WPC(外壁タイル)の百年住宅から新商品NWPCに変わった家をどう思いますか。
[スレ作成日時]2009-08-16 21:11:00
WPC(外壁タイル)の百年住宅から新商品NWPCに変わった家をどう思いますか。
[スレ作成日時]2009-08-16 21:11:00
地震保険の一部損が要注意
一部損とは、基礎や柱など主要構造物の損害が時価の3%以上20%未満
時価1000万円で30万以上の損害
家の傾きは一部損に当たらない、これで今被害者は困っています
疑義を感じる人は損害保険会社に聞いて、ここで説明してください
長々一人芝居ごくろうさま
今日NHK8:15から仙台(太白区)の地震の映像が有りました
東京インテリアの建物のPC思われる壁が数箇所、つなぎ目から切れて落ちていました
また、新築間際の家で(百年住宅ではない)建物が無傷で基礎がやられたために、使用禁止状の張り紙が貼られていました
我々、百年のユーザーは阪神大震災でWPC工法の家が無傷だったという実績を心の拠り所にするしかないな。
ここで姑息な営業活動するような会社だからNWPCはそれより退化してないか、ちょい不安だが。
タマホームの派手なCMできなくなった
展示場も閉鎖しているし
ろうそくの真打にならねばいいが
たずね人
№806で 「因みに私は、建築、設備、不動産、管理やってきたものです」さん
どこへ 逃げた ~ ~ ~
皆さんに質問が有ります
この家は壊すとき高くなりませんか
産廃はコンクリと鉄筋を分別しなければならないから
もし簡単なら「たて」と「ほこ」で矛盾しませんか
840の周辺住民さん
”見るだけで気が滅入るセンスのない下品な外観。
あんなのキチ●イしか建てんだろ。
もう犯罪ですわ。犯罪。
マジで壊して欲しい。”
このかき込みはひどいね!。15000人のユーザーは皆”キチ・イ”ということですか!
相手するだけ気が滅入ってくるね。こいつは確かに犯罪ですね。マジで消えて欲しい!天誅!
ところで、東日本大震災での応急住宅は百年住宅が結構人気があるらしいよ。
一般的なプレハブ小屋に比べ、本格的なPC鉄筋コンクリート2階建てだから、土地の2倍活用、静か、暖かいと評価が高いらしい。・・・早く避難民の人達がいてんできると良いね。
おっと、840さんはもうでてこなくても良いよ。消えてください。さよなら~~
百年●の勧誘に来たんですが・・・なんで 爽やかにはいきません
布●活動よろしいでしょうか
うちの×派は うそついちゃあいけないんで これまで以上に 忌憚無く 物申しますよ
前回の書き込みが 生ぬるいと お告げがあったんで
手加減しなくて いいって 言われちゃった
仮設住宅でトップ人気?仮設にPCなんて考えられない
二年で解体するのに、ここに発注するのは税金の無駄遣い、他の業者に上乗せすればいいのに
百年住宅のWPCマンションは 震災前から 人気だった
どうしてなのか不動産屋に聞いてみたら
「建物が非常に頑丈だから 特に 子供がいる家族には 人気です 安心して生活できるからでしょう」
「あと 隣の部屋が火事になっても 延焼しないからでしょう」 って
理由は聞かなくても わかってたけどね
百年の賃貸マンションの人気の秘密
丈夫、延焼がない
それだけじゃー、他の鉄筋コンクリートのマンションと同じ、いやこちらの方強い
マンションっていうか アパートみたいな ワン ~ ツールームの小さいやつでした
>>860
百年の仮設住宅、人気がある?もう入居してるんだ、他の仮設の隣に立っているんだ?
一般的なプレハブ小屋?百年はプレハブ工法じゃなかったかな?
プレキャストコンクリート鉄筋コンクリートなんだ?
「嘘から出たまこと」狙いでたちが悪い確信犯
>>863
一条さんの免震、基礎の上を転がす仕組み
強風の時免震効果発揮して横揺れする欠陥だけじゃなく、今回は外れたんだ
だとすると、基礎に固定されて重いと、基礎がやられるってことか