展示場で見てデザインが気に入って検討してみようかと思っています。
しかし、知り合いとかに聞いても知っている人はいないので、この板を見ている人で何か情報があり
ましたら教えてください。ちなみに展示場は調布の仙川です。
[スレ作成日時]2006-03-24 19:49:00
展示場で見てデザインが気に入って検討してみようかと思っています。
しかし、知り合いとかに聞いても知っている人はいないので、この板を見ている人で何か情報があり
ましたら教えてください。ちなみに展示場は調布の仙川です。
[スレ作成日時]2006-03-24 19:49:00
他のハウスメーカでは実現しなったと断言できる
愛着のある家が建てられました。
毎日 ウィズワンに感謝しています。
ただ 注文住宅は、自分の拘り、考えをきちんと
もつことが必要です。
自分の拘りを軽く考えらる場合もあるので
ダメな理由、金で解決できるのか?とことん
話し合うことが必要です。
自然素材・シンプルなデザイン どんなハウスメーカ
でも作れない家が自分の物になります。
本当に、ウイズワンのモデルルームを覗いて良かった
です。
もめ事もありましたが、営業・設計・監督・職人さん
みんなにあらためてお礼を言いたいです。
たしかに、アフターは、対応遅いですけど、誠意ある対応
はしてくれます。
悪いことは言いません。
大手ハウスメーカにするなら、絶対ウィズワンにした方が
良いです。
>この手のハウスメーカーは客の目を引くために社外のデザイナーにモデルハウスを依頼して集客している。
何か勘違いがあるのではないですか?
私の見た場所は皆、内部のデザイナーによるものでした。社長自らのものもありますし。
渋谷のあたらしい展示場は、買い取ったものをリフォームしたそうです。その為か、ウイズワンらしさが全くありませんでした。でも、逆に通常のウイズワンらしい住宅との違いを分からせるにはよかったかな?
職人さんはほぼ専属と言ってよい雇用契約を結んでいるようでしたし、誇りをもっている人が多く、すばらしい仕事をしてくれましたよ。
ウイズワンの問題点は、1年点検などをきっちり遅れずやってくれるのかな?の点ですね。
他のハウスメーカでは実現しなったと断言できる
愛着のある家が建てられました。
毎日 ウィズワンに感謝しています。
ただ 注文住宅は、自分の拘り、考えをきちんと
もつことが必要です。
自分の拘りを軽く考えらる場合もあるので
ダメな理由、金で解決できるのか?とことん
話し合うことが必要です。
自然素材・シンプルなデザイン どんなハウスメーカ
でも作れない家が自分の物になります。
本当に、ウイズワンのモデルルームを覗いて良かった
です。
もめ事もありましたが、営業・設計・監督・職人さん
みんなにあらためてお礼を言いたいです。
たしかに、アフターは、対応遅いですけど、誠意ある対応
はしてくれます。
悪いことは言いません。
大手ハウスメーカにするなら、絶対ウィズワンにした方が
良いです。
ハウスメーカー ウィズワン 欠陥 やばい
ウゥズワンって施主さんの家見せてくれます?
うちは、お願いしたので、車にのせて連れていってもらったのに
外観だけしか見せてもらえませんでした。っていうか勝手に見ただけです。
その家、築浅なのに売却チラシにも載ってて。
他の家も中は見せてもらえませんでした。
すみ始めちゃうと迷惑なのでね、引っ越しの家がちょうどあったんですけどそれが
引っ越しが早まっちゃってって嘘くさい言い訳をされました。
直感で怪しいと思いネット検索したらこんなサイトがヒットして驚きです。
全然大丈夫じゃありません。
他のデザイナーズに比べてもめちゃくちゃ。ダサイ
ウィズワンの方針がどうなのかは分かりませんが、私自身見せてもらった家は引き渡し前の物件と、入居後間もない物件のみでした。多分、施主の迷惑を考えてのことと思っています。また、自分が他のHMで経験したケースでは、入居後数年もたって生活感満載の家を見せられて幻滅したことが殆どでした。ですから、ウィズワンのような見せ方の巧みさを感じています。全国展開で年間数百件も施工する業者とは異なり、たまたま見せることのできる機会は左程多くはないでしょう。自分の経験から言えば、とくに出来栄えのよい家を見せられればお客は必ずそのビルダーで建てたいと思うものだと考えます。ウィズワンの家については内部まで見たのが入居前後の3軒、外部のみ見たのが1軒でした。豪華さや広さではなく、うまくまとまっているかどうかでよい家作りを実感しました。そこに、自分の興味のある箇所が入っていれば、断る理由はありませんでした。瑕疵があった場合には、よく対応しているなと感じますよ。
元従業員です。同社はセルロースファイバー断熱材を売りにしていましたが、セルロースファイバーは特に画期的な断熱材というものではなく、以前から存在しています。セルロースファイバー最大の弱点は少量の水でも吸うと断熱効果がゼロになることです。新聞紙と同じなので、水が広く染み渡り溶けて分解してしまいます。そして築後水が断熱材に一切入って来ないというのは不可能です。ウィズ・ワンに就業していた時、上司から「水の話は絶対するな」と言われていました。
セルロースファイバーは、吸湿性があるので
GWに比べて水に強いと聞いてウィズワン
(セルロースファイバー)にしました。
本当に水に弱いのですか?
渋谷の展示場の建物って、ケイアイカーザというハウスメーカーのベレッツァというシリーズのものですよね?
いつからウィズワンとケイアイカーザは提携したのでしょうか?知ってる方がいらしたら教えてください。
150番さんへ。セルロースファイバーは新聞紙と同じです。雨の水に濡れるのは、湿気を吸うのとは全く違います。断熱効果がゼロになります。大手ハウスメーカーでセルロースファイバーを採用しているとこは何処もありません。新興ビルダーが採用するには「安価だから」です。新聞紙と同じなんですから。。
>>152
セルロースファイバーを大手ハウスメーカーが採用しないのは、セルロースファイバー施工の方が高いからです。安価と逆です。
海外では、他の断熱材よりも多く採用している国も多くあります。
グラスウールは湿気で水を吸うと、重さで壁の下にずり落ちることがあります。数年後の壁を開けて、確認したことがあります。
セルロースファイバーで施工して20年の壁も開けたことがありますが、しっかり断熱材が詰まったままでした。
嘘はいけません。
偶然ネットニュース経由から某芸能人ご夫婦の旦那さんのブログを拝見したのですが、基礎のズレや部屋の中が見えるほどの大きなクラックの写真に驚きました。
あれだけメディアで欠陥住宅と言いふらされていれば評判を気にして補修などの対応をしてくれそうなものですが、あの某芸能人ご夫婦には何の補償もされていないのでしょうか。。
デザインは素敵なのですが欠陥やアフターサービスが不安で二の足を踏んでいます。
私もニュースをみて驚きました。
2015年6月7日の川崎希さんのマイホームというタイトルのブログに欠陥ではないと言われ誠意のある対応をしてもらっていないと書いてありますよ〜。
基礎からズレてれば今ニュースで話題の横浜のマンションのように建て直しになるので
欠陥と認めないのでしょうね。
↓
うちのおウチは1年半前に建てて、建てた直後から壁のヒビや床の傾きもすごくて、
ずっと欠陥住宅だと思ってたんだけど
建てたハウスメーカーさんに欠陥箇所を直してほしいって伝えたら
欠陥ではないですって言われて、誠意のある対応をしてもらえなくて泣き寝入り状態だよ~ダウン涙
マイホームがこんなことになるとは(x_x;)
床の傾きがひどくて、3階はボールとか球体は転がっちゃうし、
ベッドを置いても斜めだからベッドフレームの下に消しゴムを入れてベッドがまっすぐになるように調整してるんだ
小さなこというと、これよりもっともっといっぱい
最初お家がほぼ完成しそうな時に
様子を見に行ったら
駐車場の高さ測り間違えてて、
車が入らなかったの
家の1Fの天井も10cm低くなってたり、
窓つけるってなってた箇所が壁だったり。。。
もうほぼ完成してたから妥協するしかない感じで
納得いくアフターケアをしてくれないことが一番ショックだな
いつかお金が貯まったら匠にリフォームしてもらいたいな
それで、そのメーカーはどこなんでしょうか?
ウィズワンというメーカーです。
大手ではないですが、駒沢や渋谷にも展示場があります。
153番さんへ
1)セルロースファイバー施工費用が高い理由をおしえてください。材料費が紙で安いのにどうしてトータルコストでは高くなるのでしょうか?施工人件費が高いということでしょうか?そして、セルロースファイバーメーカーの方が何故各断熱材施工費についても価格比較できるのでしょうか?
2)海外の国では多く採用されていることが、日本の住宅に何か関係があるのでしょうか?
3)築後20年の壁を1回開けてセルロースファイバーが詰まっていたら、セルロースファイバーが20年後も必ず詰まっていることになるのでしょうか?
4)一番肝心なことですが、雨水に濡れた場合、セルロースファイバーはどうなるのでしょうか?断熱効果はゼロにはならないのでしょうか?
元akbの方でしたっけ。だいぶ前にテレビで自分達で住む家をご両親(お母さん?)と一緒に建てられたような事を言ってましたが、先日そのお父様(自称ヒモ)がテレビに出てて、何というか、かなり変わられたご家庭のご様子でした。。(旦那さん自体もヒモで売ってるようで)
夫婦で色々と騒いで話題を作って芸能界で生きているタイプのご様子なので(実際夫婦で欠陥住宅に出て笑いをとっていましたし)、家の件で騒いでいるのも信頼性が低く感じます。
タレントとしてどうなのかは存じ上げまでせんが、歪んだ基礎や壁のヒビ、傾いた床などの写真や映像も山ほど公開されていますし「話題作り」で済ますには無理があるのでは?
施工業者もブログではっきりと公開していますから、もし虚偽だったら訴えられていますよ。
人気のある大手住宅メーカーさんや、地元で評判の工務店さんに同じ条件でプランと見積もりを作成して貰いましたが、他社さんと比べてデザインが抜群に良く高級感がありました。コストは安くはありませんが使用されている材料などから考えても納得できるものでした。現在インテリア等の打ち合わせ中ですが、話を進めていく中で施主の意見を聞きながら、デザインがおかしくならない様に軌道修正して貰っている感じで、打ち合わせを重ねる上でより良いものに仕上がってきています。もちろん住み心地も考慮されたデザインです。今から住むのが楽しみです!