物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
ここの掲示板を欲求不満の溜まっている人のガス抜きに使って、責任ある意見は組合に直接提案してもらうというのが一番バランスが取れていると思うけどね。
-
122
匿名
住民ではないのですが、ここのタワーマンションは
分譲会社が負担すべき売れ残り住戸の管理費の免除が規約に盛り込まれているのですか?
-
123
匿名
-
124
匿名さん
名前と部屋番号、出来たら顔写真も公開の住民サイトなら利用してもいいですが、匿名なら作らないほうがいいと思います。
121さんが現実的。
知り合いの財閥系のマンションは管理会社にサイトのコンテンツのアップロード作業だけ依頼、サイト自体の管理は住民のSEが何人かでやっているそうです。
共有施設の予約システムも自分達で作ったり住民活動が盛んなようですがサイト運営は大変苦労したそう。
相当やる気満点じゃないと面倒だしボランティアじゃキツイ。
そこでもクレーマーがいたりして、意見交換は荒れたり揉め事解決の要求が多過ぎて、機能を無くして管理会社へ意見書を出すツールだけにしたそうです。
-
125
住民さん
ここは住民用のはありますよ、イッツコムだけど。
インターフォンのもテレビで見るのもウェブのもレベルアップすれば使える。
インターフォン以外も情報アップを管理会社に委託すればいいけど、双方向で住民から発信は出来ないね。
-
126
入居済みさん
コミュニティ形成費という名目で毎月引かれてますが、あれは何?
-
127
マンション住民
126さん
あれは、上のラウンジで来週開催されるハロウィンパーティーや、その他、居住者のためのいろんなイベント費用だと思いますよ。居住者交流イベントは、クリスマスパーティーやお花見会などが開催されると聞いています。
居住者も増えて賑やかになってきました。このところ毎週末のように引っ越し作業をする姿をみます。
ここは若いファミリーがとても多いので、キッズルームでお知り合いになるお友達やママさんとどんどん交流が増えて楽しくさせていただいています。
これからもよろしくお願いします。
-
128
匿名
プラザモールの空いている所は兵庫島のカフェPEACEの系列のAlloというブーランジェリーカフェになるそうです!店内20席、テラス20席だそうです!すごいうれしいです!夜はビストロになるようです
12月10日ころオープンとのことですよ。楽しみですね!
-
129
匿名
キズルームの皆様もやはり60m2ぐらいにお住まいなのですか?
-
130
マンション住民さん
-
-
131
匿名さん
確かにちょっと狭いですね。
それに押入れが少ないのが問題です。
-
132
匿名さん
家は納戸が少ないのでベランダに簡易倉庫を置いて利用してます。
-
133
マンション住人
>>126
>>127ハロウィンパーティー、ホント楽しみですよね。うちももちろん加者予定です。
>>129-132の皆様も脳内住人じゃなく早く本当の住人になれるといいですね(^0^)
このマンションは住人参加型の楽しいイベントがいっぱいありますよ?
頑張ってくださいネ(^0^)/
-
134
匿名さん
高級マンションはas isで変な催しものはやりません。
武蔵小杉のコスギタワーなんかハロインやお祭りや野菜市場盛んにやってます。
-
135
匿名
>128
その情報はホントですか?
屋外にもテーブルとイスを並べてほしいです。
-
136
匿名
-
137
匿名さん
別の掲示板に、
二子玉川ライズが二子玉川ダイズ(dies)になったって書かれてます。
マンション名変えませんか
ノイローゼになりそう...
-
138
匿名さん
>136さん
情報ありがとうございます!
これぞ本当に求めていたというお店が入りましたね。
いやー嬉しい。
-
139
匿名さん
137さん、勝手にノイローゼになっていてください。人に自分のストレスを撒き散らさないでね。
-
140
匿名さん
ピストロALLってどの辺にopenするのでしょう?
公園のほうへ向かって二子玉川の駅から10分って書いてありますけど、駅から10分ってどの辺になるのでしょう?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件