WPC(外壁タイル)の百年住宅から新商品NWPCに変わった家をどう思いますか。
[スレ作成日時]2009-08-16 21:11:00
WPC(外壁タイル)の百年住宅から新商品NWPCに変わった家をどう思いますか。
[スレ作成日時]2009-08-16 21:11:00
暇になったら
他の百年の掲示板に
応援にいこうかな
これも ボランティア
熱心な信者さん達は「最高にいい」と絶賛しているのになんで、売れないんですか?
>>百年さんが、仮設にも認定されたから、ねたみと嫉妬でたまらないのでしょうね。
仮設住宅の数が膨大な為HMに割り当てただけで百年住宅が特別な訳ではない
仮設住宅はダイワハウスが得意で一番受注している、各社とも利益無しで数カ月で納入の為休日無しでフル稼働だ。
私も、765さんと同じです そう思っていますよ
仮設住宅の依頼は、どのメーカーにも行われている、単なる割り当てだと思うよ
どのメーカーって言い方は、間違っていたかも
政府がお願いしたいと思った住宅メーカーということでしょう
あえて、これ以上説明しないが
ブンブンブン の ハエさん達は
一度 追っ払われると
しばらく 寄り付かないのが 習性だからね
わかる わかる 君たちの気持ち
会社印象が凄く悪かった。
いい加減な会社とわかり他のお客も紹介したくないです。
外観って、元のレスコハウスはタイル張りと打ちっぱなしの外観で都会的じゃん。
一緒にすればいいんじゃないの?
大体、素建ちに吹き付け塗装ってさ、確かにやすいけどねw
解るでしょw。それにレリーフ足しただけでさぁ。
タイルぐらい張ろうよ。耐久性も上がるよ。
元レスコハウスの外観って都会的!それよりさらに重厚な石張りデザイン模様はすごいね。タイルは剥がれたり割れたりするけど、それがないから、豪華で経済的! それを最高にダサいとの感覚の方・・・かわいそうな方としか言いよう無し!
772さんもかわいそうな方:会社の印象が悪い?それは当然でしょうよ!あなたのような方では、そんな方の紹介では、おそらくろくな方はいないでしょうから、紹介してもお断りを受けるかもね。やっぱり住んでみると最高ですね。
一方の事しか考えられない、無神経人の痛みもわからないあんたの方がかわいそう。
冷血。
百年さんの外観も 施主の好きなように変更できるよ
レリーフなしにもありにも、タイルでも、石でも何でも貼ってくれるよ
室内だって、床を畳にも、石板にも、クッションフロアにも
内容のビニールクロスも、何とでもかえること出来るよ
企画住宅の標準仕様にがまんしなくてもいいんだよ
我が家も外壁塗装の種類を変えたよ
731だけど、うちは施主の完成検査っていうのがなかったけど、そういうものなのか?
完成検査と言ったかどうか ちょっと忘れたけど
施主による最終検査みたいなものを 現場監督としたよ
そこで 施主があそこをこうして欲しいとか ここがこうなんだけど直して欲しいなんて
要求して直すべきところは直したりする機会があるはずだよ
なんでうちはなかったんだろうか? やまと発売記念価格だったから省略しやがったのか
あと 入居して 1ヶ月くらいした時だと思うけど
1ヶ月チェックってのも 現場監督が来て やった覚えがある
入居して 気がついたことなどについて 修正すべきと百年で判断したところは
そのように 修正などしてくれると思うよ
我が家は最終チェックの時 指摘していたから 入居してから気付いたこともあったけど
特段 修正といった方法で対応してはもらわなかった
ちょっとむつかしそうなところは 下手に修正してもらうと かえって悪くなりそうだと 思ったから
百年に限らないと思うけど 何事にも 施主にとって 完璧な家というのはないと思うよ
施主の要求する要素とその程度は 施主の数だけあり みんな違うから
ここ完璧じゃないからね。