ビギナーさん
[更新日時] 2022-10-01 11:14:42
新潟市内に土地53坪所有しており、来年あたり一戸建てを建てようと考えていますが、新潟市内でしっかりとした施工を行うオススメのハウスメーカーはありませんか?諸費用含めて2500万円ほどで考えてます。
新潟市内のM建築設計事務所を訪問し、家族構成・家族の長所短所・どういう家にしたいかなどアンケートを記入し、見積依頼をかけましたが、予算2500万円と書いたのがいけなかったのか、まったく音沙汰がありません。無視されてちょっぴり頭にきてますが、そもそも2500万円でしっかりした家を建てようっていうのが無理があるのでしょうか?なるべくAイダ設計など激安のところは避けたいと思ってるのですが。
[スレ作成日時]2009-08-17 10:14:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新潟市でオススメは?
-
2
匿名さん
どれぐらいの大きさの家を建てたいのかわかりませんが、35坪ぐらいの家なら
たいていの大手メーカーでも建てられると思いますよ。
-
3
ビギナーさん
匿名さん、回答ありがとうございます。
やはり大手メーカーは銀行との提携などで低金利でローンを組めたり、実績がある分しっかりした住宅が建つんでしょうかね。アフターケアもしっかりしてそうです。
大手の中でもオススメがあったら教えてください。
大手以外でも「ココにしてよかった」という意見があったらぜひ!
-
4
物件比較中さん
アサヒアレックスに一度いってみては?
10社ほどまわった中でいまのところ最有力候補。
-
5
入居済み住民さん
市内秋葉区にミサワホームで建てました。積水と大和とミサワで競合させ、ミサワと契約しました。積水は90センチのところが100センチになっていて広い感じが良いと惹かれましたが、既成のラグや家具がいまいちピタッとおさまらない点が気になりました。大和はとても魅力的でしたが、他社に比べコストが多少高いように感じました。結果としてミサワになったのですが、ちょっぴり後悔している部分と、満足している部分があります。後悔している部分は運も悪かったとは思うのですが・・・工場で部材を何年も乾かしてから使うのでくるいがありませんとのことでしたが、上棟の途中で急なにわか雨・・・何年も乾かしたはずの部材が・・・時々歩いているわけではないのにみしみしという音をが・・・・満足している点は、さすが車と一緒でマイナーチェンジを繰り返しながら使いやすく改良されてきていると思う点が随所に・・・
素敵新居を建ててくださいね。ちなみにこれは数年前の私の実家の話ですが、私は先月穴吹のマンションを購入しました。ちなみに2500万でした。一戸建てよりも狭くはなりますが、立地が気に入りました・・・余談でした。
-
6
ビギナーさん
物件比較中さん、入居済み住人さん、回答ありがとうございます。
物件比較中さん、参考にアサヒアレックスのいい点を教えてください。
入居済み住人さん、ミサワで「使いやすく改良されてきている点が随所に…」というのは具体的に言うとどういう点でしょうか?差し支えなければ教えてください。
-
7
入居済み住民さん
使いやすく改良されている点ですが・・・
たとえば一例ですが・・・当初母はパウダールームの窓が小さいから変更してほしいとミサワに言いました。しかし変更できないと・・・正直母は不満だったようです。しかし入居してから母がやっぱりパウダールームの窓はこの窓で正解だったわと・・・理由を尋ねるとこのサイズでこの開き方だと開けっ放しにしていても外から侵入できないから安心して開けておけるよねと・・・湿気がこもる場所だからこそこの開き方とこのサイズだったんだね。研究されているんだねと・・・きっと自由設計であったら施主の思うとおり大きな窓になっていたかもしれません・・・。規格住宅だからこそいろいろな人の意見が繁栄されて出来上がっているたてものであると感じました。
-
8
匿名さん
オスカーホームなんてどう?
父親が住宅関係の公務員で建てたから評判とかは悪くはないはず。
床暖房の快適さはしょい月に実家に帰ると欲しいなぁと思う。
-
9
他社契約済み
>>6は教えてちゃんか。自分で調べるをしない奴に教えることなどない。
努力せいっ!!!
-
10
匿名さん
もう決めちゃったかな。
私は他県だけど、新潟ならオーブルデザイン 参考にみてみれば
-
11
匿名さん
オーブルはマイナーすぎ。俺ならアンドクリエイトかデジモだね!
-
-
12
匿名
マザーホームってどうですか。なんかデジモよりスタイリッシュな気がします。この前事務所にいったら休みだった。分りにくい所ですよね事務所。
-
13
匿名さん
乾燥材は雨に濡れたからと言って表面が濡れるだけで布のように吸取ってしまうわけではありません。
といってもNo.5さんはもう見ておられないでしょうが。
-
14
匿名さん
>>12
だからマザーもマイナーすぎ。デザインは認めるけど安定性のデジモかアンクリにしとけ。
-
15
匿名さん
時代の家Niigataもおもしろい。早くから光熱費0に力を入れてたからね。
商業施設が中心で一般住宅あまりやらないのが玉にキズだけど。
-
16
匿名さん
TVでCMやってるくらいだから山田建築がいいでしょう。
夢ハウス、話題性ありすぎである意味敬遠。
-
17
匿名さん
うちは3年前にカイングホームで建てたけど、お洒落で使い勝手も良く自分なりに満足しています。後から建てた家の方がどんどんお洒落になっていったけど・・・。抽象的で曖昧な要望しか言ってないのに、一回目でかなり良い間取りを考えて来てくれました。ちなにに、そのくらいの値段で延べ床43です。
-
18
匿名
カイング、、、。デザイン性が強すぎてなんというか、あそこの社長もこれまた、、、。
マンハッタンスタイルでしたっけ。ちなみに提案は誰がします?あの社長ですかね。
具体的にお洒落な点、使い勝手の良い点知りたいです。
-
19
匿名さん
正統派の家造り、新潟ではやっぱり山田建築じゃないの?
-
20
匿名
山田建築人気ありますねー。実際そんなに建ってないような気がしますが西区あたりで強いのかな?
-
21
匿名さん
山田建築、黒崎にモデルハウスと事務所作ってるよ。これからさらに猛攻だね。
夢、一条、ピュアとそれぞれ拮抗してるからね。自然派に関しては目が離せないね。
-
22
匿名さん
黒崎のモデルハウスもうしばらくかかりそうだね。
ピュアやノモトほどじゃないけど自然素材としての魅力は大きいね。
個人的にモデルハウスの完成が楽しみ。
-
23
匿名
デジモ。事務所とギャラリー、インテリア図書館(!)いたてりつくせり。
店舗、デザイン住宅の実績は目を見張る。
-
24
匿名さん
デジモ、来週のリフォームフェアに参加します。>>14>>23イチオシです。
-
25
匿名さん
-
26
匿名
デジモ、リフォームフェア来てたけど店舗中心かな。デザインはすごいけど。
>>25見た?
-
-
27
匿名さん
いいですよデジモ。近所に建ちましたが毎日現場監督さん(?)来て細かく調べてましたよ。
Tホームさんは週に1回くらい10分くらいで帰ってましたが。
-
28
匿名
地元の業者が一番。デジモにアンクリ、山田にピュアいずれも地元でがんばっている。
夢ハウスもいいけどあそこまで大きくなって目が届くのって思っちゃう。
-
29
入居済み住民さん
-
30
匿名
>>29
オーガニックスタジオ何か問題があったらしく投稿が大量に削除されてました。
もし本当に入居済みでしたらオーガニックのスレの方に投稿してはいかがでしょう。
-
31
匿名
デジモもいいけどアンクリもデザインいいですよ。
初めて見てビックリ、スタッフも若いから感性が今風ですね。
-
32
匿名さん
デザイン系でそこそこ安い所は人気のようですね。
西区ですがいっぱい建ってます。
真柄さん、カイングさんは見ません。
高いのか何か原因が別にあるのかな。
-
33
匿名さん
真柄って設計でしょ。家なんか年3棟位じゃないの(笑)
カイングはTVでCM打ってるけど全然見ないな。
あそこも設計が主体かもね
-
34
匿名
-
35
匿名電話
全建、、、。
スタッフも若くてデザイン的にもそこそこ。出来て5,6年くらいだっけな。
ただスタッフが若いー経験少ない、デザインそこそこー図抜けてない、
歴史浅いー紹介と信用が少ないって事。
あと財務状況がなんてゆうかアレかな?俺の口からはこれくらい。
てかナゼ全建に興味があるんだ?
-
36
No.34
ふらりと立ち寄った全建の完成見学会で見た家が居心地良さそうだったので。
…アサヒアレックスの完成見学会に行った帰りだったから、余計に良く見えたからかもしれませんが(笑)
-
-
37
匿名さん
イワコンハウスは如何でしょう。
レスコハウスのPC板を使用又はRCのコンクリート住宅を施工。
その他日本の木を使い日本在来の木造軸組み工法は正に日本の家?
-
38
匿名さん
イワコンハウスですか。
パルコンより質、ネームバリュー共に下ですが。
イワコンの本体は解散して各支店が独立して事業行っているようですが
財務、アフター心配じゃないですか。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
アサヒアレックスもイーヒルズに建てるけどどんなもんだろ?
最近のアサヒの在来みると何だかなーって感じだから。
このまま失速しそうな、、、。
-
41
匿名さん
アサヒこのサイトにスレあったよ。
施主との意見の食い違いが凄くて端から見てても施主かわいそうだった。
-
42
匿名さん
アサヒでなけりゃ、てのが無いですからね。
以前の2x主体の方がまだましでした。
-
43
匿名
確かにアサヒ在来にシフトしてからあまり良くないね。以前はそこそこ安くて一条モドキの内装(輸入?)
とかでまだ見られたけど最近のは正直建てたいとおもわないね。
-
44
匿名
あのスレ読むと痛々しいねアサヒももう少し配慮ってもんがなかったのかな。
-
45
匿名さん
ハウジング新潟にも出てるけど「梅澤建築」いいですよ。近くに建ったので内覧会行ってきました。半年くらい前だけど。今風のシャープな感じのデザインですし価格もかなりリーズナブルでしたね。
ちなみに東区です。
-
46
匿名さん
梅澤は工務店だから安いよ。でもデザインは割りといいよ。
アルミやガルバ使うからシャープに見えるんだろ。
若い人には受けるし無垢主体だから長く住めるでしょ。
-
-
47
匿名電話
梅澤とはこれまた渋いトコ突いてきたな。
こことかカネカツとか紹介主体だろ。
技術は間違いなくあるけどいかんせん宣伝してないからな。
話さえ合えばお勧めだな。
-
48
匿名さん
どこのHMでも建てるのは工務店だから最後は地元業者の腕次第
それを見極めたら安くて良い家にありつける
-
49
匿名さん
ナレッジライフは社員の大工だから信頼もあるし成長してるんですね。丸投げHMはイマイチ信用できませんし。
新潟で社員大工は山田建築や重川もそうでした。3社とも自然派の工務店でこだわりがあって有資格者が多いのが共通してます。
-
50
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)