ここまで「高い」「高い」のオンパレード。
値段下げてくるかしら。
ここを素敵なマンションじゃないって行ってる人は、どのくらい値段さがれば、素敵に感じるのかしら。
ここ安くしたらタワーが売れなくなるから絶対高く出すよ。
三井にとって重要なのはタワーを売り切ること。ここはタワーの販促材料として高くしておいて、タワーが完売してから値下げすればいいくらいの位置付け。
どうしても欲しかった人は抽選倍率下がったと前向きに考えるべき。
値段次第と言う人はスルーするんだから。
昨日MR行ってきました。
値段高いという意見が多いようですが、個人的には想像してたより安かったです。
ただ、4Fから上と南西角はちょっと高めですかね。
平均的に高いというよりはメリハリ付けてきた、という印象でした。
標準仕様は十分じゃないかと。以前見たいくつかのパークホームズの平均値よりは上だと思います。
ディスポーザ、床暖、食洗機、カップボード、1418浴室とミストサウナ、広めのバルコニー。
収納は売りにしてるだけあって豊富でした。
が、収納豊富にした分平米の割には部屋が狭く感じる面もありました。一長一短ですね。
エアコンはすべてオプションです。
1F-3Fだと日当たりを気にする方もいるでしょうね。
中野じゃないですけど中央線に長く住んでますが、3Fから上なら不自由感じたことはないです。
1Fだとどうしても陰るの早く感じます。
南側の住宅との距離があるからそこまで気にする必要ないですかね、どうですかね。
100%満足できるマンションはないので、うちはここで手を打つことにしました。
検討中の他の方の参考になれば幸いです。
お金持ちで良いですね。
3Fを買われたんですか?
どうして縦格子なんですかね。
将来、古くなったらどうなるんだろうと
ちょっと心配です。
台風や雨風がもろ窓ガラスにあたって
汚れやすいような気もする。
買うか迷いどころです。
>161
典型的なコスト削減です。
コンクリートをケチっています。
売る側は採光のためとか適当に理由をつけてくるかもしれませんが、この価格帯のマンションで というか、地方のマンションでも滅多にお目にかからない低仕様です。
どうぞどうぞ。
売れるでしょうけどみなさん場所で買うんでしょうね。三井は建物にも満足してもらえるでしょうか?仕様は中途半端だし、センスがいまいちじゃないですか?
石神井公園に引き続き、またいい土地におかしなもの建てやがって状態にならないことを祈ります。
わが家は予算オーバーでしたが、趣味も合わなかったのでスッキリ撤退できます。
妙正寺川の氾濫による水没が過去になかったか、御存じですか。
災害マップをみるとそんなに高くないです。
水害はないということで安心しました。ありがとうございます。
警察跡地の開発では、新しいマンションができるんでしょうか。
私も真剣検討組でしたが、高すぎるので撤退です。
どう考えても価格ふっかけすぎ
賃貸だけですか。それならここしかないんでしょうか。
野方警察前の住友はどうですか
いまは駐車場になってますね
住友、高く買っちゃったんですね。あそこだと徒歩10分圏にはないですね。
高く売れないですよね
やはり売れのこり?それを待ちましょう。今決めると損ですかね。営業は煽りますが
価格確定されたんでしょうか?1-3階は価格が決まる前に間取りを決めないといけないと聞きましたが、価格が決まる前に間取りを決めるのはおかしくないですか?
185
工事の都合だよ。普通のこと。
完成してから価格決めて売るところもあるよ。
186ありがとうございます. 普通なんですね185
地元需要だけで完売してしまいそうだね。
他所から高いお金出して住む価値があるかは微妙なトコロ
物議を醸し出すお騒がせマンションとして、次の物件も今後の注目ですね。
http://www.shinonome-design.net/
街区内にしか見えない土地に、一員ではないといいはって巨大マンションを構築する始末。
どうなんでしょうね。
三井さんは商社的な考え方で、最近、ん?と思う物件が多くなって来たような気が します。マンション市況が少し持ち直して来たので、時代の良いうちに販売にかけて、利益確定させるつもりなんですかね。
>190
普通の人からしたら、文句を言ってるほうの気が分からないね。
自分たちだって似たような高層マンション住んでるんだし。。。
改めて湾岸に住むのは論外だと分かったよ。
こういうこと書くとデベ認定する人がいるけれど、杉並に住んでて中野~杉並でマンション探してる普通の人です。
どの部屋も抽選になりそうですか?
住宅の供給量はリーマンショックまえの半分だけど、価格はリーマンショック前と同水準までもどってる。果たして今買うのが賢明か?住宅デベロッパーは出し渋り。彼等を信用しちゃダメ!
都心はいまだに下がり続けてるけど、それ以外のエリアが上昇してるからね
どうなることやら
希望していた部屋、思いっきり倍率ついてました。
物件全体で見ても、購入希望者で埋め尽くされている。。。
85%ぐらい埋まってるんじゃないかしら。
なんだかんだで、需要に対しては妥当、もしくは安い値付けってことですね。
それを妥当というんだよ。
買った人は地縁がある人とかではないですかね。外部の人間からしたら魅力は薄いかな
元は個人宅って。
この広さの土地を売って、いくらになったんだろ?
私たちみたいに、マンション価格に一喜一憂なんてしないんだろうなぁ。
抽選日はいつですか?
契約は3/11
中野、人気ですね。
若者やサブカルイメージが強いから敬遠する人達も居るだろうけど、
中野駅が実際便利なところであることは否定できない。
新宿アクセスに目が行きがちだけど、渋谷や東京も20分、大抵の繁華街が30分圏内。
商店街充実で飲食は困らない。むしろ今までが過少評価だったのでは?
最近は芸能人のブロードウェイ宣伝で知名度上がって、
住んで良かっただけでなく住みたい街の上位にも顔出してるね。
「利便性重視」の人には中野駅徒歩圏は魅力でしょう。
ただ、落ち着いた雰囲気とか緑が豊富な公園とか求めるならちょっと違うね。
警察跡地の公園も南側に高さ100mの板状ビルができちゃうし、
周りは学校だらけだしでちょっと期待と出来上がりは違いそうだしね。
もう少し駅から離れて西武新宿に寄るか青梅街道超えて蚕糸の森周辺まで行くと良いかもね。
中野に限ったことじゃないけど、家探しに何を重視するかだよね、結局は。
何か凄く盛り上がっていそうですね。やっぱり東中野とは違いますよね~。
東中野のパークハウスいいんですけど立地の差は歴然ですし、向こうは営業サンで
だいぶ損していると思いますよ。私たちを担当された方なんか関西弁の強いおばさんで、
何もご存じなく、そのくせこんないい物件はどこにもございませんよの一点張り。
本当に興醒めしてしまいました。
M井とM菱の営業の差・・・
地元ですが、やはり中野に住んでいてよかったと
つくづく思います。
幅広い年齢層がいて、あまりおしゃれな街ではないですが
とにかく何でもそろって住みやすいです。
ちょっと良いものをと言うなら、電車ですぐ新宿にも行けるので
ストレスがかかりません。
住むには中野ですが、イメージがもっとよかったらとよく思います。
はるか昔のブロードウェイは、マニアックな店もなく、今思うと
中野もだいぶ変わったと思います。
これから再開発もあり、中野もさらに変わって、
正直期待が大きくワクワクします。
個人的には、倍率が上がらないよう願ってます。
目黒と変わらん価格ですね。
いよいよ来週抽選。
できレースでしょうけど。
倍率ある部屋申し込みした者です。出来レースってホント?
価格的に、みなさんはこのマンションの建具は
良いほうだと思いましたか?それとも普通だと思いましたか?
“できレース”と言う人達は、落選した時のショックを和らげたいだけですよ。
自分を慰めるコトバ。
価格は妥当だと思いました。
少し割高感がある気がしましたが、マンション建具なので妥当でしょう。
三井に限らず抽選というのは建前です。
倍率がついていても、ほぼ当たる人が
決まっているということですよね?
よーするに、ここに変な書き込みしてる様な人は落選するんだね。
安心できますね。
でしょうね。
立地考えたら即完売しても何の不思議もないです。
高いって意見がありましたが、この程度の戸数なら十分需要あると思います。
警察跡地に分譲マンションが建たないことになったので、
南口ツインとここにとっては集客に追い風が吹きましたから。
即完売しなかったとしても、ほぼ1期で埋まる感じではないかと。
あーうらやまし。
駐輪場が心配かも。
4方角地って稀少ですからね。低層だし
金があれば、住み替えなんて簡単ですよ。
ここって、事前案内会いつまでやってたの?
なんかすごく出遅れた・・・
抽選番号のお知らせ来たこれ。
どうなるどうなる。
私の両親もなぜかここが一押しでした、年配に人気があるのかしら
抽選あたった人おめでとうございます。新築ライフをお楽しみに!