186ありがとうございます. 普通なんですね185
地元需要だけで完売してしまいそうだね。
他所から高いお金出して住む価値があるかは微妙なトコロ
物議を醸し出すお騒がせマンションとして、次の物件も今後の注目ですね。
http://www.shinonome-design.net/
街区内にしか見えない土地に、一員ではないといいはって巨大マンションを構築する始末。
どうなんでしょうね。
三井さんは商社的な考え方で、最近、ん?と思う物件が多くなって来たような気が します。マンション市況が少し持ち直して来たので、時代の良いうちに販売にかけて、利益確定させるつもりなんですかね。
>190
普通の人からしたら、文句を言ってるほうの気が分からないね。
自分たちだって似たような高層マンション住んでるんだし。。。
改めて湾岸に住むのは論外だと分かったよ。
こういうこと書くとデベ認定する人がいるけれど、杉並に住んでて中野~杉並でマンション探してる普通の人です。
どの部屋も抽選になりそうですか?
住宅の供給量はリーマンショックまえの半分だけど、価格はリーマンショック前と同水準までもどってる。果たして今買うのが賢明か?住宅デベロッパーは出し渋り。彼等を信用しちゃダメ!
都心はいまだに下がり続けてるけど、それ以外のエリアが上昇してるからね
どうなることやら
希望していた部屋、思いっきり倍率ついてました。
物件全体で見ても、購入希望者で埋め尽くされている。。。
85%ぐらい埋まってるんじゃないかしら。
なんだかんだで、需要に対しては妥当、もしくは安い値付けってことですね。
それを妥当というんだよ。
買った人は地縁がある人とかではないですかね。外部の人間からしたら魅力は薄いかな
元は個人宅って。
この広さの土地を売って、いくらになったんだろ?
私たちみたいに、マンション価格に一喜一憂なんてしないんだろうなぁ。
抽選日はいつですか?
契約は3/11
中野、人気ですね。
若者やサブカルイメージが強いから敬遠する人達も居るだろうけど、
中野駅が実際便利なところであることは否定できない。
新宿アクセスに目が行きがちだけど、渋谷や東京も20分、大抵の繁華街が30分圏内。
商店街充実で飲食は困らない。むしろ今までが過少評価だったのでは?
最近は芸能人のブロードウェイ宣伝で知名度上がって、
住んで良かっただけでなく住みたい街の上位にも顔出してるね。
「利便性重視」の人には中野駅徒歩圏は魅力でしょう。
ただ、落ち着いた雰囲気とか緑が豊富な公園とか求めるならちょっと違うね。
警察跡地の公園も南側に高さ100mの板状ビルができちゃうし、
周りは学校だらけだしでちょっと期待と出来上がりは違いそうだしね。
もう少し駅から離れて西武新宿に寄るか青梅街道超えて蚕糸の森周辺まで行くと良いかもね。
中野に限ったことじゃないけど、家探しに何を重視するかだよね、結局は。
何か凄く盛り上がっていそうですね。やっぱり東中野とは違いますよね~。
東中野のパークハウスいいんですけど立地の差は歴然ですし、向こうは営業サンで
だいぶ損していると思いますよ。私たちを担当された方なんか関西弁の強いおばさんで、
何もご存じなく、そのくせこんないい物件はどこにもございませんよの一点張り。
本当に興醒めしてしまいました。
M井とM菱の営業の差・・・
地元ですが、やはり中野に住んでいてよかったと
つくづく思います。
幅広い年齢層がいて、あまりおしゃれな街ではないですが
とにかく何でもそろって住みやすいです。
ちょっと良いものをと言うなら、電車ですぐ新宿にも行けるので
ストレスがかかりません。
住むには中野ですが、イメージがもっとよかったらとよく思います。
はるか昔のブロードウェイは、マニアックな店もなく、今思うと
中野もだいぶ変わったと思います。
これから再開発もあり、中野もさらに変わって、
正直期待が大きくワクワクします。
個人的には、倍率が上がらないよう願ってます。
目黒と変わらん価格ですね。
いよいよ来週抽選。
できレースでしょうけど。
倍率ある部屋申し込みした者です。出来レースってホント?
価格的に、みなさんはこのマンションの建具は
良いほうだと思いましたか?それとも普通だと思いましたか?
“できレース”と言う人達は、落選した時のショックを和らげたいだけですよ。
自分を慰めるコトバ。
価格は妥当だと思いました。
少し割高感がある気がしましたが、マンション建具なので妥当でしょう。
三井に限らず抽選というのは建前です。
倍率がついていても、ほぼ当たる人が
決まっているということですよね?