ビギナーさん
[更新日時] 2022-10-01 11:14:42
新潟市内に土地53坪所有しており、来年あたり一戸建てを建てようと考えていますが、新潟市内でしっかりとした施工を行うオススメのハウスメーカーはありませんか?諸費用含めて2500万円ほどで考えてます。
新潟市内のM建築設計事務所を訪問し、家族構成・家族の長所短所・どういう家にしたいかなどアンケートを記入し、見積依頼をかけましたが、予算2500万円と書いたのがいけなかったのか、まったく音沙汰がありません。無視されてちょっぴり頭にきてますが、そもそも2500万円でしっかりした家を建てようっていうのが無理があるのでしょうか?なるべくAイダ設計など激安のところは避けたいと思ってるのですが。
[スレ作成日時]2009-08-17 10:14:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新潟市でオススメは?
-
103
匿名
地元で長く営業しているから優良だと思うのは、浅はかな考えです。
蓋を開けたらビックリってことが多々ありますよ。
施主が少しでも勉強して挑んでみれば、実際は大したことないくせに高いだけってことに気付くでしょう。
-
104
購入検討中さん
>>103
具体的にどこっていうのはあるんですか?
勉強しているつもりの素人ですが、ローコストメーカー以外はどこがNGか判断できないです。
-
105
匿名
103ですが簡単なやり方では、工務店や中堅ハウスメーカーに《長期優良住宅仕様ですか?又は対応出来ますか?》断熱に力を入れていると言うところは《次世代省エネルギートップ基準ですか?》と両方のことを質問してみてください。
大した回答が得られないところはその程度ってことです。
もし対応していると言っていたら、図面や見積にもその文言が反映しているか確認すれば確実ですね。
いろいろと知らせたいところですが、公衆の場では言えません。あしからず。
-
106
住民さん
蓋をあけてびっくりなのは相性が悪かっただけなのかもね。
ローコストだからってNGってことはないと思うよ 。
少なくともコストは安いわけだし。
-
107
匿名
変に高いところよりローコストで割り切るってのもいいかもね。
ハーバーやイシカワは標準で外壁16厚だし。どこで帳尻合わせてるかわからないけど。
時々、見積取ってみると金額は大手に手がとどくって額で外壁14厚とかマジでビックリだし。
どんだけ利益取ってんのって感じ。
-
108
匿名さん
>>100
山田建築は純和風のイメージしかなかったので
実はまるで興味なかったのですが昨年黒崎にモデルハウスができました
私の持っていたイメージとは逆のモダン住宅
それでいて木の香りがとてもよくて、、、
スタッフの方と少し話したのですが資格所得なども
会社が進めていて勉強熱心な印象を受けたのです
ただし価格がお高いようで中々手が出ません
>>101
そんな会社知りません
あしからず
-
109
匿名電話
じゃあクオリテイハウスの良い点ってのも想像つくね。
地元で長いし、元が材木店だし。
俺も地元で長い商売ってのはひとつの目安だと思う。
少なくともポッと出の会社よかある程度信用されてきてるわけだし。
まあ、探し方も人それぞれだしね。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
>>109
図星です
もちろんデザインも良いと思います
奇をてらった業者も多いようですが「あきのこないデザインと実用性」
と言ってただけに私の見た家は勝手口からベランダまでよく考えられているものでした
あと多くの工務店に材料を卸しているとのこと
これも信頼性を裏付けると思っています
-
112
匿名さん
クオリテイハウスは新潟材協の住宅部門。工務店のみならずFCの業者も数多く資材購入している
地元でも有名な会社。確かに間違いなく信頼の置ける会社でしょう。
-
-
113
匿名電話
クオリティハウス、以前はもっとアクの強い家造っていたけど
最近は一般ウケするデザインになってきたね。
俺もココなら信頼できると思う。
-
114
匿名さん
クオリテイハウス、カヤノがとりあえず鉄板ってこと。
でも、も少し小さな工務店の情報も知りたいね。
-
115
匿名さん
-
116
匿名
-
117
匿名電話
南区の業者のこと?
地場の営繕か、どこかの下請けに入ってるんじゃないの。
新潟市だとあとは俺も知らないなー。
-
119
匿名さん
-
120
匿名
カヤノさんで建築された方いませんか?腑に落ちないことが多々あり、情報共有したいです。
-
121
購入検討中さん
カヤノで購入検討中のものです。腑に落ちないとは具体的にどんなところか聞かせて頂いてもいいですか?
-
122
匿名
ここでは非常に申し上げにくいですが、簡単に申しますと私の知識が素人にしては豊富なため、業者サイドとの行き違いが発生している程度です。普通に購入する分には問題ないと思います。皆さん一生懸命やってくださいますし、働いている方々は好い人ばかりです。もし購入したら一緒に情報共有しましょう。
-
123
購入検討中さん
そうですか!まだ何度かしか打ち合わせもしてないのですがとても好感が持てていたため少しほっとしました。また購入したさいには情報交換しましょう!!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)