物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
664
匿名さん
私は659ではありますがその他は違います。
間違っていることは言ってないので賛同しました。
賛同するしないは自由だと思います。
-
665
匿名さん
中庭(庭園)がどこに配置されているか理解してない人間が、その日照時間についてデマを飛ばすのを放置して置けなくてレスしました。
中庭がどこに配置されるかは、平面図見ればわかりますよね?
少なくとも私は理解しているつもりです。
期待値が高かっただけに、立体模型の写真を見て日照についてはかなりガッカリしましたが、
個人的には中庭全てに日が当たらないとは思いませんでした。
でも、仮に中庭に日は当たらないだろうな、と思った人が、
「自分はこう思う」をいう書きこみをして何が悪いのでしょうか?
そして、その感想が「事実ではない」と何故言いきれるのでしょうか?
「棟間隔が○m」などの数値が「事実ではない」というのは理解できますが、
「日が当たらないだろう」とか「圧迫感がある」とか「詰め込み過ぎ」などという感覚的な表現に
そもそも、事実である、事実でない、という判定はできないと思います。
単なる「反対意見」な訳ですから、「事実ではない」とか「デマを飛ばしている」と表現するのは
適切ではないかと思われます。
ちなみに、私はここを前向きに検討している者です。
-
667
匿名さん
665さん反論ありがとうございます。
663です。
貴方は、過去レスの読者なのでしょうか。その方が分かりやすいのですが。
572で立体模型の写真が示されて以来、がっかりした等のレスが続きました。
言われるように、個人の感想なので問題ないと思っていましたが、中には中庭の日照時間がほとんどない等の極端な意見が複数でました。
そのあと、北側の建物と南側の高層部との間隔は充分あるとのレスがでて落ち着く方向にありましたし、
私も、572で中庭がどこにあるか知っていて言っているのですかとのレスを書きました。
しかしながら、また中庭の日照時間が短いとのレスが連続して書き込まれました。
中庭がどこに配置されるかは、平面図見ればわかるはずです。
理解してない人間(理解しようとしない人間と書いた方が良かったですかね?)がデマを飛ばすのを放置して置けなくてレスしました。
ということなんですけど。
該当レスは正確でないためか大部分削除されているので分かりにくくなっているかな。
-
668
購入検討中さん
先日ペットの件で質問したものです。
ガーデンズの周りに大学のグラウンドがあると思うのですが、
夜間照明がまぶしかったり、朝早くから夜遅くまで練習があったりの騒音(トレーニングなのにごめんなさい)
はあるのでしょうか?
毎日のことなのでちょっと気になりました。
また余計なことですが、
日照時間ですが、我が家はタワーマンション低層階を購入するとき、
日照はどのくらいか聞いたら、確か冬至のデータを出してきてくれました。
うちの階は16時、下は15:30位まで日差しがあるという簡単なものでしたが、
それならばと思い購入しました。実際住んでみてデータ通りだと思いました。
下の階はDINKSの方が買って日中は留守なので日当たりは関係ないと話してました。
だいたい~だろうではなくきちんとしたデータは説得力ありますね。
まあ実際住むにあたり必要なものはそれぞれ違うものですし、
こちらのようなページで情報を得ながら、自分たち条件にあう住まいを探すのが家選びの
楽しみなのかなと思います。
しまった!とならぬよう沢山の情報収集とモデルルームで見る模型や図面で自分のイマジネーションを
働かせます。それでも管理面やご近所トラブルで失敗だった家選びはあります。
販売時にはここで取り上げられた内容や想定される質問に関しては完璧にご回答いただけるよう
ご準備をお願いします。
まずは上記のことおわかりの方はご回答よろしくお願いします。
余計なこといろいろすみません。
-
669
匿名さん
周辺に住んでおりまして購入検討している者です。地権者の方たちは各戸の日照を最大限確保するために長い時間話し合ったと聞いています。個人的には設計が単調だと感じましたが、南向き住戸を多くして日照を重視したからといわて納得しました。中庭の日あたりや圧迫感よりも全体的に単調な感じが気になる方には向かないのではないでしょうか。
駐車場は心配ですが、はっきりいって桜上水は自転車文化圏なので(笑)駐輪場が家族全員分あるのかそれも心配です。
-
670
匿名さん
確かに高級感というか重厚な雰囲気は感じないランドスケープですよね。
集合住宅という言葉が妙にしっくりくる感じとでもいいましょうか。
このランドスケープは自分にとっては確実にマイナス要素ですね。
でも立地は気に入ってます。
条件が全て希望通りなところは価格がデメリットになるでしょうし、何を重視するかですね。
-
671
匿名さん
やっぱりオーベル蘆花公園にしとけばよかったかも・・・
-
672
匿名さん
>>668
再入居予定者です。確かにご指摘の通り東側にはアメフト場、(主に軟式)テニスコート、弓道場があってそれなりに「騒音」はあります。個人的には軟式テニスのボールの反響音が気になりましたし、ライトをつけてかなり遅い時間まで練習をしていました(一番遅いときで0:00頃まで。朝練は早いときで6:00頃から。)。また、アメフト場では年に一回体育祭もあります(昔はフェニックスが夏に屋外カラオケ大会なんていうこともやってました)。
建物が新しくなって遮音性は高まるでしょうが、窓を開放すれば状況はほぼ同じとなるでしょう。ただ、同じ棟でも住戸の位置によってはかなり反響音が違うようでした。私のところはうるさい方の場所だったこともあり(騒音のことだけを考えた訳ではありませんが)、東側の住戸は選択しませんでした。
感じ方は人それぞれですし、東側は上層階なら夜景を堪能できるという特典もあるので、マイナス面だけではないと思います。いろいろな要素を検討しながら悩むのも楽しいものです。もちろん、予算の範囲内でのことですが。
-
673
匿名さん
-
674
購入検討中さん
>>672 様
ご回答ありがとうございます。
私もテニスボールの音は気になるタイプなのでお聞きして良かったです。
中学高校だと終わる時間が早いのですが、大学生だと遅くまでやっているのですね。
ましてや日大フェニックスの本拠地があるのならなおさらですね。
棟がたくさんありますのでいろいろ考えて決めていいければいいと思います。
ありがとうございました。
-
-
675
匿名さん
「桜上水ガーデンズ」プロジェクト準備室が夏期休業に入ってしまっているので、新しい情報が出て来ませんね。
評判の悪かった、このスレッドの上にも貼ってある「完成予想イラスト」に代わってSUUMOなどに載っている「外観完成予想図」が良い感じです。
手前の木(欅)が大きいので、正面の8階建ての上の方がよくみえませんが、右側に見えるのは6階建の棟でしょうか。
左側に見えるのは、8階建ての折れて低くなった東側の建物だと思います。
この角度だと、そんなに圧迫感は感じられませんね。
奥の方はどうかは分かりませんが。
-
676
購入検討中さん
営業に
自己日影の壁面日影を提出させれば
一目瞭然
-
677
物件比較中さん
桜上水に住んでいる人がいるのでのですけど、駅数分で賃貸で20数万、
相場の高さが伺えます。
分譲であるこちらもそれなりの価格なのでしょうねぇ。。
相変わらず昔からの風景が広がる駅周り、特に大開発もなく年月を経てきているようです。
これを見ると新築マンションとのアンバランスを感じずにはいられないのですが、都心の近さ、桜上水の買い物の便利さは事実で、何もかも新しくないと嫌だという考えでなければ大いに検討の価値ありとみました。
-
679
匿名さん
工場に比べたら、テニスとか運動の音なんてかわいいもんじゃない
-
681
購入検討中さん
私は、自分のマンション(3LDK)と、祖母用のマンション(本当は1LDKがいい)を同じマンションで買いたい。
ここは注目しています。
-
683
匿名さん
オーベルにしとけばよかったのに。
ここはそんな価値ないと思いますよ。
-
685
匿名さん
-
686
購入検討中さん
間取りみたいですね。
大規模なだけに、一覧はモデルルームに行かないと難しいのかな?
価格帯は5000万から9500万といった所でしょうか。
敷地入口と奥ではかなり駅からの距離が違うでしょうから、価格の設定もどうなるのか早く知りたいです。
-
687
匿名さん
モデルルームはまだオープンしていないようですね。
9月になれば詳しい情報が出てくるんでしょうかね。
待つのは長いなー。
-
688
匿名さん
オーベルやヴィークグランクラスのマンションを視野に入れてた人が、それらを見送って桜上水ガーデンズに流れたとしても、結局、予算内で契約できる物件は駅から最も遠い徒歩10分ぐらいの棟で駅近のメリットを享受できなかったりして。
さらに桜上水駅の方が都心へのアクセスが良い分、全体的に価格は高いでしょうから……どうなんでしょうね……条件に合う部屋があるといいですね。
管理費や修繕積立金は桜上水ガーデンズの方が安くなるのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件