物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
243
匿名さん
いや、パークシティ浜田山も三井不動産レジデンシャルですし。
-
245
匿名さん
この物件、免震採用なので『フラット35S』の対象になりますか?
-
247
匿名さん
↑なるほど。地権者さんが複数戸持っていて、賃貸にまわすということはありそうですか?
-
248
匿名さん
価格的にはいい線いっていると思いますけど、
どうなんでしょうね、魅力的な部屋(号棟)はほとんど埋まっているので、
残りをうまく売れるんですかね。
-
250
匿名
詰め込みすぎている分、
せめて内装を高価にして欲しい。
ファミリータイプなら買う気なくなるよ
-
251
匿名さん
普通のサラリーマンのレベルすごく高いですね。
5千万円の物件は「普通」じゃ買えませんよ。
あと地権者も等価交換だと複数戸は無理では?
条件の良い部屋だと追い金必要かと。
-
253
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
255
匿名
252さん
そうですか!
なんか大規模マンションって聞いただけで
内装は標準ファミリータイプかとおもって期待してなかったです!
あー、楽しみ☆
オーベル蘆花公園のスレ、すごいですよね。
こことは近隣物件になるから比較は仕方ないとおもうのに
話題にしただけで犯罪って言ってる人がいてびっくりしました。
-
259
購入検討中さん
他の方の書き込みで車に乗っている方には不便と聞いて現地まで行ってみたのですがマンションの所から桜上水駅横を通って甲州街道に出ようと思ったら昼間は通れないんですね。なんかバリケードみたいなのがありました。
なので住宅街を何度もクネクネ曲がって「甲州街道はこちら」の看板を頼りに松沢病院の道に出て八幡山と上北沢の中間位の高架下をくぐり甲州街道へ出ましたがなんかすごく遠回りした気がしますが新宿方面に行く場合は他にオススメの行き方はありますか?
車は毎日、使うので思ったより道が狭いのと大通りへのアクセスが気になりました。
-
260
匿名さん
確かに、下高井戸側に比べ、桜上水側は甲州街道に出る時は不便です。
また公園も、下高井戸側に集中しています。杉並区と世田谷区の違いもあります。
-
-
261
匿名さん
区画整理されてない場所だしね。甲州街道や環八、赤堤に近いのに、京王があるから、一通が多い住宅地の縫わないと抜けられない。水道道路も名ばかりだし、車で毎日、動くなら大変な立地。杉並側なら良いのにね。
-
262
検討中の奥さま
-
263
匿名
小さな子供がいるのですが、
公園デビューとか、ママ同士の派閥とか出来るのかなー。
規模が凄いですもんね。(:_;)
-
264
匿名さん
規模大きい方が良いでしょ。
小規模なところで輪に入れなかったらそれこそ悲惨ですよ。
-
265
購入検討中さん
同じく小さな子供がいます。
大規模だから逆に公園デビューとかの必要がないかな〜と考えてました。。。
派閥は出来そうですけどね>_<
-
266
匿名さん
>>259
新宿に拘るなら、あとは、赤堤通り団地西側の道、赤堤通り、環七、甲州街道の一本北側の道というルートですかね。
このルートだと、ほとんどが歩道のある道になるので比較的走りやすいです。
但し、相当の大回りになるし、環七はほぼ間違いなく渋滞してるので、八幡山経由の方が圧倒的にはやいと思います。
目的地が新宿ではなくて、都心方面ということであれば、赤堤通り、梅丘通り、淡島通り(又は池尻から246)というルートもありだと思います。
-
267
購入検討中さん
266さん、ありがとうございます。
お話聞く限り甲州街道に出るには八幡山経由がよさそうですね。
地図上ではすぐ上に甲州街道があるのになんか損した気分です(笑)
車を毎日使う人は厳しいですね。
マンションの横を補助第133号線を作る計画がある?のでそれが出来れば問題解決しそうですが何年後になるのやら…
-
268
匿名さん
No.255さんの投稿の最後に不自然に登場したコメントが気になってオーベル蘆花公園の板を調べましたが、こことの比較してる投稿に対して言うほど辛辣な投稿は無かったですよ。ただ 、頻発する荒らしと思われる投稿に対して、それがもし特定の誰かによるものなら犯罪だと言っていた人はいましたが。失礼ですが、その゙誰がではないですよね。
多くの人が注目する物件だけに、この板が荒れないことを祈ります。
-
269
匿名さん
補助133号は、事業化の話がまったくないので、実現しないと思います。
むしろ、補助54号の山手通りまでの貫通の方が期待できるでしょう。
2、30年はかかると思いますが。。。
-
270
匿名さん
あ、あと忘れてましたが、補助128号。これは下高井戸で甲州街道まで貫通させると思います。
今、小田急南側で工事してますから。
-
271
物件比較中さん
最初いいなと思って現地に行きましたが、道路事情が今一つ。
良質の住宅地の浜田山や永福に隣接する下高井戸側に、公園がたくさんありました。
-
272
匿名さん
道路事情は浜田山も似たり寄ったりじゃん。
下高井戸側と甲州街道アクセスも下り方面への(又は新宿方面からの)アクセスは良くないし。
甲州街道の構造上、上りにも下りにもアクセスできるポイントは、どっちにせよ限られてるんだよ。
-
273
匿名さん
世田谷・杉並で、駅近かつ道路アクセスがいい閑静な住宅地なんて、ごくごく僅かですよ。
成城も道路環境はいいですが、アクセス先の世田谷通りは動脈硬化ぎみだし。
赤堤も赤堤通りは動脈というには細すぎる生活道路だし。
駅近かつ道路アクセスがいい住宅地で思いつくところは、桜新町、用賀、等々力辺りかな。
深沢は、道路アクセス抜群ですが、駅から遠いですしね。
-
274
匿名さん
道路事情は、やはり東急沿線の世田谷が一番だと思います
-
275
匿名さん
桜上水駅からも徒歩範囲、しかも新宿までも10分程度。しかも熟成された緑豊かな場所、こんなに良い環境の物件が出ることは、今後おそらく23区内でも無いと思われます。それでも車を毎日使う人にとっては道路事情がネックになり、公園デビュー、派閥の心配?!までしているかたもいらして…。そんなことをネットに書きこむなんて。購入希望は同じでも、正直言って驚いています。
-
-
276
匿名さん
ネガティブな書き込みはマンション居住経験の無い人なのでは?
それならいろいろ不安になるのもわかります。
-
277
匿名さん
阿佐ヶ谷の団地建て替えとかこれからこのくらいのはいくらでも出てきますけどね。
-
278
匿名さん
900戸近くのコミュニティーって想像がつきません。今まで100戸以下のまあまあ高額な物件に住んでました。これほどの大規模マンションはどんな感じになるんでしょうか。ここは高級感ありそうで興味はあるのですが、規模が未知の領域です。
-
279
匿名さん
毎日、車を使う方にとっては周辺の道路事情は重要だと思いますが…。
同じ様に毎日、電車を使う人は駅から徒歩何分と皆さんが気にすると同じで。
5~10分変わるのは結構な事でそれを聞くのは購入を検討している方であれば普通かと思います。
-
280
匿名さん
23区内でこれ以上の物件は今後でてこない、とは思いませんが、電車通勤する人にとって立地がいいのは間違いないと思います。
ただ、もし自分が車通勤なら、こういった駅近の価格が高いところでなく、駅から離れていてもスーパーや公共施設が近くにあって生活環境がいい所を探すかな、とも思います。
-
281
匿名さん
いくら内装が素晴らしかろうが、800世帯は管理組合としても、まとめるのは大変そうですね。販売前の今でさえ、価値観の違う人がかなり居るし。23区でこれ以上の物件は今後の再開発でいろいろ出てくるでしょうし、もう一度、冷静に見てみたいですね。
-
282
匿名さん
>>278さん
>今まで100戸以下のまあまあ高額な物件に住んでました。
>ここは高級感ありそうで興味はあるのですが
高額、高級…が、お好きなようですね。
本当にハイクラスなかたは、高額 高級感 など
当たり前に思っているので、あえて言葉に出さないと思います。
そう見られたい、そうありたい と願っているから
つい、そういう言葉を使ってしまうのではないかしら…。
一生懸命、背伸びしているみたいに感じます。
-
283
匿名さん
878戸規模ではハイクラスにならないでしょう。いろいろな人が集まります。
-
285
匿名さん
都内、稀有の大規模開発
郊外型の広尾ガーデンヒルズ? そんなわけないですね
不動産業界でよく言われる「今後、二度と出ない・・・」
規模もグレードも両立するって、ありますか?
-
286
匿名さん
>>282
検討者ですか。
高額とか高級とか使って、ご不快になられたようで、申し訳ないです。これを言うと、また、お金の話で下品と言われそうですが、背伸びではないのでそれだけは言っておきます。うちは買うなら、ローンなしでキャッシュ、余剰資金で買います。
あなたのそういう言葉遣いは品がないと私には感じられます。
お互いの感覚ですから、仕方ないですね。
-
-
287
匿名さん
団地の立替なので、そんなに高級(皆違うイメージを持っているかもしれませんが)にはならないと思います。
地価が高いので安くはないでしょうけど。
車の件ですが、駅近なので、電車で通勤、通学を行うエコなライフスタイルの人を対象にしていると思います。
駐車場の数も総戸数に比べると多くないですので。
それを不便と感じるか、車が少ないことで静かな生活が出来ると考えるのか、で評価は変わりますが。
規則は厳し目になると思います。前身が団地の組合なので、集合住宅のルールが染み付いている方が中心にいますので。
でも、良い所だと思いますよ私は。
-
288
匿名さん
286の投稿内容からもあまり品の良さは感じられないですが…。
私も、こちらは団地の建て替えなので様々な人が住まわれるのかな?と思います。
郊外のベッドタウンなどでは、以前の大規模開発の際に一斉に住み始めたファミリー層が、時の流れと共に一斉に年をとっていって、全体的に活気が失われているという課題があるとも聞きますので、色んな層が住むという方が自然でいいように思います。
私にとっては、緑が多く残されそうな所がこの物件の魅力ですが、中高層なのでちょっと怯んでいます。
-
289
匿名さん
287さんの言う通り、建て替えである以上、思ったよりも規制が入りそうですね。でも、自分のライフスタイルに合った物件であれば、現金だろうが、ローンで頑張ってでも買いたいと思っても良いんじゃないかな。282さんみたいな書き込みははっきり言って、ただこのスレッドを荒らすだけです。桜上水は良い所ですが、昔からの浜田山のような高級住宅地として発展して来た地域ではないです。それも踏まえてどう捉えるかも、人それぞれです。
-
290
匿名さん
これだけの大規模なんであまり非現実的な価格にはならないと思いますが。
それより物件概要見ると入居時期が全部27年8月となってますが、本当に全戸一斉なんですかね?
てっきり2年くらいに分けて分譲するのかと思ってました。
-
291
匿名
広尾ガーデンヒルズの郊外版のような感じなら即買いします!
-
292
匿名さん
違うと思われる
立地といい、成り立ちちといい、ここは庶民的、そこが良いところ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件