任せておいて。
お高い物件ということもあって、購入者の年齢層は高い様子なので、いいですね。
地縁のある方が多いとのことですし、周辺の迷惑になるようなことは少ない気もします。
そうそう。
外から新しく中野に来る人はどちらかと言うと南口のタワーに行ってる。
ここは地縁者中心(営業も周辺住民の希望がものすごい多いって言ってた)だから大丈夫だと思う。
まだ残ってますよね
申し込みは全戸入ったんじゃないの?
最終的に契約まで至らないところが出れば再度売り出すでしょう。
キャンセル状況どんなもんですか!
重要事項説明なう。
マンション現場こわれてなかったから安心した。今日も普通に作業してた
徹底的に細かいクラックまで検査して欲しいです。
細かいクラックはしようがないんでは・・・?
細かいクラックまでみて欲しいですね
契約手続延びちゃった。どうなってるんだろう
289 さんへ
契約を行う日本橋の三井タワーが高層の為、地震後安全性チェックの為ですよ
高層ビルはこういう場合に不便ですね
なるほど。
ありがとうございます。
そっちもいいですが、建設中の物件を調べてほしいですね
今日前を通ったら、マンションモデルルーム再開してます。キャンセルがでているんでしょうか。
ここはどうかわかりませんが、こんな時期ですから、震災の影響でどこも結構キャンセルが出ているみたいですよ。
このマンションって売れてるんですか。
タワーにしようか迷ってまーす。
売れてたけど、キャンセルでてるみたい
流石にこの地震では仕方ないですね
このあたりは海抜30メートル超なので、津波被害はないですね。
地盤もしっかりしているし、液状化現象も起きないでしょう。
コンクリートたっぷり使ってくれていますし、低層ですから地震に対しても相当強いとおもいます。
キャンセル出ているならぜひ買いたいものです。
地震っていうより、地震後の経済状況の問題ではないでしょうか?
資材調達が困難で工期が延びるんでしょう。
契約された方いますか?
当方、地震の翌日に契約だったので、契約していません。
契約していれば、引き渡し日が延びるので値引きとかあり得ますね。
それ以前に、キャンセルがでていて、価格が下がるかもですね。
日本の経済状況の問題もありますね。国民の預貯金(郵貯と大手銀行が国債の大部分を引き受けていますから、私たちの預金が使用されています)で目一杯1000兆円の借金をしていたところに、今回の地震ですから、今後厳しくなる企業も多くなるのではないでしょうか。目一杯ローンを組んで、払えなくなって、売却せざるを得ない頃には、そんな物件が多くなってて、資産価値も半分以下になっていることもあるでしょうし、200年に一度の危機の現状では見送る人も多いのではないでしょうか。今の民主党に日本を立て直す力があればいいのですが。。
むしろ資材原価高騰の影響で販売価格が値上がりとかないよな。心配。
ないんじゃない?引渡日が遅くなる分、安くしてもらわないと困る。
マクロ的に高額商品を中心に買い控えがある中、
流石に値上げはないでしょう。
そうすれば、三井のブランドにも傷がつきますし。
資材の値上げ分位の利ざやは確保していたはず
引渡し日が延びるということは、それだけ建設コストが増えるということ。
資材が高騰するということについては発注はすでにかけてるのでコスト増
にはならない。
乳児に水も飲ませられないなんて、、。
都内のファミリーマンションはキャンセル沢山では、、
建設お休みしているようなので、
その分人件費はかかならいような。
契約したひといますか。
賃貸であれば、移動は簡単ですからね。
賃貸だろうと、分譲だろうと、仕事している限り
そんなに場所なんて簡単に変われんよ。
当選した方、契約日の連絡きました?いまはそういう時期でもないので、2ヶ月くらい先でしょうか。
みなさん
風評にまどわされて、不要な書き込み止めましょう
契約は終わってますよ
建築中の建物のチェックも終わった通知が来ました
私の場合、契約は3/13に予定されていて、完了していません。完了されている方は、
一部の方だけだと思います。契約日が未定との連絡を地震直後に頂きました。
いまも未了です。
当選者ですよ
317取り消します
どうやら契約が終わっているひとと、未済の方が混ざっているようですね。
そういう場合、金額変更は難しいですね。
315 さん
314 を書いたものです
私も3/13午後の予定で、その予定通りに契約をしました
状況を聞いてみます
地震翌日に電話があり、日程延期になったと聞きましたが、、、。
320さん、部外者ですね。
うちも契約まだです。
地震の前に契約しました。
地震発生後、施工会社とともに現場確認を行い
安全性など問題ないというお手紙をいただきました。
契約前の者です。
同じような手紙を貰いました。
検査をしたが問題ないとの内容でした。