抽選番号のお知らせ来たこれ。
どうなるどうなる。
私の両親もなぜかここが一押しでした、年配に人気があるのかしら
抽選あたった人おめでとうございます。新築ライフをお楽しみに!
できレースお疲れ~
当たったわ。
モデルルームでは年配の方が多かったです。メインは40-50代。子育て世代はあまりいないようです
当たりました!
当選~☆
やはり高いので人気はないようです。
倍率は1.5倍くらい
↑すごい、一番上手な値付けだよね。
この辺は社宅が多いから、今後も同じような物件がでてきそう。あまり無理して買わなくてもいいんじゃない。
まだ売れ残りあるみたい
早く買った方がそんな気がするなー。
ここは、乾式壁ですか?
初台の三井は、乾式壁だったので、見送りました。
火災は大丈夫らしいが、地震で隣のピアノがすっ飛んでくるのは防げないみたいでした。
乾式壁は、猟銃やピストルのタマも貫通するようです。
コンクリート壁みたいでした。大変失礼いたしました。
早稲田通りの地所のマンションも乾式壁だったので、ちょっと気になったものですから。
キャンセル出てくれ~
俺が買うから。
終了?
あっという間だったね。
北口10分圏の新しい相場が確立か。
このスレ、売れ行き良好の情報が流れてから、
ネガっていた人達が一斉に消えたのが面白い。
他のデベだったのかな。
任せておいて。
お高い物件ということもあって、購入者の年齢層は高い様子なので、いいですね。
地縁のある方が多いとのことですし、周辺の迷惑になるようなことは少ない気もします。
そうそう。
外から新しく中野に来る人はどちらかと言うと南口のタワーに行ってる。
ここは地縁者中心(営業も周辺住民の希望がものすごい多いって言ってた)だから大丈夫だと思う。
まだ残ってますよね
申し込みは全戸入ったんじゃないの?
最終的に契約まで至らないところが出れば再度売り出すでしょう。
キャンセル状況どんなもんですか!
重要事項説明なう。
マンション現場こわれてなかったから安心した。今日も普通に作業してた
徹底的に細かいクラックまで検査して欲しいです。
細かいクラックはしようがないんでは・・・?
細かいクラックまでみて欲しいですね
契約手続延びちゃった。どうなってるんだろう
289 さんへ
契約を行う日本橋の三井タワーが高層の為、地震後安全性チェックの為ですよ
高層ビルはこういう場合に不便ですね
なるほど。
ありがとうございます。
そっちもいいですが、建設中の物件を調べてほしいですね
今日前を通ったら、マンションモデルルーム再開してます。キャンセルがでているんでしょうか。
ここはどうかわかりませんが、こんな時期ですから、震災の影響でどこも結構キャンセルが出ているみたいですよ。
このマンションって売れてるんですか。
タワーにしようか迷ってまーす。
売れてたけど、キャンセルでてるみたい
流石にこの地震では仕方ないですね
このあたりは海抜30メートル超なので、津波被害はないですね。
地盤もしっかりしているし、液状化現象も起きないでしょう。
コンクリートたっぷり使ってくれていますし、低層ですから地震に対しても相当強いとおもいます。
キャンセル出ているならぜひ買いたいものです。
地震っていうより、地震後の経済状況の問題ではないでしょうか?
資材調達が困難で工期が延びるんでしょう。
契約された方いますか?
当方、地震の翌日に契約だったので、契約していません。
契約していれば、引き渡し日が延びるので値引きとかあり得ますね。
それ以前に、キャンセルがでていて、価格が下がるかもですね。
日本の経済状況の問題もありますね。国民の預貯金(郵貯と大手銀行が国債の大部分を引き受けていますから、私たちの預金が使用されています)で目一杯1000兆円の借金をしていたところに、今回の地震ですから、今後厳しくなる企業も多くなるのではないでしょうか。目一杯ローンを組んで、払えなくなって、売却せざるを得ない頃には、そんな物件が多くなってて、資産価値も半分以下になっていることもあるでしょうし、200年に一度の危機の現状では見送る人も多いのではないでしょうか。今の民主党に日本を立て直す力があればいいのですが。。