物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
861
匿名
クリスマスイルミネーションはどなたもイメージを持っていると思います。が、ライズ協議会のイメージがわきません。そちらへの負担金を支払うことに反対です。理事会ですらよく理解できていないものを総会にかける理由が理解できません。リボンストリートもできていないのになぜ急ぐのか不思議です。
理事会で十分に議論してから総会で決議にしていただきたいです。
-
862
匿名さん
イルミネーションには賛成。
季節らしさを装飾で表現するくらいの余裕は欲しい。
今は飾らなさ過ぎて無機質な感じが強いです。
植栽を豊かにするのも棟内を装花で飾るのもイルミネーションも目的は同じだと思いますよ。
趣味やセンスの違いはあっても、そういう雰囲気作りに力を入れているマンションは住民のコミュニティーが円滑、積極的という点で資産価値へのプラス効果もありますしコスト負担も小さい。
どこかと競いあってる訳でもなし、品よく飾れたらいいんじゃないですかね。
でも、ライズ協議会への参加は住民の意見を集めて決めて欲しい。
説明が足りないから賛成出来ない。
-
863
匿名さん
イルミネーション反対派の方が筋が通ってるぞ。
マンションでの電飾
komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1210/159776.htm?o=0&p=0
-
865
匿名
-
866
匿名さん
↑ひどい写真ですね。クリスマスのイルミネーションかどうかもよく分かりませんが、なんとなく雰囲気は伝わってきました。
-
868
マンション住民さん
訂正しておきましたo(^-^)o
販売戸数の9割以上が売れ残ってるマンションなんて魅力ないじゃん(笑)
魅力がないからリアルに900戸数近く売れ残っているんですよね?
売れ残り数、もうバレてますってo(^-^)o
鼻の効く人はすでに調べ方を知ってますよ。
-
869
住民さんA
うちは仏教だからクリスマスの飾りつけには一銭も出したくありません
また、クリスマスの飾りつけを見るのも嫌です
-
870
匿名
学会の会員ですね。どおりで深夜に、
なんみょうほうれんげきょう
とうるさいと思ってました。
-
871
入居済みさん
議事録にも、近隣のお宅から五月蠅いと苦情が出てましたね。宗教のせいか遠回しの表現でしたが。
-
872
匿名さん
SGじゃないけどうちも仏教徒だから、一銭も出したくないに同意。
やりたい人は自分のとこでやれよ。共用部に宗教色をだすな。
-
-
873
匿名さん
いろんな方がいますね。強固に反対する人がいるのに無理にやらなくてもいいかな、と思いました。
-
874
入居済みさん
クリスマスイルミネーションがダメならば、商業地域主体のライズ協議会にこのマンションが参画してもメリットは無く負担金をむしり取られるだけなんだから論外でしょうね。
-
875
住民さんA
反対する人がいるからやらないってのは一番よくない。
どんな良さそうなことでも反対する人はいる。
共用部はみんなの持分だから大方の同意が得られればやるべき。
やらないことによる(効用という意味での)損失を、反対する人は補填できないでしょう?
強固な反対派がいるから成田空港がなくて良かったなんて人、私はおかしいと思う。
逆に全会一致なんてこの戸数でありえない。
-
876
匿名
賛成意見が多ければやればいいし、宗教色を強く出さない配慮があればいいよ。
仏教徒がいるからイルミネーション出来ないなんて話は聞いたことないし、逆にそこまでデリケートになるようなマンションなんて住みにくいって問題でしょ。
X'masと書かなきゃ気兼ねなく参加出来る。
既に来年の話だが宗教とイルミネーションは切り離して考えればいい。
-
877
マンション住民さん
-
878
匿名さん
全部、多数決で行きましょうや。
もちろん、少数のご意見は丁重に参考にさせていただくとして。
目くじら立てなくても、いいんじゃないですか。
-
879
入居済みさん
その多数決ですが、売れ残りや未入居は売主が議決権があるのでしょうか。管理規約に取り決めが無いようです。
-
880
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件