め込まないと事業にならない時代だから。
棟と棟の間は20mくらいでしょうか?
15~20mも離れれば、まぁいいんじゃないですか。
6m道路3本くらい。ダメかな?
ショックな方は検討しなければいいだけです。
少なくても立地はかなりいいよね。
-
643
匿名さん
都市計画法で容積率や建ぺい率が決まってます。用途地域で全てが決まる様な書きっぷりは如何かと。御自身で書かれている様に、実際の計画も分からず、他の物件を調べもしないで、断言するような書き方はやめましょうよ。
-
644
匿名さん
立体模型の話がよくでてきますが、どこで立体模型をみたのですか?
まさか、ここに以前貼ってあった、1枚の写真のことではないでしょうね。
一枚の写真で何が分かるのですか?建物の連なりは分かっても、間隔は分からないよね。
実際に立体模型を見た人は、間隔の分かる写真を貼ってください。
-
645
匿名さん
用途地域で全てが決まる様な書きっぷり??!
どこをどう読めばそのような書きっぷりになるの笑
建ぺい率、容積率、敷地面積、斜線、日影などもろもろ書いていますが•••
また、あなたの書き方は、都市計画法、建築基準法を理解していない人の書き方ですね。
用途地域も都市計画法。また、建ぺい率、容積率も都市計画法では計画建ぺい率、計画容積率が決められているだけ。
満額で使えるわけじゃないですよ。
もう一ついうと、私の知る限りでは、あえて容積を使わないで建ててる例を知らないので、もし知っていれば教えてください。因みに、上で例が上がったパークシティ浜田山は、上限まで容積を使ってますよ。
反論がある場合はきちんと実例を上げて証明してください。どうぞ。
-
647
匿名さん
645ではないですが、理解できてないと指摘するのであればどこのことを言ってるかきちんと説明してあげればいいのではないでしょうか?できないのであれば、単純にあなたの方が意味深なここを言ってる風に振舞ってるだけで、何も考えていないということになりますが。
-
648
匿名さん
644
>まさか、ここに以前貼ってあった、1枚の写真のことではないでしょうね。
そのまさかの1枚をみて皆さんコメントされてると思います。
>一枚の写真で何が分かるのですか?建物の連なりは分かっても、間隔は分からないよね。
立体模型を側面から撮影されたものではなく、斜め上から撮影されていますので、建物の間隔を含め、敷地内の立体像がある程度想像できる写真だと思います。
この写真をみた後に、実際に立体模型を見ても、印象が大きく変わることはないのでは?
>実際に立体模型を見た人は、間隔の分かる写真を貼ってください。
あなたが貼ってください。
-
-
649
匿名さん
私は、大手デベで働いていますが、645は全てまっとうなことを言っていますよ。
おそらく業界で働いている人でしょう。646さんの意味が分かりません。645が何を理解してなくて、646は何を知っているのでしょうか。
-
650
匿名さん
645が業界の方かどうかはわかりませんが(個人的には、本気でここを検討しているか、地権者の方と想像します)、自分もおっしゃっている内容はとても正しいと思います。
要約すると、「詰め込み過ぎ感」「圧迫感」は、設計のせいではなく、土地のせいだということですよね?
よって、「詰め込み過ぎの”設計”」というのが正確な表現ではない、ということを言いたいのだと思います。
確かに正しい。
しかし、原因がどうであれ、結果として「桜上水ガーデンズ」は、広告でうたわれている「庭園邸宅街」という言葉から想像する「ゆとりある棟配置」ではないことには変わりはないです。
645は、圧迫感のある棟配置の”原因”が「土地」にあることを言っていて、確かにそれは正しいけれど、反論している方は、実はその原因にはあまり関心はなく、「圧迫感がある」という”結果”を重視しているだけのようにお見受けします。
-
651
住まいに詳しい人
「詰め込み過ぎ」と感じたのなら、もー諦めるしかないでしょ
他の広々したマンションを探しましょ
残り少ないパークシティ浜田山を購入するもよし
アトラス調布あたりを選ぶのもよし
でも、たぶんココが出来上がった時に「しまった!」と思うんだろーね
模型って神の視線で全体を俯瞰しちゃうから
肌身の空間認識とはだいぶ差が生じる
実際に棟と棟の間に立った時に、どれくらい空の広さがあるか
正しく認識するには、相当の想像力が必要だ
-
652
匿名さん
注目していただけにガッカリ、という感想を素直に書きこんでいるだけだと思いますよ。
>でも、たぶんココが出来上がった時に「しまった!」と思うんだろーね
そう思う方もいるでしょう。
逆に、買ってしまった後に「しまった!」と思う方もいるでしょう。
少なくとも、ここはどちらが正しいかを決める場ではない。
自分の考えが相反するのであれば、それをそのまま書けばよくて、
反対意見の方を否定するような表現は控えた方が
より有意義な意見交換の場になると思います。
-
653
匿名さん
どうも645です。なんだかお騒がせしているみたいですが、実例は上がってこないみたいですね。
私は地権者ではありません。649の予想通り業界のものです。
「庭園邸宅街」やら「ゆとりある棟配置」というのは、感覚的表現です。事実とは違うと言われても、人によって「ゆとりある棟配置」の感じ方が違うので、嘘を言っているわけではありません。そこをうだうだ言っても何にもなりません。あなたの言うゆとりある配置とはなんですか?D/Hでいくつですか?それとも絶対的な隣棟間隔の数字があるのですか?
「圧迫感がある!」、、、感覚的な事実?ですね。。
そんなふわっとしたキャッチコピーのマンション沢山ありますよ。
そこでマンションを判断するなと色んな本に書いてますけど笑
「物件概要」を見ましょう。具体的な事実しか書いていません。そこの文字やら数字やらを見て自分なりの評価をしたらいいのです。
最後に、まだ受け付けていますよ。「まだ建てられるのにあえて容積を余して建てた実例 笑
-
654
匿名さん
648さん
644です。
>そのまさかの1枚をみて皆さんコメントされてると思います。
やっぱりそうなんですか。新しい情報では無いのですね。
>斜め上から撮影されていますので、建物の間隔を含め、敷地内の立体像がある程度想像できる写真だと思います。
斜め上から見ているので間隔は詰まって見えますよね。実際よりは狭く。
平面図では、誰も違和感を言っていなかったので、充分な間隔を取ってあるのでしょう。
その事は想像されましたか。
>あなたが貼ってください。
私は、実際に立体模型を見てませんので、写真は貼れません。
それにしても、立体模型の感想が書かれたスレの多くが消されているのを、どのように思われます。
-
655
匿名さん
645、653さん
ここは「事実」以外の「感覚的な感想」を書くことは間違っているのでしょうか?
事実だけを述べなくてはいけない場なのでしょうか?
業界の方で、知識も豊富で、「物件概要」で全てを判断できるあなたは、
そもそもこのような掲示板で、素人相手に自己顕示する必要はないのでは?
直接的な表現で申し訳ありませんが、必死な様子がとても滑稽です。
-
657
匿名さん
655さん
「感覚的な感想」を書くことは間違っているいるとは思いませんが、それを「事実」のように書くのは他人に誤解を与えることになるのではないでしょうか。
意図しているのか否かは別にして、言わばデマを振りまくことになるのです。
645さんは、このスレからデマが振りまかれないように修正をしているのだと思いますよ。
-
658
匿名さん
654です
訂正
立体模型の感想が書かれたスレ
⇒立体模型の感想が書かれたレス
でした。失礼
-
659
匿名さん
私も657さんに同意です。あえてなのか本気で言っているのか分かりませんがミスリードさせようとしているのを修正してくれているだけだ思います。全て正しいこと言ってますよね?!
-
660
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件